«Мир Белогорья» завоевал Гран-при Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега»

«Мир Белогорья» завоевал Гран-при Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега»

награды Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега»«Мир Белогорья» взял Гран-при XIII Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега». Наивысшую оценку получила программа Светланы Немыкиной и Алексея Зимина, посвященная Василию Горину и делу его жизни – колхозу, который теперь назван его именем.

Источником вдохновения для создателей фильма стали высказывания самого легендарного председателя, зафиксированные в книгах о Василии Яковлевиче, в архивных видеосъемках. Светлана Немыкина и Алексей Зимин сняли не монументальное кино, а рассказ от первого лица о том пути, который прошел Горин – от военного фельдшера до председателя колхоза, рассказ о человеке с его страхами, переживаниями и ежедневным выбором.

Василий Горин ушел из жизни в 2014 году, в возрасте 92 лет. Он умер, а колхоз живет. Этот фильм – попытка описать современным языком телевидения образ человека, который стал символом эпохи, и сохранить память о нем, в том числе и у молодого поколения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
В апреле этого года на биржевом рынке появились так называемые «народные» облигации – облигации федерального займа для населения. Доходность по ним выше, чем по банковским вкладам, но при их покупке нужно учитывать некоторые нюансы.
Покупатели ищут альтернативу, а продавцы и производители подстраиваются под меняющийся спрос. Что происходит с белгородским рынком одежды и обуви в кризис и как крупные игроки реагируют на приход такого гиганта, как H&M?
Если вы владелец активно развивающегося бизнеса, надежность хранения и передачи электронной информации для вас в числе основных приоритетов. Физические серверы легко заменит виртуальный центр обработки данных.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info