Белгородская область возглавила рейтинг регионов с наименьшим риском ЧС для бизнеса

Белгородская область возглавила рейтинг регионов с наименьшим риском ЧС для бизнеса

заседаниеФото: «Мир Белогорья»Белгородская область стала лидером среди регионов с наименьшим риском чрезвычайных ситуаций, который определяет в том числе и их инвестиционную привлекательность. Результаты исследования представлены в деловом журнале «Инвест-Форсайт».

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как число погибших и пострадавших с января 2010 года по июнь 2017 года в чрезвычайных ситуациях на 1000 жителей региона, а также количество чрезвычайных ситуаций за тот же период времени. В качестве исходных данных использованы численность погибших и пострадавших в ЧС по регионам и численность чрезвычайных ситуаций по регионам, предоставленные МЧС РФ.

Белгородская область возглавила представленный рейтинг. Региональное управление МЧС в 2016 году было признано лучшим на совещании Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Калуге. Область характеризуется большим объемом бюджетных капиталовложений в защиту от чрезвычайных ситуаций: в частности, в 2016 году было вложено 17 млн рублей в постройку нового здания пожарной части в пос. Пятницкое. Также новые пожарные части были открыты в Шебекине и Новом Осколе. Была получена эффективная спецтехника – например, мобильный комплекс для оповещения населения стоимостью 11 млн рублей.

Также в тройку лидеров вошли Калининградская область и Санкт-Петербург. Хуже всего ситуация обстоит в Краснодарском крае, притом что этот регион в числе первых по привлечению инвестиций. Также в аутсайдерах Тыва и Забайкальский край.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
Что такое земские марки? Как филателисты спасали голодающих Поволжья? Где сейчас собираются приверженцы этого вида коллекционирования и как увидеть в Интернете коллекционные марки белгородцев? Об этом в нашей статье.
Много спорта и ярких гастролей ждет белгородцев в эти апрельские выходные. Куда сходить, чтобы не потратить свободное время зря, расскажем в нашем материале.
12 июля 1943 года – эта дата многое значит для всей страны. Ведь именно в тот день в Прохоровке произошло великое танковое сражение. В память о нем ежегодно проводится фестиваль «Третье ратное поле России».
Какие событийные сюрпризы преподнесут белгородцам первые летние выходные? Мы уже успели ознакомиться с афишей и отобрали для вас все самое интересное.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!