В Белгороде создадут сирингарий мирового уровня

В Белгороде создадут сирингарий мирового уровня

сиреньФото: «Мир Белогорья»В ботаническом саду НИУ «БелГУ» создадут сирингарий мирового уровня – научную коллекцию сирени. Этот и другие объекты появятся здесь в рамках реализации программы «Белгородская сирень», сообщили в пресс-службе вуза.

Специалисты ботанического сада также создадут питомник сирени и селекционный центр, в котором будет развернута работа по созданию новейших сортов этого кустарника. Отметим, что благодаря данному проекту НИУ «БелГУ» принят в Международное общество сирени.

«Этот статус дает нам возможность получения информации о последних новостях в сфере сиреневодства, о появлении новых перспективных сортов, участвовать в ежегодных съездах общества. Как члены этой организации мы можем обмениваться опытом и посадочным материалом, организовывать совместные научные конференции», – отметил доктор биологических наук, директор ботанического сада НИУ «БелГУ» профессор Валерий Тохтарь.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
Сегодня белгородскому герою – милиционеру Федору Хихлушке – исполнился бы 91 год. Но он трагически погиб в 1966-м. В память о нем в Белгороде назвали одну из улиц. Вспоминаем подвиг, который принес капитану посмертную славу.
Мало кто знает, но получить высшее образование за рубежом сегодня можно даже бесплатно. Единственное, что от вас требуется – знание языка и небольшие первоначальные вложения. Причем, вариантов такой заграницы – масса.
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?
По расчетам властей, в регионе нелегально работают более 20 тыс. белгородцев. Как выводят из тени фрилансеров, рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info