Районные больницы и ФАПы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных

Районные больницы и ФАПы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных

ФАП в с. Кладовом Губкинского округаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут мобильную систему теле-ЭКГ. Накануне такую законодательную инициативу региональные парламентарии поддержали на заседании трех комитетов областной думы. В рамках проекта фельдшерско-акушерские пункты, машины скорой помощи и центральные районные больницы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных узким специалистам.

Это новый подход к оказанию своевременной кардиопомощи жителям региона. Предполагается, что расшифровывать кардиограммы сердца будут врачи Белгородской областной больницы, на базе которой и планируется создать единый пульт управления.

Ежегодно в Белгородской области выявляется почти 3,5 тыс. случаев острого коронарного синдрома, из них 1,7 тыс. это инфаркты. Новая технология позволит в считанные минуты пациенту поставить пациенту точный диагноз.

Стоимость программно-аппаратного комплекса оценивается в 9 млн рублей. Сюда входят 100 мобильных приборов ЭКГ, программный продукт и пульт управления. Сначала проект заработает на западе региона: в Борисовском, Ракитянском, Грайворонском и Краснояружском районах. Постепенно мобильная система теле-ЭКГ покроет всю Белгородскую область.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Открыть свой собственный бар – если такая мысль уже приходила к вам в голову, то вам сюда. Расскажем, сколько понадобится средств, почему важно тщательно продумать меню и как привлечь посетителей в дневное время.
1 июня жители региона получили долгожданный подарок: в урочище Сосновка открылся новый зоопарк. Этого события с нетерпением ждали все белгородцы. Хорошо ли вы знаете новый белгородский зоопарк? Давайте проверим.
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Живопись, графика, музыка, архитектура, художественное проектирование. Благодаря неиссякаемому стремлению Юрия Данченко к открытиям мы можем насладиться прекрасными произведениями искусства. Заглянем в его мастерскую.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!