За два месяца от укусов клещей пострадали почти 500 белгородцев

За два месяца от укусов клещей пострадали почти 500 белгородцев

клещиФото: Иван ИвановВ этом году в Белгородской области от укусов клещей пострадали 490 белгородцев, из них 117 детей. Мониторинг ситуации управление Роспотребнадзора ведет с 15 марта. Показатели за этот период сравнимы с аналогичным периодом прошлого года.

В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области доставили 139 снятых с людей клещей. Из них 36 % особей были заражены возбудителем клещевого боррелиоза.

Отметим, что наша область не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. Тем не менее 12 человек, планирующие выезд в другие регионы, получили профилактические прививки против этого заболевания.

Чтобы предупредить распространение инфекций, на территории Белгородской области ведется акарицидная обработка летних лагерей, парков, скверов и других мест массового отдыха населения. На сегодняшний день уже обработано 284,1 га из запланированных 961 га.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Птица, предвещающая погибель. Этот, на первый взгляд, мрачный символ расположился на гербе Грайворонского района. Почему избран именно ворон, и какие легенды связывают его городом?
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?
До XVIII века на месте нынешнего Бирюча были только леса и луга. Но дальновидный сотник Иван Медков решил основать здесь поселение и не прогадал. И это еще одна интересная история о белгородской топонимике.
Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info