В Белгородской области появятся «Бережливая бухгалтерия» и клуб бизнес-ангелов

В Белгородской области появятся «Бережливая бухгалтерия» и клуб бизнес-ангелов

Александр Щеглов на заседании совета по инновационному развитию регионаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут «Бережливую бухгалтерию» и клуб бизнес-ангелов. Эти проекты обсуждались на Совете по инновационному развитию региона, площадкой для которого стал Стойленский горно-обогатительный комбинат в Старом Осколе.

«Бережливая бухгалтерия» предполагает создание единой системы бюджетного и бухгалтерского учета. Пока разрозненная бухгалтерия приводит к дублированию функций и документов, а значит, увеличению сроков сдачи. Решит проблему единое информационное пространство.

Как пояснил заместитель губернатора – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, первым этапом реализации проекта станет создание областного государственного учреждения «Центр банковского учета». На втором этапе в пяти сферах: здравоохранении, образовании, культуре, соцзащите и кадровой политике – появятся отраслевые центры бухучета. Третий этап предполагает полное внедрение региональной системы учета муниципальных образований в Белгородской области.

«Бережливая бухгалтерия» уже прошла апробацию в Старооскольском городском округе. Пилотный проект успешно реализован.

Добавим, что в Белгородской области планируется создать клуб бизнес-ангелов. С его помощью будут поддерживаться инновационные стартапы, идеи и проекты начинающих бизнесменов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Слово «красный» часто встречается в топонимике. И в Белгородской области таких объектов много. Есть, например, в регионе несколько Красных площадей, а также улиц и даже сел.
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?
Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.
Хотите узнать, что такое соцреализм, откройте энциклопедию по истории искусства. Хотите копнуть поглубже – смотрите лекцию Кирилла Светлякова. Он обозначил несколько основных тем, пронизывающих произведения соцреализма.
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info