Россельхозбанк и правительство Белгородской области заключили соглашение о сотрудничестве

Россельхозбанк и правительство Белгородской области заключили соглашение о сотрудничестве

Дмитрий Патрушев и Евгений СавченкоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиРоссельхозбанк и правительство Белгородской области заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписали председатель правления финансово-кредитного учреждения Дмитрий Патрушев и глава региона Евгений Савченко, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Стороны договорились активнее взаимодействовать в развитии социально-экономического потенциала Белгородской области и повышения эффективности деятельности банка на территории региона. В частности, банк намеревается оказывать содействие правительству области в реализации его экономической и финансовой политики, рассматривать возможность кредитования инвестиционных проектов, а также внедрять на территории региона новейшие финансовые технологии и высокотехнологичные банковские продукты.

«Банк работает на территории области с 2001 года, на протяжении всего этого периода оказывая значительную финансовую поддержку местным сельхозпроизводителям, – рассказал Дмитрий Патрушев. – За время деятельности банка в экономику региона было направлено порядка 150 млрд рублей, из них 123 млрд рублей – заемщикам АПК. В дальнейшем мы нацелены на расширение нашего присутствия в регионе, развитие взаимодействия и с другими приоритетными отраслями».

В ходе рабочей поездки Дмитрий Патрушев также посетил производственную площадку ГК «Эфко» – крупнейшего в России агрохолдинга, выпускающего жиры специального назначения, майонез, растительное масло и кетчуп. При поддержке Россельхозбанка группа компаний уже реализовала два масштабных инвестпроекта: в 2015 году был модернизирован цех по производству соусов, а в ноябре 2017-го введен в эксплуатацию новый цех по переработке куриного яйца. На реализацию этих проектов банк направил порядка 2 млрд рублей.

Отметим, что Россельхзбанк является ключевым финансовым партнером предприятий агропромышленного комплекса – одного из основных сегментов экономики области. Только с начала текущего года банк направил белгородскому АПК 19 млрд рублей, из них 13 млрд рублей – на проведение сезонных работ.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Природа, тишина, этюдник. Для счастья художнику многого не надо, считает Владимир Желобок. Совсем скоро в Белгороде откроется его персональная выставка. Перед открытием мы заглянули в его художественную мастерскую.
Монументальная живопись для художника – как высшая математика. Здесь рисунок выходит за рамки холста, действуют уже другие законы. Этому сложному виду искусства посвятил свою жизнь художник Александр Работнов.
От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
До начала мероприятий в рамках акции «Ночь искусств – 2016» остались считанные часы. Торопитесь узнать программу сегодняшнего вечера и выбрать себе творческую площадку по душе!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info