В Белгороде создадут сирингарий мирового уровня

В Белгороде создадут сирингарий мирового уровня

сиреньФото: «Мир Белогорья»В ботаническом саду НИУ «БелГУ» создадут сирингарий мирового уровня – научную коллекцию сирени. Этот и другие объекты появятся здесь в рамках реализации программы «Белгородская сирень», сообщили в пресс-службе вуза.

Специалисты ботанического сада также создадут питомник сирени и селекционный центр, в котором будет развернута работа по созданию новейших сортов этого кустарника. Отметим, что благодаря данному проекту НИУ «БелГУ» принят в Международное общество сирени.

«Этот статус дает нам возможность получения информации о последних новостях в сфере сиреневодства, о появлении новых перспективных сортов, участвовать в ежегодных съездах общества. Как члены этой организации мы можем обмениваться опытом и посадочным материалом, организовывать совместные научные конференции», – отметил доктор биологических наук, директор ботанического сада НИУ «БелГУ» профессор Валерий Тохтарь.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

После первой рабочей недели в новом году предлагаем продолжить зимние празднования, отправиться на хоровой фестиваль, посетить многозадачный чемпионат и совершенно необычные выставки!
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.
Хотите подать жалобу на нарушение своих прав? Или у вас возникла идея по улучшению жизни в городе? Вы имеете полное право обратиться за помощью в приемную мэрии Белгорода. И мы расскажем, как это сделать.
В 90-е годы Россия переживала бум на секонд-хенды. В последнее время количество таких магазинов заметно сократилось. Но интерес к модным качественным вещам, бывшим в употреблении, все же остается.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info