В Белгородской области проведут фестиваль сирени

В Белгородской области проведут фестиваль сирени

сиреньФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области состоится фестиваль сирени. Его планируется провести в мае 2019 года в рамках форума «Зеленая столица». Для взрослых и юных участников будут организованы разнообразные конкурсы, мастер-классы и образовательная программа. Эти и другие вопросы обсудили в ходе рабочего визита селекционеров сирени в регион.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента строительства и транспорта, в состав делегации вошли специалисты селекционной творческой группы «Русская сирень» во главе с руководителем Сергеем Аладиным и вице-президент Международного общества сирени по России и Азии Татьяна Полякова.

Напомним, проект «Белгородская сирень» реализуется департаментом совместно с НИУ «БелГУ». В этом году в ботаническом саду университета открыт сирингарий, кроме того, в регионе утверждена программа по созданию сиреневых парков, аллей и мини-садов в городах и районах области.

В Прохоровке заложен уникальный в своем роде парк военной сирени. В нем соберут сорта, связанные с Великой отечественной войной. Уже будущей весной новый парк можно будет увидеть во всей красе. Также в 2019 планируется издание книги «Сирень Победы».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Только рок! Только хардкор!» Фраза эта, скажем прямо, не совсем точна. Потому что хардкор – не только рок. Это еще и панк, хип-хоп и даже техно! Впрочем, это слово имеет и другие значения и связано не только с музыкой.
«Только без спойлеров!», – просит вас друг при обсуждении очередной серии «Игры престолов», которую он еще не посмотрел. Это слово перекочевало к нам из английского, но на самом деле мы легко можем обойтись и без него.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
Разбираемся во всех теоретических аспектах франчайзинга и смотрим, как этот способ ведения бизнеса работает на практике. Все достоинства и подводные камни франчайзинга – из уст белгородских предпринимателей.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info