В Белгородскую область пытались ввезти 20 тонн свиного шпика без сопроводительных документов

В Белгородскую область пытались ввезти 20 тонн свиного шпика без сопроводительных документов

свиной шпикФото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской областиВ Белгородской области выявлена крупная партия потенциально опасной продукции. На ветеринарном посту в с. Иловка Алексеевского района был задержан автомобиль «Рено – Премиум», в прицепе которого находился предположительно свиной шпик общим весом около 20 тонн, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По словам водителя, не известный ему ранее мужчина попросил доставить этот груз в Москву. Что находилось в опечатанных коробках, он не знал. Автомобиль с грузом был предоставлен сотрудникам белгородского Россельхознадзора для проведения ветеринарного контроля.

При досмотре продукции выяснилось, что на нее отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы. Помимо этого, на самом шпике отсутствовали оттиски ветеринарных клейм и признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а перевозка осуществлялась с нарушением температурного режима. Организация, от которой выписана товарно-транспортная накладная, указанный груз не отгружала.

На основании данных фактов груз задержан. После проведения необходимых административных процедур и выяснения всех обстоятельств шпик неизвестного происхождения направлен на утилизацию.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Уже придумали, что подадите к новогоднему столу? Советуем добавить к списку еще одно угощение – елочку из имбирного печенья. Редакция «Мира Белогорья» рецепт протестировала: показываем и рассказываем, что получилось.
В Белгороде открылась уникальная экспозиция амбротипов «Гридинъ». Ее автор – режиссер телерадиокомпании «Мир Белогорья» Павел Титович. В этой необычной технике фотохудожник попробовал себя впервые.
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
Одним из главных событий предстоящего 9 мая станет шествие участников акции «Бессмертный полк». По какому маршруту они будут двигаться, как примкнуть к акции и самостоятельно сделать транспарант?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info