В пятерке лидеров по производству мяса в России три белгородские компании

В пятерке лидеров по производству мяса в России три белгородские компании

поросятаФото: «Мир Белогорья»Портал «Агроинвестор» провел исследование и составил топ-25 крупнейших производителей мяса в России. В прошлом году они выпустили 4,3 млн т. Это 43 % мяса, производимого в стране, и 57 % – в сельхозорганизациях. В список попали несколько белгородских компаний.

На втором месте «Приосколье». По итогам прошлого года холдинг несколько снизил объемы выпуска мяса бройлера. Если в 2015 году птицефабрики, работавшие на полной проектной мощности, произвели 642,2 тыс. т бройлера, то в прошлом – 622 тыс. т (обе цифры в живом весе). Дополнительные инвестиции в расширение мощностей в этом году не планируются, объемы производства ожидаются не ниже результатов 2016 года, уточняет представитель холдинга.

Третье место занял «Мираторг», имеющий активы в Белгородской области. В прошлом году он увеличил производство более чем на 40 тыс. т, выпустив около 307 тыс. т свинины, 75 тыс. т птицы, 40,5 тыс. т говядины и тем самым существенно сократив разрыв с «Приоскольем». При этом холдинг уверенно сохраняет первое место в стране по свинине и говядине и намерен наращивать производство этих видов мяса, создавая новые площадки.

Четвертую позицию занимает «Белгранкорм», который в прошлом году произвел в живом весе 282 тыс. т птицы, 66 тыс. т свинины и 0,8 тыс. т говядины. Также в рейтинг вошли «Белая птица» (220 тыс. т, 7-е место), «Русагро» (151,5 тыс. т, 9-е место), «Агро-Белогорье» (128,8 тыс. т, 11-е место).

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В апреле этого года на биржевом рынке появились так называемые «народные» облигации – облигации федерального займа для населения. Доходность по ним выше, чем по банковским вкладам, но при их покупке нужно учитывать некоторые нюансы.
Принцип наименования улиц по профессиям местных жителей кажется одним из самых очевидных и простых. Но и здесь есть свои нюансы. Рассказываем, в чем особенности таких «профессиональных» топонимов.
Уже в ближайшие выходные сильнейшие спортсмены области сойдутся в матчах двух дивизионов, которые возглавляют Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких. Кто и когда сыграет – смотрите в нашей таблице.
Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!
А вы знаете, что в Белгороде есть цирк? Самая настоящая труппа – «Цирк на Крейде». За год она добилась победы в двух всероссийских конкурсах. Возглавляет студию Роман Ваневский, широко известный в Европе как клоун Ромик.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!