В Белгородской области выбрали лучшего начальника пожарного караула

В Белгородской области выбрали лучшего начальника пожарного караула

Роман КарпюкФото: пресс-служба регионального управления МЧССотрудник пожарно-спасательной части № 12 города Шебекина Роман Карпюк стал победителем регионального конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший начальник караула», сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Участие в состязании принимали представители трех отрядов Федеральной противопожарной службы, которые стали победителями в аналогичных конкурсах среди подразделений своих отрядов.

По условиям конкурса нужно было пройти испытания по теоретической подготовке и выполнить целый ряд индивидуальных нормативов. Так, необходимо было на время надеть боевую одежду и снаряжение пожарного, подняться по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, выполнить нормативы по челночному бегу, подтягиванию на перекладине и кроссу на 1000 метров.

По итогам всех конкурсных испытаний звание «Лучший начальник караула» заслужил старший лейтенант внутренней службы Роман Дмитриевич Карпюк. Роман окончил Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России и сейчас занимает должность начальника караула в пожарно-спасательной части № 12 города Шебекина. В 2016 году был признан одним из лучших начальников караула в Центральном федеральном округе. В конкурсе «Лучший по профессии», в котором принимали участие представители 17 субъектов страны, он занял почетное третье место.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

1 июня жители региона получили долгожданный подарок: в урочище Сосновка открылся новый зоопарк. Этого события с нетерпением ждали все белгородцы. Хорошо ли вы знаете новый белгородский зоопарк? Давайте проверим.
22 мая в регионе пройдет предварительное голосование, которое определит, кто будет участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России». Проголосовать может любой белгородец.
Некачественное оказание медпомощи, к сожалению, сегодня не редкость. Куда обращаться с вопросами по поводу недобросовестной работы врачей и как применить санкции к нерадивым медикам, рассказываем в этом материале.
Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.
Уже придумали, что подадите к новогоднему столу? Советуем добавить к списку еще одно угощение – елочку из имбирного печенья. Редакция «Мира Белогорья» рецепт протестировала: показываем и рассказываем, что получилось.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info