Россельхозбанк и правительство Белгородской области заключили соглашение о сотрудничестве

Россельхозбанк и правительство Белгородской области заключили соглашение о сотрудничестве

Дмитрий Патрушев и Евгений СавченкоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиРоссельхозбанк и правительство Белгородской области заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписали председатель правления финансово-кредитного учреждения Дмитрий Патрушев и глава региона Евгений Савченко, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Стороны договорились активнее взаимодействовать в развитии социально-экономического потенциала Белгородской области и повышения эффективности деятельности банка на территории региона. В частности, банк намеревается оказывать содействие правительству области в реализации его экономической и финансовой политики, рассматривать возможность кредитования инвестиционных проектов, а также внедрять на территории региона новейшие финансовые технологии и высокотехнологичные банковские продукты.

«Банк работает на территории области с 2001 года, на протяжении всего этого периода оказывая значительную финансовую поддержку местным сельхозпроизводителям, – рассказал Дмитрий Патрушев. – За время деятельности банка в экономику региона было направлено порядка 150 млрд рублей, из них 123 млрд рублей – заемщикам АПК. В дальнейшем мы нацелены на расширение нашего присутствия в регионе, развитие взаимодействия и с другими приоритетными отраслями».

В ходе рабочей поездки Дмитрий Патрушев также посетил производственную площадку ГК «Эфко» – крупнейшего в России агрохолдинга, выпускающего жиры специального назначения, майонез, растительное масло и кетчуп. При поддержке Россельхозбанка группа компаний уже реализовала два масштабных инвестпроекта: в 2015 году был модернизирован цех по производству соусов, а в ноябре 2017-го введен в эксплуатацию новый цех по переработке куриного яйца. На реализацию этих проектов банк направил порядка 2 млрд рублей.

Отметим, что Россельхзбанк является ключевым финансовым партнером предприятий агропромышленного комплекса – одного из основных сегментов экономики области. Только с начала текущего года банк направил белгородскому АПК 19 млрд рублей, из них 13 млрд рублей – на проведение сезонных работ.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. «Мир Белогорья» не только вел прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступил партнером турнира.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info