В Белгородской области появятся «Бережливая бухгалтерия» и клуб бизнес-ангелов

В Белгородской области появятся «Бережливая бухгалтерия» и клуб бизнес-ангелов

Александр Щеглов на заседании совета по инновационному развитию регионаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут «Бережливую бухгалтерию» и клуб бизнес-ангелов. Эти проекты обсуждались на Совете по инновационному развитию региона, площадкой для которого стал Стойленский горно-обогатительный комбинат в Старом Осколе.

«Бережливая бухгалтерия» предполагает создание единой системы бюджетного и бухгалтерского учета. Пока разрозненная бухгалтерия приводит к дублированию функций и документов, а значит, увеличению сроков сдачи. Решит проблему единое информационное пространство.

Как пояснил заместитель губернатора – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, первым этапом реализации проекта станет создание областного государственного учреждения «Центр банковского учета». На втором этапе в пяти сферах: здравоохранении, образовании, культуре, соцзащите и кадровой политике – появятся отраслевые центры бухучета. Третий этап предполагает полное внедрение региональной системы учета муниципальных образований в Белгородской области.

«Бережливая бухгалтерия» уже прошла апробацию в Старооскольском городском округе. Пилотный проект успешно реализован.

Добавим, что в Белгородской области планируется создать клуб бизнес-ангелов. С его помощью будут поддерживаться инновационные стартапы, идеи и проекты начинающих бизнесменов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.
Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.
Фестиваль барбекю, массовый йога-урок, праздник сена, выставки французских гравюр и петербургских фотографий... Выбирайте досуг по вкусу вместе с «Миром Белогорья»!
Впереди долгожданные выходные, предлагаем провести время с пользой: погулять на Масленице, пофестивалить под гармошку, узнать рейтинг белгородских богатырей, научиться творить вместе с белгородскими мастерами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!