Все твердые бытовые отходы Губкинского и Старооскольского округов начали вывозить на новый полигон

Все твердые бытовые отходы Губкинского и Старооскольского округов начали вывозить на новый полигон

пластиковые бутылкиФото: «Мир Белогорья»С начала этого года все твердые бытовые отходы в Губкинском и Старооскольском городских округах вывозятся на новый полигон, который полностью соответствует экологическим стандартам. Он представляет собой котлован, устланный специальным изолирующим полотном, не пропускающим загрязнений в почву и воду. Общая площадь полигона – 30 гектаров.

Теперь мусор будут сортировать. Часть отходов будут сдавать для вторичного использования, ненадлежащее отправлять на полигон. Мусоросортировочный комплекс заработает в 2019 году.

В среднем в день на полигон въезжает около ста машин. Учет веса помогает контролировать наполняемость полигона. На сегодняшний день он рассчитан на 20 лет использования, тогда как при обычном использовании не превысил бы десяти.

С начала этого года вступили в действие изменения в 89-й федеральный закон, меняющий работу по сбору, вывозу, сортировке и утилизации мусора. Теперь в каждом регионе появится региональный оператор. Его выберут на конкурсной основе. Он установит единый тариф для всего населения и будет заниматься сбором мусора и его утилизацией.

До 1 июля все вопросы, связанные с изменением схемы обращения с отходами, должны быть урегулировать. Во сколько обойдется жителям области новый подход, пока точно неизвестно, но специалисты уверяют: если изменения и будут, то незначительные.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем путешествовать вместе с компанией Tele2. На этот раз приглашаем вас в парк «Орловское полесье»: редчайшие растения, богатейшая фауна, стадо зубров, экотропы и… минимальные затраты на связь – чего еще желать?
VI международный фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья – 2018» обещает стать особенно зрелищным. В этом году организаторы решили отойти от спортивной программы и сделать фестиваль в формате шоу.
Если вы упали со стула на собеседовании, сожгли ужин в духовке или забыли речь на важном выступлении, это эпик фейл. Эммм… о чем это мы? Просто продолжаем рассказывать об иностранизмах, которые плотно вошли в нашу речь.
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.
Настоящий фестивальный хоровод закружит белгородцев на этих выходных! Выбрать что-нибудь по вкусу поможем прямо сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info