В Белгородской области выбрали лучшего начальника пожарного караула

В Белгородской области выбрали лучшего начальника пожарного караула

Роман КарпюкФото: пресс-служба регионального управления МЧССотрудник пожарно-спасательной части № 12 города Шебекина Роман Карпюк стал победителем регионального конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший начальник караула», сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Участие в состязании принимали представители трех отрядов Федеральной противопожарной службы, которые стали победителями в аналогичных конкурсах среди подразделений своих отрядов.

По условиям конкурса нужно было пройти испытания по теоретической подготовке и выполнить целый ряд индивидуальных нормативов. Так, необходимо было на время надеть боевую одежду и снаряжение пожарного, подняться по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, выполнить нормативы по челночному бегу, подтягиванию на перекладине и кроссу на 1000 метров.

По итогам всех конкурсных испытаний звание «Лучший начальник караула» заслужил старший лейтенант внутренней службы Роман Дмитриевич Карпюк. Роман окончил Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России и сейчас занимает должность начальника караула в пожарно-спасательной части № 12 города Шебекина. В 2016 году был признан одним из лучших начальников караула в Центральном федеральном округе. В конкурсе «Лучший по профессии», в котором принимали участие представители 17 субъектов страны, он занял почетное третье место.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.
Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.
Созерцать прекрасное, танцевать и заряжаться новогодним настроением предлагают белгородцам в грядущие выходные. Планируйте свой декабрьский досуг вместе с нами!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!