В пятерке лидеров по производству мяса в России три белгородские компании

В пятерке лидеров по производству мяса в России три белгородские компании

поросятаФото: «Мир Белогорья»Портал «Агроинвестор» провел исследование и составил топ-25 крупнейших производителей мяса в России. В прошлом году они выпустили 4,3 млн т. Это 43 % мяса, производимого в стране, и 57 % – в сельхозорганизациях. В список попали несколько белгородских компаний.

На втором месте «Приосколье». По итогам прошлого года холдинг несколько снизил объемы выпуска мяса бройлера. Если в 2015 году птицефабрики, работавшие на полной проектной мощности, произвели 642,2 тыс. т бройлера, то в прошлом – 622 тыс. т (обе цифры в живом весе). Дополнительные инвестиции в расширение мощностей в этом году не планируются, объемы производства ожидаются не ниже результатов 2016 года, уточняет представитель холдинга.

Третье место занял «Мираторг», имеющий активы в Белгородской области. В прошлом году он увеличил производство более чем на 40 тыс. т, выпустив около 307 тыс. т свинины, 75 тыс. т птицы, 40,5 тыс. т говядины и тем самым существенно сократив разрыв с «Приоскольем». При этом холдинг уверенно сохраняет первое место в стране по свинине и говядине и намерен наращивать производство этих видов мяса, создавая новые площадки.

Четвертую позицию занимает «Белгранкорм», который в прошлом году произвел в живом весе 282 тыс. т птицы, 66 тыс. т свинины и 0,8 тыс. т говядины. Также в рейтинг вошли «Белая птица» (220 тыс. т, 7-е место), «Русагро» (151,5 тыс. т, 9-е место), «Агро-Белогорье» (128,8 тыс. т, 11-е место).

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Весна идет – весне дорогу! На выходных отмечаем Масленицу, открываем сезон аттракционов, следим за полетом тропических бабочек и отправляемся на совместный концерт рок-группы и симфонического оркестра.
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.
Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
В Россию возвращаются иностранные марки одежды и обуви. Однако при этом некоторые сети из-за проблем с долгами сворачиваются. Что происходит на рынке одежды и обуви Белгорода и области?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!