В следующем году на приобретение оборудования для офисов семейного врача в Белгородской области направят 229 млн рублей

В следующем году на приобретение оборудования для офисов семейного врача в Белгородской области направят 229 млн рублей

Управление здоровьем Фото: «Мир Белогорья»В 2018 году в Белгородской области продолжится реализация проекта «Управление здоровьем». За счет регионального бюджета на приобретение оборудования для офисов семейного врача будет выделено 229 млн рублей.

Как сообщили в областном департаменте финансов и бюджетной политики, 200 млн рублей пойдет на содержание офисов семейного врача, 65 млн – на компьютерное оборудование, более 5,7 млн рублей – на повышение квалификации и профессиональную переподготовку медицинских работников.

Большое внимание уделяется кадровому обеспечению на селе. Молодые специалисты могут принять участие в программе «Земский доктор», благодаря которой можно получить не только постоянную работу и стабильную заработную плату, но также и жилье с подъемной финансовой помощью.

Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь предоставляется гражданам в медицинских организациях при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных, уникальных или ресурсоемких медицинских технологий.

Кроме того, на высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году будет направлен почти 441 млн рублей, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период нынешнего года. Напомним, что подобная медпомощь в Белгородской области оказывается по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология и ортопедия, акушерство и гинекология, офтальмология, нейрохирургия и другие.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.
Есть в Старом Осколе место, название которого на карте не найти – Болгарская площадь. Эта топографическая загадка берет свои корни еще с 1960-х годов. Разбираемся, что связывает Болгарию с городом металлургов.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
Театральный бум, фотопроект о самых мужественных мамах, котовыставка, субботник, индийские танцы и многое другое. Настало время строить планы на этот уикенд!
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!