Районные больницы и ФАПы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных

Районные больницы и ФАПы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных

ФАП в с. Кладовом Губкинского округаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут мобильную систему теле-ЭКГ. Накануне такую законодательную инициативу региональные парламентарии поддержали на заседании трех комитетов областной думы. В рамках проекта фельдшерско-акушерские пункты, машины скорой помощи и центральные районные больницы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных узким специалистам.

Это новый подход к оказанию своевременной кардиопомощи жителям региона. Предполагается, что расшифровывать кардиограммы сердца будут врачи Белгородской областной больницы, на базе которой и планируется создать единый пульт управления.

Ежегодно в Белгородской области выявляется почти 3,5 тыс. случаев острого коронарного синдрома, из них 1,7 тыс. это инфаркты. Новая технология позволит в считанные минуты пациенту поставить пациенту точный диагноз.

Стоимость программно-аппаратного комплекса оценивается в 9 млн рублей. Сюда входят 100 мобильных приборов ЭКГ, программный продукт и пульт управления. Сначала проект заработает на западе региона: в Борисовском, Ракитянском, Грайворонском и Краснояружском районах. Постепенно мобильная система теле-ЭКГ покроет всю Белгородскую область.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Что делать, если у вас родилась интересная бизнес-идея, а банк отказывается ее кредитовать или предлагает кредит под высокий процент? На помощь может прийти «народное финансирование» – краудфандинг.
Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
В России – один их самых низких в Европе показателей по уровню владения английским языком. В каких отраслях региона требуется знание иностранных языков и какую зарплату предлагают таким соискателям?
Что из событийного меню вы выберете на этот раз? На первое предлагаем волейбол и автомногоборье, вокальные конкурсы и «Танцы народов мира» – на второе, а в качестве десерта – квартет свежайших выставок.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!