В Белгородской области впервые вручили медаль Джослина

В Белгородской области впервые вручили медаль Джослина

вручение медали ДжослинаФото: «Мир Белогорья»Белгородец Валентин Арбузов стал первым в регионе обладателем медали Джослина. Эта награда вручается тем, кто держит под контролем сахарный диабет более полувека. Ее вручение приурочили ко Всемирному дню диабета, который отмечается 14 ноября.

Отметим, что американский эндокринолог Эллиот Джослин известен в медицине как пионер лечения диабета. Медаль Victory была учреждена им еще в 1948 году. Сначала она вручалась тем, кто прожил с диабетом четверть века. Но когда наука шагнула вперед и продолжительность жизни пациентов с таким диагнозом возросла, награду стали присуждать людям, борющимся с этим недугом больше половины жизни.

Среди более 4 тысяч обладателей этой награды в разных странах мира теперь и имя Валентина Арбузова. Для всех инсулинозависимых жителей региона, а их более 50 тысяч, Валентин Алексеевич – пример того, как можно полноценно жить с болезнью, взяв ее под личный контроль. Диагноз «сахарный диабет» ему поставили в 26 лет. Сейчас Валентину Алексеевичу за 80.

Во Всемирный день борьбы с диабетом все посетители поликлиники областной больницы святителя Иоасафа смогли пройти диагностику. Проходить проверку нужно минимум раз в год, а люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом, наследственной предрасположенностью к диабету должны это делать раз в полгода. По словам медиков, значительные отклонения от нормы фиксируют у каждого десятого человека, долгое время не контролировавшего содержание сахара в крови. Таким пациентам рекомендуют обратиться к эндокринологу и семейному врачу по месту жительства.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Какие событийные сюрпризы преподнесут белгородцам первые летние выходные? Мы уже успели ознакомиться с афишей и отобрали для вас все самое интересное.
С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Прогуляться по Конной площади, завернуть на Сенную, купить продуктов на Базарной – раньше это можно было сделать в Белгороде. Возвращаемся в довоенное время, чтобы узнать историю исчезнувших с карты города топонимов.
Что нужно, чтобы открыть танцевальную школу? Как не разориться после первого года работы? И под силу ли это человеку, далекому от искусства? Ответы на эти и другие вопросы – в советах «Бизнес-лоцмана».
Самое прибыльное направление в сфере продаж – это продажа недвижимости. Как и в любом бизнесе, здесь есть свои нюансы. Разбираемся, почему не стоит бояться конкурентов, где искать клиентов и с чего вообще стоит начать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info