Запланированный на этот год капремонт в Белгородской области выполнен на 65 %

Запланированный на этот год капремонт в Белгородской области выполнен на 65 %

многоквартирный домФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. На сегодняшний день он выполнен на 65 %. Об этом на заседании «малого» правительства области рассказал начальник регионального департамента ЖКХ Юрий Галдун.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, в четырех многоквартирных домах капитальный ремонт завершен со значительным опережением сроков: в Белгороде – по двум многоквартирным домам, в Ивнянском и Корочанском районах – по одному многоквартирному дому. Сбор средств собственников на капремонт по состоянию на 1 июля составил порядка 750 млн рублей.

В своем докладе Юрий Галдун коснулся и вопросов реализации программы замены лифтов. В рамках проекта с июня 2017 года по апрель 2018-го планируется устанавливать 500 лифтов. Таким образом, предполагается полностью заменить 274 лифта со сроком службы 35 и более лет, а также порядка 230 лифтов со сроком службы 30-35 лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородские ученые из НИУ «БелГУ» разработали бионический протез кисти руки, который сможет вернуть человеку тактильные ощущения и будет стоить в десятки раз меньше зарубежных аналогов.
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.
Всегда ли золотой лев на белгородском гербе символизировал поверженную шведскую армию? Почему в одной из версий эмблемы его называют восстающим? И какое отношение к истории герба нашей области имеет петух?
Прогуляться по Конной площади, завернуть на Сенную, купить продуктов на Базарной – раньше это можно было сделать в Белгороде. Возвращаемся в довоенное время, чтобы узнать историю исчезнувших с карты города топонимов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!