Белгородские архитекторы и дизайнеры представили свои концепции третьей очереди проекта «Новая жизнь»

Белгородские архитекторы и дизайнеры представили свои концепции третьей очереди проекта «Новая жизнь»

презентация проектов по дизайну третьей очереди «Новой жизни»Фото: «Мир Белогорья»Свое видение образа третьей очереди регионального проекта «Новая жизнь» представили белгородские архитекторы и дизайнеры. В рамках образовательной экспериментальной лаборатории вместе с наставниками-архитекторами из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Твери белгородские специалисты работали в течение трех дней.

Практический курс возглавила известный московский куратор проектов в сфере архитектуры и урбанистики Людмила Малкис. По ее словам, Белгородская область стала первой, где новые подходы к проектированию начали искать не только молодые архитекторы, но и местные власти.

Цель программы – выйти за рамки типового проектирования и создать новый образ города. В числе первых площадок – юго-западный микрорайон Белгорода. Он должен объединить территорию ботанического сада, возводимый жилой квартал «Жемчужина» и дома, которые будут построены в третьей очереди регионального проекта «Новая жизнь».

Свое видение презентовали пять команд. Авторы опирались на самые популярные мировые тренды. Темы современных технологий, зеленого пространства и спорта нашли отражение практически в каждой презентации.
Рассмотрев все презентации, члены экспертной группы пришли к выводу, что ни одна в полной мере не отвечает всем заявленным требованиям. В одних проектах недостаточно проработано парковочное пространство, в других не хватает социальной застройки, остались вопросы и к архитектурным решениям. Поэтому решено объединить хорошие идеи, присутствовавшие в проектах, в качественную концепцию.

В ближайшее время будет сформирована команда по выработке единого проекта. Главные требования – максимально эффективное использование пространства, уникальность архитектуры, которая должна обогащать городской ландшафт, и небольшие уютные кварталы как современный стандарт жилой застройки.

Итоговый проект в 2019 году ляжет в основу третьей очереди домов регионального проекта «Новая жизнь» и дальнейшего обустройства микрорайона на юго-западе Белгорода.

Напомним, что проект «Новая жизнь» был инициирован в начале года. Согласно условиям, за новое жилье участникам придется заплатить вдвое меньше самых выгодных ипотечных предложений. Средняя цена за квартиру – 1,2 млн рублей. Оплатить жилье можно в рассрочку без процентов в течение пяти лет. Микрорайон будет располагаться в юго-западной части Белгорода, в 2,5 километра от центра.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как из простого щенка воспитать настоящего хвостатого полицейского? Секретами подготовки собак для правоохранительных органов поделились специалисты белгородского регионального Центра кинологической службы.
Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Почему южный город-крепость был назван Валуйки? Какое значение он имел для государства? И почему главным символом города, славящегося своими ратными подвигами, стали яблоки?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info