В Белгородской области стартовала уборочная кампания

В Белгородской области стартовала уборочная кампания

уборка зерновыхФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области началась уборочная кампания. Технику в поля вывели хозяйства девяти районов, сообщили в пресс-службе регионального департамента АПК.

По оперативным данным на сегодняшний день намолочено 13 тыс. тонн зерна при средней урожайности 42 ц/га. Зерновые убраны с площади 3 тыс. га. Всего же в текущем году ранние зерновые культуры предстоит убрать на площади 544,1 тыс. га.

Напомним, что в прошлом году в Белгородской области было произведено 3,9 млн тонн зерна. Самую высокую прибавку к урожайности получила пшеница. Ее урожайность выросла на 17 %, а валовой сбор – в полтора раза.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Одним из главных событий предстоящего 9 мая станет шествие участников акции «Бессмертный полк». По какому маршруту они будут двигаться, как примкнуть к акции и самостоятельно сделать транспарант?
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.
Помните персонаж Слоупок из мультсериала «Покемон»? Именно этот неуклюжий увалень стал причиной появления в русской речи еще одного иностранизма. Что означает «слоупок» и чем его можно заменить?
Почему в Белгородской области так много «красных» топонимов? Какие легенды знают жители села Красное? И почему это поселение выбрало своим символом золотые орехи?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info