В Белгородской области появятся «Бережливая бухгалтерия» и клуб бизнес-ангелов

В Белгородской области появятся «Бережливая бухгалтерия» и клуб бизнес-ангелов

Александр Щеглов на заседании совета по инновационному развитию регионаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут «Бережливую бухгалтерию» и клуб бизнес-ангелов. Эти проекты обсуждались на Совете по инновационному развитию региона, площадкой для которого стал Стойленский горно-обогатительный комбинат в Старом Осколе.

«Бережливая бухгалтерия» предполагает создание единой системы бюджетного и бухгалтерского учета. Пока разрозненная бухгалтерия приводит к дублированию функций и документов, а значит, увеличению сроков сдачи. Решит проблему единое информационное пространство.

Как пояснил заместитель губернатора – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, первым этапом реализации проекта станет создание областного государственного учреждения «Центр банковского учета». На втором этапе в пяти сферах: здравоохранении, образовании, культуре, соцзащите и кадровой политике – появятся отраслевые центры бухучета. Третий этап предполагает полное внедрение региональной системы учета муниципальных образований в Белгородской области.

«Бережливая бухгалтерия» уже прошла апробацию в Старооскольском городском округе. Пилотный проект успешно реализован.

Добавим, что в Белгородской области планируется создать клуб бизнес-ангелов. С его помощью будут поддерживаться инновационные стартапы, идеи и проекты начинающих бизнесменов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

День защитника Отечества и Масленица! И этим все сказано. Праздники, а вместе с ними и целые батальоны интересных событий шагают к вашим услугам стройными рядами!
Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!
Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.
Фестивально-спортивные выходные ожидают белгородцев в этот раз. Все самое интересное и захватывающее – в нашей афише.
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info