Районные больницы и ФАПы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных

Районные больницы и ФАПы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных

ФАП в с. Кладовом Губкинского округаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области создадут мобильную систему теле-ЭКГ. Накануне такую законодательную инициативу региональные парламентарии поддержали на заседании трех комитетов областной думы. В рамках проекта фельдшерско-акушерские пункты, машины скорой помощи и центральные районные больницы получат мобильные аппараты ЭКГ с дистанционной передачей данных узким специалистам.

Это новый подход к оказанию своевременной кардиопомощи жителям региона. Предполагается, что расшифровывать кардиограммы сердца будут врачи Белгородской областной больницы, на базе которой и планируется создать единый пульт управления.

Ежегодно в Белгородской области выявляется почти 3,5 тыс. случаев острого коронарного синдрома, из них 1,7 тыс. это инфаркты. Новая технология позволит в считанные минуты пациенту поставить пациенту точный диагноз.

Стоимость программно-аппаратного комплекса оценивается в 9 млн рублей. Сюда входят 100 мобильных приборов ЭКГ, программный продукт и пульт управления. Сначала проект заработает на западе региона: в Борисовском, Ракитянском, Грайворонском и Краснояружском районах. Постепенно мобильная система теле-ЭКГ покроет всю Белгородскую область.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В прошлом году в Белгороде зафиксировали более ста квартирных краж. Грядущий дачный сезон – потенциально опасное время. Можно ли уберечь себя от визита непрошеных гостей?
В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.
Джаз, классика на органе, рок или «Музыка Вселенной»? Волейбол или русские народные стеношные бои? Танцевальное шоу, поход в театр или на выставку? Нужное подчеркнуть и отправляться отдыхать ярко и интересно!
Отметить День семьи, любви и верности, устроить настоящий фронтовой привал и увидеть «Чудо под микроскопом» пригласят белгородцев уже на этих выходных.
Фестиваль барбекю, массовый йога-урок, праздник сена, выставки французских гравюр и петербургских фотографий... Выбирайте досуг по вкусу вместе с «Миром Белогорья»!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!