Для ребят это всегда испытание на прочность – к участникам чемпионата предъявляют довольно строгие требования. Но такой экзамен, независимо от его результатов, полезен каждому будущему специалисту. Он помогает им стать конкурентоспособными, расширить спектр своих возможностей, поверить в свои силы.
«WorldSkills выставляет очень много стандартов для работы. Есть определенные моменты, которые предусмотрены регламентом чемпионата. И таких моментов очень много. Ты должен быть не просто хорошим профессионалом, ты должен вписаться в эту систему», – говорит заместитель главного эксперта по компетенции «Веб-дизайн и разработка» Андрей Куравин.
Участники соревновались в 15 разных компетенциях: агрономия, парикмахерское искусство, сварочные работы, хлебопечение, веб-дизайн и разработка, ветеринария, кирпичная кладка и другие. Победители регионального этапа уже определены. Теперь им предстоит в очередном отборочном этапе побороться за право представить Белгородскую область в финале чемпионата «Молодые профессионалы – 2018», который пройдет в августе в Южно-Сахалинске.
Как участники WorldSkills Russia справлялись с поставленными задачами и почему для них так важно участие в чемпионате? Об этом – в специальном проекте «Мира Белогорья».