Все твердые бытовые отходы Губкинского и Старооскольского округов начали вывозить на новый полигон

Все твердые бытовые отходы Губкинского и Старооскольского округов начали вывозить на новый полигон

пластиковые бутылкиФото: «Мир Белогорья»С начала этого года все твердые бытовые отходы в Губкинском и Старооскольском городских округах вывозятся на новый полигон, который полностью соответствует экологическим стандартам. Он представляет собой котлован, устланный специальным изолирующим полотном, не пропускающим загрязнений в почву и воду. Общая площадь полигона – 30 гектаров.

Теперь мусор будут сортировать. Часть отходов будут сдавать для вторичного использования, ненадлежащее отправлять на полигон. Мусоросортировочный комплекс заработает в 2019 году.

В среднем в день на полигон въезжает около ста машин. Учет веса помогает контролировать наполняемость полигона. На сегодняшний день он рассчитан на 20 лет использования, тогда как при обычном использовании не превысил бы десяти.

С начала этого года вступили в действие изменения в 89-й федеральный закон, меняющий работу по сбору, вывозу, сортировке и утилизации мусора. Теперь в каждом регионе появится региональный оператор. Его выберут на конкурсной основе. Он установит единый тариф для всего населения и будет заниматься сбором мусора и его утилизацией.

До 1 июля все вопросы, связанные с изменением схемы обращения с отходами, должны быть урегулировать. Во сколько обойдется жителям области новый подход, пока точно неизвестно, но специалисты уверяют: если изменения и будут, то незначительные.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
Золотой дуб на красном поле. Эти символы на протяжении столетий сопровождали древнейший и известнейший род Шереметевых. История старинного графского рода отразилась и на гербе Борисовского района.
Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.
Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?
Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info