На майские праздники белгородские леса будут патрулировать в особом режиме

На майские праздники белгородские леса будут патрулировать в особом режиме

Сотрудники управления лесами Белгородской области в течение всех майских праздников будут работать в особом режиме. Созданы лесопожарные формирования – на патрулирование выйдут 135 человек. Помощь окажут общественники, казачество, местные власти, а также новые технологии. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления лесами региона Анатолий Климов.

Он пояснил, что в области действует система дистанционного мониторинга, которая включает 15 камер. По данным на 23 апреля она зафиксировала 242 ландшафтных возгорания и термоточки, тогда как за аналогичный период 2017 года было зафиксировано 171 возгорание. Такой рост обусловлен быстрым наступлением теплой погоды.

Напомним, что в Белгородской области действует особый противопожарный режим. На это время штраф для физических лиц составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных и юридических лиц – в десятки больше. По факту поджогов на данный момент лесники уже составили 12 протоколов. Помимо штрафа, нарушители обязаны возместить и ущерб нанесенный природе.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
Импортозамещение иниициировало перспективные проекты, и прежде всего в аграрном секторе. Но компаниям нужна поддержка банков. Кто может на нее претендовать, рассказал глава белгородского ВТБ Алексей Ноздрин.
В условиях кризиса люди стараются экономить на всем, даже на здоровье, и стоматология – не исключение. Как обстоят дела на этом рынке услуг и могут ли государственные клиники конкурировать с частными?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info