В следующем году на приобретение оборудования для офисов семейного врача в Белгородской области направят 229 млн рублей

В следующем году на приобретение оборудования для офисов семейного врача в Белгородской области направят 229 млн рублей

Управление здоровьем Фото: «Мир Белогорья»В 2018 году в Белгородской области продолжится реализация проекта «Управление здоровьем». За счет регионального бюджета на приобретение оборудования для офисов семейного врача будет выделено 229 млн рублей.

Как сообщили в областном департаменте финансов и бюджетной политики, 200 млн рублей пойдет на содержание офисов семейного врача, 65 млн – на компьютерное оборудование, более 5,7 млн рублей – на повышение квалификации и профессиональную переподготовку медицинских работников.

Большое внимание уделяется кадровому обеспечению на селе. Молодые специалисты могут принять участие в программе «Земский доктор», благодаря которой можно получить не только постоянную работу и стабильную заработную плату, но также и жилье с подъемной финансовой помощью.

Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь предоставляется гражданам в медицинских организациях при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных, уникальных или ресурсоемких медицинских технологий.

Кроме того, на высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году будет направлен почти 441 млн рублей, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период нынешнего года. Напомним, что подобная медпомощь в Белгородской области оказывается по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология и ортопедия, акушерство и гинекология, офтальмология, нейрохирургия и другие.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгородскую область вновь приходит «Библионочь». На этот раз чтобы показать магию книги. Запасайтесь подробной программой и выбирайте себе площадку по душе. Начинаем наш культпоход!
Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
С детства нам внушают, что режим дня и строгая дисциплина – залог успеха в жизни. А что делать тем, кто встает рано с большим трудом? О совах и жаворонках белгородцам рассказала известный научный журналист Ася Казанцева.
«Мир Белогорья» рекомендует: досуг для всей семьи, танцы без правил и до упаду, горячее испанское фламенко, шоу современных богатырей, выставка, которую можно потрогать, и много чего еще… Добро пожаловать в выходные!
Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info