Белгородская область возглавила рейтинг регионов с наименьшим риском ЧС для бизнеса

Белгородская область возглавила рейтинг регионов с наименьшим риском ЧС для бизнеса

заседаниеФото: «Мир Белогорья»Белгородская область стала лидером среди регионов с наименьшим риском чрезвычайных ситуаций, который определяет в том числе и их инвестиционную привлекательность. Результаты исследования представлены в деловом журнале «Инвест-Форсайт».

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как число погибших и пострадавших с января 2010 года по июнь 2017 года в чрезвычайных ситуациях на 1000 жителей региона, а также количество чрезвычайных ситуаций за тот же период времени. В качестве исходных данных использованы численность погибших и пострадавших в ЧС по регионам и численность чрезвычайных ситуаций по регионам, предоставленные МЧС РФ.

Белгородская область возглавила представленный рейтинг. Региональное управление МЧС в 2016 году было признано лучшим на совещании Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Калуге. Область характеризуется большим объемом бюджетных капиталовложений в защиту от чрезвычайных ситуаций: в частности, в 2016 году было вложено 17 млн рублей в постройку нового здания пожарной части в пос. Пятницкое. Также новые пожарные части были открыты в Шебекине и Новом Осколе. Была получена эффективная спецтехника – например, мобильный комплекс для оповещения населения стоимостью 11 млн рублей.

Также в тройку лидеров вошли Калининградская область и Санкт-Петербург. Хуже всего ситуация обстоит в Краснодарском крае, притом что этот регион в числе первых по привлечению инвестиций. Также в аутсайдерах Тыва и Забайкальский край.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
За год цены на жилье в областном центре снизились – самое время подумать о покупке квартиры, ну или комнаты в общежитии. Во сколько сейчас обойдется недвижимость в Белгороде и почему это не лучшая область для инвестиций?
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info