В бюджет Белгородской области на 2017 год внесут изменения

В бюджет Белгородской области на 2017 год внесут изменения

В бюджет региона на 2017 год внесут изменения. Этот вопрос был рассмотрен на совместном заседании комитетов Белгородской областной думы по бюджету и финансам, по экономике, промышленности и предпринимательству и по строительству, ЖКХ, транспорту и связи, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

Первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Станислав Лисютин сказал, что доходы бюджета предлагается увеличить на 102,5 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федеральной казны. Эти средства буду направлены на поддержку агропромышленного комплекса региона, реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения, техническое оснащение детских и кукольных театров и поддержку их творческой деятельности, а также на ряд других направлений.

Кроме того, на 60 млн рублей сокращаются лимиты на социальные выплаты безработным. «Это связано с уменьшением численности безработных граждан в регионе. На 1 сентября против уровня 1 января эта разница составляет 608 человек», – сказал Станислав Федорович.

Также за счет перераспределения между отраслями средства областного бюджета будут увеличены по ряду отраслей.

«Доходы бюджета в 2017 году составят 75,3 млрд рублей, расходы – 77,2 млрд рублей, дефицит – 3,3 % к объему доходов без учета безвозмездных поступлений», – сказал Станислав Лисютин.

Депутаты одобрили изменения и рекомендовали областной думе принять закон в первом чтении и принять закон области.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Классический способ сохранить сбережения – отнести их в банк. Однако выбрать из множества вариантов вкладов порой сложно. Рассказываем, как не только не потерять нажитое, но еще и заработать на процентах.
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
В первый летний уикенд белгородцам будет из чего выбрать свой лучший вариант отдыха! Обилие фестивалей, открытие пляжного сезона, зарядка со звездой спорта и многое другое – в нашей подборке.
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info