В Белгородской области появятся «Бережливая бухгалтерия» и клуб бизнес-ангелов

В Белгородской области появятся «Бережливая бухгалтерия» и клуб бизнес-ангелов

Александр Щеглов на заседании совета по инновационному развитию регионаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут «Бережливую бухгалтерию» и клуб бизнес-ангелов. Эти проекты обсуждались на Совете по инновационному развитию региона, площадкой для которого стал Стойленский горно-обогатительный комбинат в Старом Осколе.

«Бережливая бухгалтерия» предполагает создание единой системы бюджетного и бухгалтерского учета. Пока разрозненная бухгалтерия приводит к дублированию функций и документов, а значит, увеличению сроков сдачи. Решит проблему единое информационное пространство.

Как пояснил заместитель губернатора – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, первым этапом реализации проекта станет создание областного государственного учреждения «Центр банковского учета». На втором этапе в пяти сферах: здравоохранении, образовании, культуре, соцзащите и кадровой политике – появятся отраслевые центры бухучета. Третий этап предполагает полное внедрение региональной системы учета муниципальных образований в Белгородской области.

«Бережливая бухгалтерия» уже прошла апробацию в Старооскольском городском округе. Пилотный проект успешно реализован.

Добавим, что в Белгородской области планируется создать клуб бизнес-ангелов. С его помощью будут поддерживаться инновационные стартапы, идеи и проекты начинающих бизнесменов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?
Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Экзотические верблюды, любопытные котята, благородные лошади – эти и другие животные – главные герои изобразительных работ Валерии Федоровой. Знакомимся творчеством белгородского художника-анималиста.
Память – лучшая благодарность за подвиги наших дедов во время войны, за мирную жизнь, которую они нам дали. Как найти информацию о воевавших родственниках?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info