Белгородские архитекторы и дизайнеры представили свои концепции третьей очереди проекта «Новая жизнь»

Белгородские архитекторы и дизайнеры представили свои концепции третьей очереди проекта «Новая жизнь»

презентация проектов по дизайну третьей очереди «Новой жизни»Фото: «Мир Белогорья»Свое видение образа третьей очереди регионального проекта «Новая жизнь» представили белгородские архитекторы и дизайнеры. В рамках образовательной экспериментальной лаборатории вместе с наставниками-архитекторами из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Твери белгородские специалисты работали в течение трех дней.

Практический курс возглавила известный московский куратор проектов в сфере архитектуры и урбанистики Людмила Малкис. По ее словам, Белгородская область стала первой, где новые подходы к проектированию начали искать не только молодые архитекторы, но и местные власти.

Цель программы – выйти за рамки типового проектирования и создать новый образ города. В числе первых площадок – юго-западный микрорайон Белгорода. Он должен объединить территорию ботанического сада, возводимый жилой квартал «Жемчужина» и дома, которые будут построены в третьей очереди регионального проекта «Новая жизнь».

Свое видение презентовали пять команд. Авторы опирались на самые популярные мировые тренды. Темы современных технологий, зеленого пространства и спорта нашли отражение практически в каждой презентации.
Рассмотрев все презентации, члены экспертной группы пришли к выводу, что ни одна в полной мере не отвечает всем заявленным требованиям. В одних проектах недостаточно проработано парковочное пространство, в других не хватает социальной застройки, остались вопросы и к архитектурным решениям. Поэтому решено объединить хорошие идеи, присутствовавшие в проектах, в качественную концепцию.

В ближайшее время будет сформирована команда по выработке единого проекта. Главные требования – максимально эффективное использование пространства, уникальность архитектуры, которая должна обогащать городской ландшафт, и небольшие уютные кварталы как современный стандарт жилой застройки.

Итоговый проект в 2019 году ляжет в основу третьей очереди домов регионального проекта «Новая жизнь» и дальнейшего обустройства микрорайона на юго-западе Белгорода.

Напомним, что проект «Новая жизнь» был инициирован в начале года. Согласно условиям, за новое жилье участникам придется заплатить вдвое меньше самых выгодных ипотечных предложений. Средняя цена за квартиру – 1,2 млн рублей. Оплатить жилье можно в рассрочку без процентов в течение пяти лет. Микрорайон будет располагаться в юго-западной части Белгорода, в 2,5 километра от центра.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Насыщенные спортом, песенными конкурсами, кукольными спектаклями и любовью к русскому языку выходные ждут белгородцев в этот раз. Присоединяйтесь!
Основателем Нового Оскола считают царя Алексея Михайловича – по его указу строился город. Но на деле заслуга в том, что всего за 2,5 месяца у реки Оскол появилась крепость, принадлежит другому человеку – князю Львову.
Необязательно быть ученым, чтобы внести свой вклад в науку, и волшебником, чтобы делать добрые дела. И праздники бывают самые разные, даже посвященные гусям. Продолжаем ломать стереотипы вместе с нашей афишей!
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
С начала года в регионе возбуждено уже около 80 уголовных дел по фактам мошенничества с помощью современных технологий. Зачастую найти преступников невозможно. Так может лучше изначально не попадаться на их удочку?..

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!