Белгородские архитекторы и дизайнеры представили свои концепции третьей очереди проекта «Новая жизнь»

Белгородские архитекторы и дизайнеры представили свои концепции третьей очереди проекта «Новая жизнь»

презентация проектов по дизайну третьей очереди «Новой жизни»Фото: «Мир Белогорья»Свое видение образа третьей очереди регионального проекта «Новая жизнь» представили белгородские архитекторы и дизайнеры. В рамках образовательной экспериментальной лаборатории вместе с наставниками-архитекторами из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Твери белгородские специалисты работали в течение трех дней.

Практический курс возглавила известный московский куратор проектов в сфере архитектуры и урбанистики Людмила Малкис. По ее словам, Белгородская область стала первой, где новые подходы к проектированию начали искать не только молодые архитекторы, но и местные власти.

Цель программы – выйти за рамки типового проектирования и создать новый образ города. В числе первых площадок – юго-западный микрорайон Белгорода. Он должен объединить территорию ботанического сада, возводимый жилой квартал «Жемчужина» и дома, которые будут построены в третьей очереди регионального проекта «Новая жизнь».

Свое видение презентовали пять команд. Авторы опирались на самые популярные мировые тренды. Темы современных технологий, зеленого пространства и спорта нашли отражение практически в каждой презентации.
Рассмотрев все презентации, члены экспертной группы пришли к выводу, что ни одна в полной мере не отвечает всем заявленным требованиям. В одних проектах недостаточно проработано парковочное пространство, в других не хватает социальной застройки, остались вопросы и к архитектурным решениям. Поэтому решено объединить хорошие идеи, присутствовавшие в проектах, в качественную концепцию.

В ближайшее время будет сформирована команда по выработке единого проекта. Главные требования – максимально эффективное использование пространства, уникальность архитектуры, которая должна обогащать городской ландшафт, и небольшие уютные кварталы как современный стандарт жилой застройки.

Итоговый проект в 2019 году ляжет в основу третьей очереди домов регионального проекта «Новая жизнь» и дальнейшего обустройства микрорайона на юго-западе Белгорода.

Напомним, что проект «Новая жизнь» был инициирован в начале года. Согласно условиям, за новое жилье участникам придется заплатить вдвое меньше самых выгодных ипотечных предложений. Средняя цена за квартиру – 1,2 млн рублей. Оплатить жилье можно в рассрочку без процентов в течение пяти лет. Микрорайон будет располагаться в юго-западной части Белгорода, в 2,5 километра от центра.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Почему южный город-крепость был назван Валуйки? Какое значение он имел для государства? И почему главным символом города, славящегося своими ратными подвигами, стали яблоки?
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.
Хотите творить, развиваться и заражать энтузиазмом других? Мечтаете заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Тогда вам просто показано открыть творческую студию. Эксперты поделятся советами о том, как это сделать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!