В бюджет Белгородской области на 2017 год внесут изменения

В бюджет Белгородской области на 2017 год внесут изменения

В бюджет региона на 2017 год внесут изменения. Этот вопрос был рассмотрен на совместном заседании комитетов Белгородской областной думы по бюджету и финансам, по экономике, промышленности и предпринимательству и по строительству, ЖКХ, транспорту и связи, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

Первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Станислав Лисютин сказал, что доходы бюджета предлагается увеличить на 102,5 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федеральной казны. Эти средства буду направлены на поддержку агропромышленного комплекса региона, реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения, техническое оснащение детских и кукольных театров и поддержку их творческой деятельности, а также на ряд других направлений.

Кроме того, на 60 млн рублей сокращаются лимиты на социальные выплаты безработным. «Это связано с уменьшением численности безработных граждан в регионе. На 1 сентября против уровня 1 января эта разница составляет 608 человек», – сказал Станислав Федорович.

Также за счет перераспределения между отраслями средства областного бюджета будут увеличены по ряду отраслей.

«Доходы бюджета в 2017 году составят 75,3 млрд рублей, расходы – 77,2 млрд рублей, дефицит – 3,3 % к объему доходов без учета безвозмездных поступлений», – сказал Станислав Лисютин.

Депутаты одобрили изменения и рекомендовали областной думе принять закон в первом чтении и принять закон области.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
В Россию возвращаются иностранные марки одежды и обуви. Однако при этом некоторые сети из-за проблем с долгами сворачиваются. Что происходит на рынке одежды и обуви Белгорода и области?
В ближайшие выходные в Белгородской области будет жарко. И речь не только о погоде. В эти два дня в регионе произойдет как минимум 10 интересных мероприятий, пропустить которые совсем не хочется.
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!