Все твердые бытовые отходы Губкинского и Старооскольского округов начали вывозить на новый полигон

Все твердые бытовые отходы Губкинского и Старооскольского округов начали вывозить на новый полигон

пластиковые бутылкиФото: «Мир Белогорья»С начала этого года все твердые бытовые отходы в Губкинском и Старооскольском городских округах вывозятся на новый полигон, который полностью соответствует экологическим стандартам. Он представляет собой котлован, устланный специальным изолирующим полотном, не пропускающим загрязнений в почву и воду. Общая площадь полигона – 30 гектаров.

Теперь мусор будут сортировать. Часть отходов будут сдавать для вторичного использования, ненадлежащее отправлять на полигон. Мусоросортировочный комплекс заработает в 2019 году.

В среднем в день на полигон въезжает около ста машин. Учет веса помогает контролировать наполняемость полигона. На сегодняшний день он рассчитан на 20 лет использования, тогда как при обычном использовании не превысил бы десяти.

С начала этого года вступили в действие изменения в 89-й федеральный закон, меняющий работу по сбору, вывозу, сортировке и утилизации мусора. Теперь в каждом регионе появится региональный оператор. Его выберут на конкурсной основе. Он установит единый тариф для всего населения и будет заниматься сбором мусора и его утилизацией.

До 1 июля все вопросы, связанные с изменением схемы обращения с отходами, должны быть урегулировать. Во сколько обойдется жителям области новый подход, пока точно неизвестно, но специалисты уверяют: если изменения и будут, то незначительные.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как построить свой бизнес на букетах и пережить многочисленных конкурентов? Делимся полезными советами для тех, кто планирует открыть цветочный магазин, но не знает, с чего начать.
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.
Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.
Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.
Путешествие в оперу или по заповедным тропам Белогорья? Хип-хоп или казачьи песни? Автогонка или гонка по поеданию вареников? Самое интересное, как всегда, собрали для вас воедино!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!