В Белгородской области появятся «Бережливая бухгалтерия» и клуб бизнес-ангелов

В Белгородской области появятся «Бережливая бухгалтерия» и клуб бизнес-ангелов

Александр Щеглов на заседании совета по инновационному развитию регионаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут «Бережливую бухгалтерию» и клуб бизнес-ангелов. Эти проекты обсуждались на Совете по инновационному развитию региона, площадкой для которого стал Стойленский горно-обогатительный комбинат в Старом Осколе.

«Бережливая бухгалтерия» предполагает создание единой системы бюджетного и бухгалтерского учета. Пока разрозненная бухгалтерия приводит к дублированию функций и документов, а значит, увеличению сроков сдачи. Решит проблему единое информационное пространство.

Как пояснил заместитель губернатора – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, первым этапом реализации проекта станет создание областного государственного учреждения «Центр банковского учета». На втором этапе в пяти сферах: здравоохранении, образовании, культуре, соцзащите и кадровой политике – появятся отраслевые центры бухучета. Третий этап предполагает полное внедрение региональной системы учета муниципальных образований в Белгородской области.

«Бережливая бухгалтерия» уже прошла апробацию в Старооскольском городском округе. Пилотный проект успешно реализован.

Добавим, что в Белгородской области планируется создать клуб бизнес-ангелов. С его помощью будут поддерживаться инновационные стартапы, идеи и проекты начинающих бизнесменов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Какие изменения произошли на белгородском рынке кредитования и что ждет будущих заемщиков? Основные тенденции прокомментировали представили регионального отделения Банка России.
Путешествие в оперу или по заповедным тропам Белогорья? Хип-хоп или казачьи песни? Автогонка или гонка по поеданию вареников? Самое интересное, как всегда, собрали для вас воедино!
Сувенирная продукция помогает сохранить воспоминания о путешествии, а для производителей – небольшой, но стабильный канал продаж. Тем более что в последнее время спрос на изделия местных народных мастеров ощутимо вырос.
В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info