В Белгородской области впервые вручили медаль Джослина

В Белгородской области впервые вручили медаль Джослина

вручение медали ДжослинаФото: «Мир Белогорья»Белгородец Валентин Арбузов стал первым в регионе обладателем медали Джослина. Эта награда вручается тем, кто держит под контролем сахарный диабет более полувека. Ее вручение приурочили ко Всемирному дню диабета, который отмечается 14 ноября.

Отметим, что американский эндокринолог Эллиот Джослин известен в медицине как пионер лечения диабета. Медаль Victory была учреждена им еще в 1948 году. Сначала она вручалась тем, кто прожил с диабетом четверть века. Но когда наука шагнула вперед и продолжительность жизни пациентов с таким диагнозом возросла, награду стали присуждать людям, борющимся с этим недугом больше половины жизни.

Среди более 4 тысяч обладателей этой награды в разных странах мира теперь и имя Валентина Арбузова. Для всех инсулинозависимых жителей региона, а их более 50 тысяч, Валентин Алексеевич – пример того, как можно полноценно жить с болезнью, взяв ее под личный контроль. Диагноз «сахарный диабет» ему поставили в 26 лет. Сейчас Валентину Алексеевичу за 80.

Во Всемирный день борьбы с диабетом все посетители поликлиники областной больницы святителя Иоасафа смогли пройти диагностику. Проходить проверку нужно минимум раз в год, а люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом, наследственной предрасположенностью к диабету должны это делать раз в полгода. По словам медиков, значительные отклонения от нормы фиксируют у каждого десятого человека, долгое время не контролировавшего содержание сахара в крови. Таким пациентам рекомендуют обратиться к эндокринологу и семейному врачу по месту жительства.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Какие изменения произошли на белгородском рынке кредитования и что ждет будущих заемщиков? Основные тенденции прокомментировали представили регионального отделения Банка России.
В 90-е годы Россия переживала бум на секонд-хенды. В последнее время количество таких магазинов заметно сократилось. Но интерес к модным качественным вещам, бывшим в употреблении, все же остается.
Своему гербу в его нынешнем варианте Красногвардейский район обязан административному центру – городу Бирючу. С историей города связано странное совпадение, которое стало загадкой даже для герольдмейстеров.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!