В Белгородской области ужесточили наказание за нарушение правил безопасности в лесах

В Белгородской области ужесточили наказание за нарушение правил безопасности в лесах

пожарФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области ужесточается наказание за нарушение правил безопасности в лесах. Соответствующие изменения были рассмотрены сегодня на 20-м заседании облдумы, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

Отметим, что сейчас административный штраф за подобное нарушение составляет от 500 до 1 тыс. рублей – его размер не менялся с 2012 года. Эту сумму предлагается увеличить вдвое – в пределах от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

Как отметил начальник управления лесами Белгородской области Владимир Щендрыгин, изменение поможет снизить риск возникновения лесных пожаров, поскольку их основной причиной является неосторожное обращение с огнем. Депутаты приняли закон в первом чтении и закон области.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Завтра в Белгороде пройдут траурные мероприятия, приуроченные к началу ВОВ. В рамках акции «Самый длинный день в году» в ночь на 22 июня белгородцы зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.
Соискатели, не имеющие никакого опыта работы, – довольно сложный для работодателя контингент. Легко ли начать движение по карьерной лестнице, находясь у ее подножия?
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
Запрет на пал травы и разжигание в лесу костров останавливает не всех. За эти нарушения можно поплатиться «рублем». Но штраф – это не самое страшное последствие пожара. Под угрозой – природные экосистемы и даже человеческие жизни.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!