В Белгородскую область пытались ввезти 20 тонн свиного шпика без сопроводительных документов

В Белгородскую область пытались ввезти 20 тонн свиного шпика без сопроводительных документов

свиной шпикФото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской областиВ Белгородской области выявлена крупная партия потенциально опасной продукции. На ветеринарном посту в с. Иловка Алексеевского района был задержан автомобиль «Рено – Премиум», в прицепе которого находился предположительно свиной шпик общим весом около 20 тонн, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По словам водителя, не известный ему ранее мужчина попросил доставить этот груз в Москву. Что находилось в опечатанных коробках, он не знал. Автомобиль с грузом был предоставлен сотрудникам белгородского Россельхознадзора для проведения ветеринарного контроля.

При досмотре продукции выяснилось, что на нее отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы. Помимо этого, на самом шпике отсутствовали оттиски ветеринарных клейм и признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а перевозка осуществлялась с нарушением температурного режима. Организация, от которой выписана товарно-транспортная накладная, указанный груз не отгружала.

На основании данных фактов груз задержан. После проведения необходимых административных процедур и выяснения всех обстоятельств шпик неизвестного происхождения направлен на утилизацию.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?
У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.
От вымысла к реальности. От сатиры к философии. Работы белгородского художника Игоря Кириченко удивляют своим разнообразием. Предлагаем вместе с нами отправиться в его мастерскую.
Одним из главных событий предстоящего 9 мая станет шествие участников акции «Бессмертный полк». По какому маршруту они будут двигаться, как примкнуть к акции и самостоятельно сделать транспарант?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!