В Белгородской области впервые вручили медаль Джослина

В Белгородской области впервые вручили медаль Джослина

вручение медали ДжослинаФото: «Мир Белогорья»Белгородец Валентин Арбузов стал первым в регионе обладателем медали Джослина. Эта награда вручается тем, кто держит под контролем сахарный диабет более полувека. Ее вручение приурочили ко Всемирному дню диабета, который отмечается 14 ноября.

Отметим, что американский эндокринолог Эллиот Джослин известен в медицине как пионер лечения диабета. Медаль Victory была учреждена им еще в 1948 году. Сначала она вручалась тем, кто прожил с диабетом четверть века. Но когда наука шагнула вперед и продолжительность жизни пациентов с таким диагнозом возросла, награду стали присуждать людям, борющимся с этим недугом больше половины жизни.

Среди более 4 тысяч обладателей этой награды в разных странах мира теперь и имя Валентина Арбузова. Для всех инсулинозависимых жителей региона, а их более 50 тысяч, Валентин Алексеевич – пример того, как можно полноценно жить с болезнью, взяв ее под личный контроль. Диагноз «сахарный диабет» ему поставили в 26 лет. Сейчас Валентину Алексеевичу за 80.

Во Всемирный день борьбы с диабетом все посетители поликлиники областной больницы святителя Иоасафа смогли пройти диагностику. Проходить проверку нужно минимум раз в год, а люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом, наследственной предрасположенностью к диабету должны это делать раз в полгода. По словам медиков, значительные отклонения от нормы фиксируют у каждого десятого человека, долгое время не контролировавшего содержание сахара в крови. Таким пациентам рекомендуют обратиться к эндокринологу и семейному врачу по месту жительства.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
Прекрасно ладите с детьми и при этом хотите стать предпринимателем? Это можно совместить – открыть свой детский сад. Разбираемся, в чем особенности такого социального бизнеса и с чего стоит начинать.
Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
Финишируя, 2016-й оставляет массу памятных моментов. Многие из них, уверены, случались с вами именно в выходные, которые вы планировали вместе с нами. Значит, стоит продолжать! Что же припасли эти праздники?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!