Белгородская область вошла в десятку лидеров среди регионов страны по итогам географического диктанта

Белгородская область вошла в десятку лидеров среди регионов страны по итогам географического диктанта

диктантФото: «Мир Белогорья»Белгородская область вошла в десятку лидеров среди регионов России по итогам Международного географического диктанта. Результаты опубликованы на официальном портале диктанта. Из 100 возможных баллов белгородцы набрали 58,2. При этом в целом по стране средний балл составил 43,9, что приравнивается к школьной «тройке».

Самые высокие показатели – у Костромской, Смоленской областей и республик Ингушетия и Дагестан. В этих регионах участники набрали более 60 баллов. Хуже всего знают географию в Севастополе и на Чукотке – здесь средний результат составил немногим больше 30.

Напомним, Международный географический диктант все желающие писали 26 декабря 2017 года. В России эта акция проводилась уже в третий раз, но впервые приобрела международный характер. На этот раз свои знания географии проверяли представители 25 стран мира в пяти частях света: Австралии, Азии, Америке, Европе и Африке.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
По следам селекционера. Вместе с оператором мобильной связи Tele2 предлагаем провести следующий «Бюджетный уикенд» в городе-наукограде, прославленном знаменитым ученым-биологом Иваном Мичуриным.
Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.
В Белгородскую область вновь приходит «Библионочь». На этот раз чтобы показать магию книги. Запасайтесь подробной программой и выбирайте себе площадку по душе. Начинаем наш культпоход!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info