В Белгороде создадут сирингарий мирового уровня

В Белгороде создадут сирингарий мирового уровня

сиреньФото: «Мир Белогорья»В ботаническом саду НИУ «БелГУ» создадут сирингарий мирового уровня – научную коллекцию сирени. Этот и другие объекты появятся здесь в рамках реализации программы «Белгородская сирень», сообщили в пресс-службе вуза.

Специалисты ботанического сада также создадут питомник сирени и селекционный центр, в котором будет развернута работа по созданию новейших сортов этого кустарника. Отметим, что благодаря данному проекту НИУ «БелГУ» принят в Международное общество сирени.

«Этот статус дает нам возможность получения информации о последних новостях в сфере сиреневодства, о появлении новых перспективных сортов, участвовать в ежегодных съездах общества. Как члены этой организации мы можем обмениваться опытом и посадочным материалом, организовывать совместные научные конференции», – отметил доктор биологических наук, директор ботанического сада НИУ «БелГУ» профессор Валерий Тохтарь.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
Хотите открыть свой салон красоты, но не знаете с чего начать? Рассказываем, как с нуля организовать бизнес в бьюти-индустрии и на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок.
Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».
Одним из главных событий предстоящего 9 мая станет шествие участников акции «Бессмертный полк». По какому маршруту они будут двигаться, как примкнуть к акции и самостоятельно сделать транспарант?
Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info