Районные больницы и ФАПы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных

Районные больницы и ФАПы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных

ФАП в с. Кладовом Губкинского округаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут мобильную систему теле-ЭКГ. Накануне такую законодательную инициативу региональные парламентарии поддержали на заседании трех комитетов областной думы. В рамках проекта фельдшерско-акушерские пункты, машины скорой помощи и центральные районные больницы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных узким специалистам.

Это новый подход к оказанию своевременной кардиопомощи жителям региона. Предполагается, что расшифровывать кардиограммы сердца будут врачи Белгородской областной больницы, на базе которой и планируется создать единый пульт управления.

Ежегодно в Белгородской области выявляется почти 3,5 тыс. случаев острого коронарного синдрома, из них 1,7 тыс. это инфаркты. Новая технология позволит в считанные минуты пациенту поставить пациенту точный диагноз.

Стоимость программно-аппаратного комплекса оценивается в 9 млн рублей. Сюда входят 100 мобильных приборов ЭКГ, программный продукт и пульт управления. Сначала проект заработает на западе региона: в Борисовском, Ракитянском, Грайворонском и Краснояружском районах. Постепенно мобильная система теле-ЭКГ покроет всю Белгородскую область.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Журналисты с людьми изъясняются простым и доступным языком, а между собой… Не всякому будет понятно, о чем речь. Если хотите узнать все о «говорящих головах», «кривых включениях», «консервах» и «парашютах», то вам сюда.
Уже завтра стартует чемпионат мира по футболу. И это действительно событие колоссального масштаба. Более того – он впервые проводится у нас, в России. Давайте проверим, насколько вы готовы к этому и что вообще знаете о футболе.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
В этом году редакция нашего сайта сделала для вас несколько виртуальных туров по белгородским музеям. Мы пошли дальше и представляем 3D-туры, сделанные специально для набирающих популярность очков виртуальной реальности.
Не только предлагаем варианты досуга, но и даем практические советы, как повеселиться на морозе и не замерзнуть, попасть сразу на два сказочных бала, воспитать эстетический вкус и найти нового – четвероногого – друга. Присоединяйтесь!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info