В бюджет Белгородской области на 2017 год внесут изменения

В бюджет Белгородской области на 2017 год внесут изменения

В бюджет региона на 2017 год внесут изменения. Этот вопрос был рассмотрен на совместном заседании комитетов Белгородской областной думы по бюджету и финансам, по экономике, промышленности и предпринимательству и по строительству, ЖКХ, транспорту и связи, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

Первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Станислав Лисютин сказал, что доходы бюджета предлагается увеличить на 102,5 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федеральной казны. Эти средства буду направлены на поддержку агропромышленного комплекса региона, реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения, техническое оснащение детских и кукольных театров и поддержку их творческой деятельности, а также на ряд других направлений.

Кроме того, на 60 млн рублей сокращаются лимиты на социальные выплаты безработным. «Это связано с уменьшением численности безработных граждан в регионе. На 1 сентября против уровня 1 января эта разница составляет 608 человек», – сказал Станислав Федорович.

Также за счет перераспределения между отраслями средства областного бюджета будут увеличены по ряду отраслей.

«Доходы бюджета в 2017 году составят 75,3 млрд рублей, расходы – 77,2 млрд рублей, дефицит – 3,3 % к объему доходов без учета безвозмездных поступлений», – сказал Станислав Лисютин.

Депутаты одобрили изменения и рекомендовали областной думе принять закон в первом чтении и принять закон области.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В условиях кризиса люди стараются экономить на всем, даже на здоровье, и стоматология – не исключение. Как обстоят дела на этом рынке услуг и могут ли государственные клиники конкурировать с частными?
Президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы экспорт сельскохозяйственной продукции превышает экспорт вооружения. Весомый вклад в ее продвижение за границей вносит и Белгородчина.
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Дни рекордных хороводов, энергосберегающих технологий и добрых дел ждут белгородцев в этот уикенд. Куда отправиться и чем заняться, чтобы не потратить свободное время зря, поведаем прямо сейчас!
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info