Все твердые бытовые отходы Губкинского и Старооскольского округов начали вывозить на новый полигон

Все твердые бытовые отходы Губкинского и Старооскольского округов начали вывозить на новый полигон

пластиковые бутылкиФото: «Мир Белогорья»С начала этого года все твердые бытовые отходы в Губкинском и Старооскольском городских округах вывозятся на новый полигон, который полностью соответствует экологическим стандартам. Он представляет собой котлован, устланный специальным изолирующим полотном, не пропускающим загрязнений в почву и воду. Общая площадь полигона – 30 гектаров.

Теперь мусор будут сортировать. Часть отходов будут сдавать для вторичного использования, ненадлежащее отправлять на полигон. Мусоросортировочный комплекс заработает в 2019 году.

В среднем в день на полигон въезжает около ста машин. Учет веса помогает контролировать наполняемость полигона. На сегодняшний день он рассчитан на 20 лет использования, тогда как при обычном использовании не превысил бы десяти.

С начала этого года вступили в действие изменения в 89-й федеральный закон, меняющий работу по сбору, вывозу, сортировке и утилизации мусора. Теперь в каждом регионе появится региональный оператор. Его выберут на конкурсной основе. Он установит единый тариф для всего населения и будет заниматься сбором мусора и его утилизацией.

До 1 июля все вопросы, связанные с изменением схемы обращения с отходами, должны быть урегулировать. Во сколько обойдется жителям области новый подход, пока точно неизвестно, но специалисты уверяют: если изменения и будут, то незначительные.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

По расчетам властей, в регионе нелегально работают более 20 тыс. белгородцев. Как выводят из тени фрилансеров, рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда».
Как из простого щенка воспитать настоящего хвостатого полицейского? Секретами подготовки собак для правоохранительных органов поделились специалисты белгородского регионального Центра кинологической службы.
Рынок детских развлекательных центров – один из самых устойчивых к кризису. И это делает его хорошим вариантом для начинающего предпринимателя. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть свои тонкости.
Мастер 80-го левела – так называют самых успешных, продвинутых людей, людей с большим опытом. Мы выяснили, как в русском языке появилась эта фраза. Даем подсказку – заядлые геймеры знают, откуда ноги растут.
Сейчас ставки по ипотеке упали до исторического минимума, и у многих заемщиков появилась возможность сэкономить на кредите. Для этого нужно провести рефинансирование ипотеки в другом банке. Рассказываем, как это сделать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info