В пятерке лидеров по производству мяса в России три белгородские компании

В пятерке лидеров по производству мяса в России три белгородские компании

поросятаФото: «Мир Белогорья»Портал «Агроинвестор» провел исследование и составил топ-25 крупнейших производителей мяса в России. В прошлом году они выпустили 4,3 млн т. Это 43 % мяса, производимого в стране, и 57 % – в сельхозорганизациях. В список попали несколько белгородских компаний.

На втором месте «Приосколье». По итогам прошлого года холдинг несколько снизил объемы выпуска мяса бройлера. Если в 2015 году птицефабрики, работавшие на полной проектной мощности, произвели 642,2 тыс. т бройлера, то в прошлом – 622 тыс. т (обе цифры в живом весе). Дополнительные инвестиции в расширение мощностей в этом году не планируются, объемы производства ожидаются не ниже результатов 2016 года, уточняет представитель холдинга.

Третье место занял «Мираторг», имеющий активы в Белгородской области. В прошлом году он увеличил производство более чем на 40 тыс. т, выпустив около 307 тыс. т свинины, 75 тыс. т птицы, 40,5 тыс. т говядины и тем самым существенно сократив разрыв с «Приоскольем». При этом холдинг уверенно сохраняет первое место в стране по свинине и говядине и намерен наращивать производство этих видов мяса, создавая новые площадки.

Четвертую позицию занимает «Белгранкорм», который в прошлом году произвел в живом весе 282 тыс. т птицы, 66 тыс. т свинины и 0,8 тыс. т говядины. Также в рейтинг вошли «Белая птица» (220 тыс. т, 7-е место), «Русагро» (151,5 тыс. т, 9-е место), «Агро-Белогорье» (128,8 тыс. т, 11-е место).

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
В 2015 году спрос на квартиры в Белгороде и области медленно падал. В связи с этим продавцы стали снижать на них цены. Что сейчас происходит на рынке недвижимости областного центра и как изменится ситуация в будущем?
Где отметить День семьи, любви и верности, на каких народных фестивалях погулять, какие необычные выставки посмотреть? Если эти вопросы не дают вам покоя в преддверии выходных, добро пожаловать в нашу афишу!
Кто-то празднует, а кто-то… создает праздник. Новогоднее время – самое прибыльное для аниматоров. Сколько может заработать Снегурочка в новогодние праздники и что нужно сделать Деду Морозу, чтобы в него поверили?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!