«Мир Белогорья» завоевал Гран-при Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега»

«Мир Белогорья» завоевал Гран-при Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега»

награды Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега»«Мир Белогорья» взял Гран-при XIII Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега». Наивысшую оценку получила программа Светланы Немыкиной и Алексея Зимина, посвященная Василию Горину и делу его жизни – колхозу, который теперь назван его именем.

Источником вдохновения для создателей фильма стали высказывания самого легендарного председателя, зафиксированные в книгах о Василии Яковлевиче, в архивных видеосъемках. Светлана Немыкина и Алексей Зимин сняли не монументальное кино, а рассказ от первого лица о том пути, который прошел Горин – от военного фельдшера до председателя колхоза, рассказ о человеке с его страхами, переживаниями и ежедневным выбором.

Василий Горин ушел из жизни в 2014 году, в возрасте 92 лет. Он умер, а колхоз живет. Этот фильм – попытка описать современным языком телевидения образ человека, который стал символом эпохи, и сохранить память о нем, в том числе и у молодого поколения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.
Сын историка Николая Карамзина, внебрачный сын Николая I, писатель Аркадий Гайдар – что связывает этих людей с Ивнянским районом? Почему Ивня раньше называлась Троицким? Есть ли скрытый смысл в ее говорящем гербе?
Открыть свой собственный бар – если такая мысль уже приходила к вам в голову, то вам сюда. Расскажем, сколько понадобится средств, почему важно тщательно продумать меню и как привлечь посетителей в дневное время.
Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!