Снять дом зимой в Белгородской области на 7,8 % дешевле, чем летом

Снять дом зимой в Белгородской области на 7,8 % дешевле, чем летом

частный домФото: «Мир Белогорья»Зимой дом в Белгородской области можно снять дешевле, чем летом. Так, средняя ежемесячная арендная плата составит почти 23,3 тыс. рублей, что на 7,8 % меньше, чем в теплое время года. Соответствующее исследование провел федеральный портал «МИР КВАРТИР».

Отметим, что оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок. В среднем по России снять дом зимой дешевле на 17 %.

Самое сильное падение, достигающее чуть ли не половины стоимости аренды, зафиксировано на территориях за Уралом. В частности, в Курганской области ставки на загородную недвижимость снизились на 45,4 %. Показателя 43,6 % достигли сразу три региона: Бурятия, Хабаровский край и Амурская область. В Алтайском крае аренда подешевела на 42,7 %.

Но есть и регионы, продемонстрировавшие прирост этого показателя. Больше всего – почти на 22 % –повысилась цена на аренду дома в Подмосковье. На втором месте – Нижегородская область (+12,7 %), на третьем – Ленинградская (+11,8 %).

При этом столица ожидаемо оказалась самым дорогим регионом со средней арендной ставкой 144 тыс. рублей в месяц. На втором месте – Подмосковье, где средние цены ненамного уступают московским (140,2 тыс. рублей). Третье место закрепилось за Санкт-Петербургом (почти 115 тыс. рублей).

Самая низкая арендная ставка зафиксирована в Забайкальском крае – почти 5,6 рублей в месяц. Приблизительно по такой же цене – около 6 тыс. рублей – сдается средний дом в Кемеровской области. Чуть более 7 тыс. рублей попросят за аренду дома в Бурятии.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.
Сын историка Николая Карамзина, внебрачный сын Николая I, писатель Аркадий Гайдар – что связывает этих людей с Ивнянским районом? Почему Ивня раньше называлась Троицким? Есть ли скрытый смысл в ее говорящем гербе?
Рассказать о своем товаре можно по-разному, самое простое – с помощью рекламы. А можно создать группу в соцсети и не просто продвигать товар, но и создавать имидж компании. Корочанские фермеры так и сделали.
В середине мая Сбербанк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам от 1 до 4 %. Последовать этому примеру решил и ряд других кредитных учреждений. Станут ли потребительские кредиты доступнее?
На VIII Гайдаровском форуме губернатор Евгений Савченко представил свое видение долгосрочной стратегии развития сельского хозяйства страны, обозначив приоритетные направления и риски.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!