«Мир Белогорья» завоевал Гран-при Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега»

«Мир Белогорья» завоевал Гран-при Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега»

награды Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега»«Мир Белогорья» взял Гран-при XIII Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега». Наивысшую оценку получила программа Светланы Немыкиной и Алексея Зимина, посвященная Василию Горину и делу его жизни – колхозу, который теперь назван его именем.

Источником вдохновения для создателей фильма стали высказывания самого легендарного председателя, зафиксированные в книгах о Василии Яковлевиче, в архивных видеосъемках. Светлана Немыкина и Алексей Зимин сняли не монументальное кино, а рассказ от первого лица о том пути, который прошел Горин – от военного фельдшера до председателя колхоза, рассказ о человеке с его страхами, переживаниями и ежедневным выбором.

Василий Горин ушел из жизни в 2014 году, в возрасте 92 лет. Он умер, а колхоз живет. Этот фильм – попытка описать современным языком телевидения образ человека, который стал символом эпохи, и сохранить память о нем, в том числе и у молодого поколения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Что нужно, чтобы открыть танцевальную школу? Как не разориться после первого года работы? И под силу ли это человеку, далекому от искусства? Ответы на эти и другие вопросы – в советах «Бизнес-лоцмана».
Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!