Районные больницы и ФАПы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных

Районные больницы и ФАПы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных

ФАП в с. Кладовом Губкинского округаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут мобильную систему теле-ЭКГ. Накануне такую законодательную инициативу региональные парламентарии поддержали на заседании трех комитетов областной думы. В рамках проекта фельдшерско-акушерские пункты, машины скорой помощи и центральные районные больницы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных узким специалистам.

Это новый подход к оказанию своевременной кардиопомощи жителям региона. Предполагается, что расшифровывать кардиограммы сердца будут врачи Белгородской областной больницы, на базе которой и планируется создать единый пульт управления.

Ежегодно в Белгородской области выявляется почти 3,5 тыс. случаев острого коронарного синдрома, из них 1,7 тыс. это инфаркты. Новая технология позволит в считанные минуты пациенту поставить пациенту точный диагноз.

Стоимость программно-аппаратного комплекса оценивается в 9 млн рублей. Сюда входят 100 мобильных приборов ЭКГ, программный продукт и пульт управления. Сначала проект заработает на западе региона: в Борисовском, Ракитянском, Грайворонском и Краснояружском районах. Постепенно мобильная система теле-ЭКГ покроет всю Белгородскую область.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
Каждый год на 9 мая мы вспоминаем события той ужасной войны. Одно из них – танковое сражение под Прохоровкой – стало главным символом Прохоровского района и нашло отражение на его гербе.
В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.
В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info