Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Фестиваль «Борислав Струлёв и друзья – 2019»: подробная программа

Фестиваль «Борислав Струлёв и друзья – 2019»: подробная программа

Борислав Струлёв и белгородский симфонический оркестр

Фото: vk.com/belfilarm

Мы ждали этого целый год! Борислав Струлёв вновь собирает друзей, чтобы сделать для белгородцев новые открытия в мире музыки. VIII Международный фестиваль BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья» состоится в Белгородской филармонии уже в восьмой раз. Одно из самых ярких событий культурной жизни региона в этом году пройдет с 23 февраля по 2 марта. Белгородцы услышат исполнителей с мировыми именами, увидят концертные программы, объединяющие в себе разнообразные стили и жанры. Арт-директор фестиваля – виолончелист-виртуоз, продюсер Борислав Струлёв.

Программа VIII Международного фестиваля BelgorodMusicFest

23 февраля. Симфоническая поэма, «Паганини трубы» и шоу Игоря Крутого

Первый день фестиваля откроют симфонический оркестр Белгородской филармонии под управлением Дмитрия Филатова и виолончелист-виртуоз Борислав Струлёв. В программе концерт № 2 для виолончели с оркестром Тихона Хренникова и премьера симфонической поэмы «Прохоровская битва» Тихона Хренникова-младшего, правнука известного советского композитора.

В память о великом артисте, золотом баритоне России Дмитрии Хворостовском на концерте-открытии представят фрагменты шоу DejaVu – совместного музыкального проекта певца и композитора Игоря Крутого. Избранные номера из этой программы исполнят симфонический оркестр, академический хор и Борислав Струлёв.

Также в этот вечер на сцену филармонии впервые выйдут лучший трубач XXI века, «Паганини трубы» Сергей Накаряков (Израиль), а также звезда мирового джаза, лауреат многочисленных международных конкурсов, пианист из Германии Давид Газаров. Начало в 17:00.

25 февраля. Спектакль мастерской театральных ремесел Quasiunafantasia

Второй день фестиваля порадует любителей театра. 25 февраля, 19:00, белгородцы смогут увидеть спектакль мастерской театральных ремесел Андрея Щукина Quasiunafantasia. Это песни о любви, спетые на разных языках. Мировые хиты, а также народные песни Грузии, Испании, Италии и стран Африки зазвучат в авторских аранжировках исполнителей. Напомним, что молодые артисты уже выступали перед белгородцами в прошлом году на BelgorodMusicFest-2018. Тогда актеры труппы Андрея Щукина показали спектакль «Саундтрек».

27 февраля. Виолончелисты Rastrelli Cello Quartet и король буги-вуги

27 февраля первое отделение концерта в рамках BelgorodMusicFest-2019 представит лучшие сочинения для виолончелей. На белгородской сцене впервые выступит квартет из Германии Rastrelli Cello Quartet, к которому в качестве солиста присоединится Борислав Струлёв. Второе отделение «Игра времен» преподнесет белгородцам выступление короля буги-вуги, экстраординарного исполнителя, пианиста, певца и композитора из Италии Matthew Lee и камерного оркестра Mezzo Music под управлением Натальи Боровик. Начало в 19:00.

28 февраля. Органный концерт при свечах

28 февраля в афише фестиваля «Борислав Струлёв и друзья – 2019» органный концерт при свечах. Актер и художественный руководитель «Театра поэзии и музыки» в Нью-Йорке Рустем Галич представит одну из своих самых популярных постановок – литературно-музыкальный спектакль «Демон» по одноимённому произведению Михаила Лермонтова. Он будет показан в сопровождении главного органиста Кафедрального собора в Калинграде Евгения Авраменко (орган), Ксении Авраменко (флейта) и Борислава Струлёва (виолончель). Начало в 21:00.

2 марта. Джаз и «Оперный бал» с участием солистов Большого театра

2 марта (17:00) программа BelgorodMusicFest-2019 объединит джаз и оперную классику. В первом отделении с биг-бэндом No Comment под управлением Владимира Уварова выступит солист ансамбля Арта Блэйки Jazz Messengers, легендарный Валерий Пономарев (труба, США). В программе примут участие лауреат международных конкурсов Анна Боровик (скрипка), а также обладатели специального приза Борислава Струлёва, ансамбль народных инструментов Style-Quartet.

Во втором отделении гостей вечера приглашают на «Оперный бал»: с симфоническим оркестром Белгородской филармонии под управлением дирижера московского театра «Новая опера» Василия Валитова выступят солисты Большого театра: меццо-сопрано Агунда Кулаева и один из лучших теноров России Алексей Татаринцев.

Конкурс-фестиваль для одаренных детей

24 февраля, в 10:00, в Органном зале филармонии состоится первый региональный конкурс-фестиваль для одаренных детей. Планируется отслушать более 50 конкурсантов. Никаких возрастных и жанровых ограничений! Конкурсанты представят свою игру на различных музыкальных инструментах, вокальное мастерство и др. Победители получат призы и возможность принять участие в фестивале «Борислав Струлёв и друзья – 2019», а также выступить на гала-концерте с симфоническим оркестром Белгородской государственной филармонии.

Форум музыкальной журналистики

1 и 2 марта в рамках BelgorodMusicFest-2019 состоится II форум Media+Music, посвященный музыкальной журналистике и актуальным вопросам культуры и медиасреды. Опытом с молодыми специалистами поделятся Борислав Струлёв, Григорий Заславский, Григорий Консон, Елена Лащенко, Йосси Тавор, Василиса Сердобольская, Татьяна Наумова, Наталья Игнатенко, Руслан Яруллин, Андрей Краков, Владимир Дедюхин и др.

Продажа билетов VIII Международный фестиваль BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья». Приобрести их можно в кассе, а также на портале Белгородской государственной филармонии.