По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО

поросятаФото: «Мир Белогорья»Белгородская область заняла первое место по производству свинины в Центральном федеральном округе. Доля региона по этому показателю составляет 18,1 %. Маркетинговое исследование мирового и российского рынка свинины на основе данных Росстата провела компания GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), сообщает «РБК магазин исследований».

Всего по итогам прошлого года в России было произведено более 4,3 млн тонн свинины в живом весе, что выше показателей 2015-го на 9,3 %. Крупнейшим здесь является Центральным федеральный округ: предприятия, расположенные на его территории, производят 45,9 % свинины. А по итогам прошлого года объем производства свинины в ЦФО вырос на 9,9 %.

Напомним, что портал «Агроинвестор» провел исследование и составил топ-25 крупнейших производителей мяса в России. В пятерку лидеров вошли три белгородские компании: «Приосколье», «Мираторг» и «Белгранкорм». Также в списке такие холдинги региона, как «Белая птица», «Русагро», «Агро-Белогорье».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
Романтика обыденности. Вместе с выставочным залом «Родина» на этот раз расскажем о талантливой белгородской художнице, которая умеет видеть прекрасное в быту и повседневности – Светлане Черниковой.
Количество кафе и ресторанов в Белгороде почти в полтора раза превышает норму. В 2016 году открылось 37 новых заведений. Жестко конкурируя, заведения пробуют новые форматы и экспериментируют с меню.
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!