Снять дом зимой в Белгородской области на 7,8 % дешевле, чем летом

Снять дом зимой в Белгородской области на 7,8 % дешевле, чем летом

частный домФото: «Мир Белогорья»Зимой дом в Белгородской области можно снять дешевле, чем летом. Так, средняя ежемесячная арендная плата составит почти 23,3 тыс. рублей, что на 7,8 % меньше, чем в теплое время года. Соответствующее исследование провел федеральный портал «МИР КВАРТИР».

Отметим, что оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок. В среднем по России снять дом зимой дешевле на 17 %.

Самое сильное падение, достигающее чуть ли не половины стоимости аренды, зафиксировано на территориях за Уралом. В частности, в Курганской области ставки на загородную недвижимость снизились на 45,4 %. Показателя 43,6 % достигли сразу три региона: Бурятия, Хабаровский край и Амурская область. В Алтайском крае аренда подешевела на 42,7 %.

Но есть и регионы, продемонстрировавшие прирост этого показателя. Больше всего – почти на 22 % –повысилась цена на аренду дома в Подмосковье. На втором месте – Нижегородская область (+12,7 %), на третьем – Ленинградская (+11,8 %).

При этом столица ожидаемо оказалась самым дорогим регионом со средней арендной ставкой 144 тыс. рублей в месяц. На втором месте – Подмосковье, где средние цены ненамного уступают московским (140,2 тыс. рублей). Третье место закрепилось за Санкт-Петербургом (почти 115 тыс. рублей).

Самая низкая арендная ставка зафиксирована в Забайкальском крае – почти 5,6 рублей в месяц. Приблизительно по такой же цене – около 6 тыс. рублей – сдается средний дом в Кемеровской области. Чуть более 7 тыс. рублей попросят за аренду дома в Бурятии.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Театральный бум, фотопроект о самых мужественных мамах, котовыставка, субботник, индийские танцы и многое другое. Настало время строить планы на этот уикенд!
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
Уже завтра стартует чемпионат мира по футболу. И это действительно событие колоссального масштаба. Более того – он впервые проводится у нас, в России. Давайте проверим, насколько вы готовы к этому и что вообще знаете о футболе.
Продолжаем отмечать День смеха, выходим на общегородскую зарядку и подключаемся ко всемирной акции в поддержку людей с аутизмом уже на этих выходных.
Какие тенденции наблюдаются на рынке экспресс-доставки Белгородской области, как изменились ожидания клиентов за последние два года и каким образом будет развиваться отрасль в будущем?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info