По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО

поросятаФото: «Мир Белогорья»Белгородская область заняла первое место по производству свинины в Центральном федеральном округе. Доля региона по этому показателю составляет 18,1 %. Маркетинговое исследование мирового и российского рынка свинины на основе данных Росстата провела компания GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), сообщает «РБК магазин исследований».

Всего по итогам прошлого года в России было произведено более 4,3 млн тонн свинины в живом весе, что выше показателей 2015-го на 9,3 %. Крупнейшим здесь является Центральным федеральный округ: предприятия, расположенные на его территории, производят 45,9 % свинины. А по итогам прошлого года объем производства свинины в ЦФО вырос на 9,9 %.

Напомним, что портал «Агроинвестор» провел исследование и составил топ-25 крупнейших производителей мяса в России. В пятерку лидеров вошли три белгородские компании: «Приосколье», «Мираторг» и «Белгранкорм». Также в списке такие холдинги региона, как «Белая птица», «Русагро», «Агро-Белогорье».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
На этих выходных и даже уже сегодня у белгородцев вновь будет множество шансов интересно и с пользой провести свободное время. Куда для этого отправиться, читайте в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info