Снять дом зимой в Белгородской области на 7,8 % дешевле, чем летом

Снять дом зимой в Белгородской области на 7,8 % дешевле, чем летом

частный домФото: «Мир Белогорья»Зимой дом в Белгородской области можно снять дешевле, чем летом. Так, средняя ежемесячная арендная плата составит почти 23,3 тыс. рублей, что на 7,8 % меньше, чем в теплое время года. Соответствующее исследование провел федеральный портал «МИР КВАРТИР».

Отметим, что оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок. В среднем по России снять дом зимой дешевле на 17 %.

Самое сильное падение, достигающее чуть ли не половины стоимости аренды, зафиксировано на территориях за Уралом. В частности, в Курганской области ставки на загородную недвижимость снизились на 45,4 %. Показателя 43,6 % достигли сразу три региона: Бурятия, Хабаровский край и Амурская область. В Алтайском крае аренда подешевела на 42,7 %.

Но есть и регионы, продемонстрировавшие прирост этого показателя. Больше всего – почти на 22 % –повысилась цена на аренду дома в Подмосковье. На втором месте – Нижегородская область (+12,7 %), на третьем – Ленинградская (+11,8 %).

При этом столица ожидаемо оказалась самым дорогим регионом со средней арендной ставкой 144 тыс. рублей в месяц. На втором месте – Подмосковье, где средние цены ненамного уступают московским (140,2 тыс. рублей). Третье место закрепилось за Санкт-Петербургом (почти 115 тыс. рублей).

Самая низкая арендная ставка зафиксирована в Забайкальском крае – почти 5,6 рублей в месяц. Приблизительно по такой же цене – около 6 тыс. рублей – сдается средний дом в Кемеровской области. Чуть более 7 тыс. рублей попросят за аренду дома в Бурятии.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем отмечать День смеха, выходим на общегородскую зарядку и подключаемся ко всемирной акции в поддержку людей с аутизмом уже на этих выходных.
На VIII Гайдаровском форуме губернатор Евгений Савченко представил свое видение долгосрочной стратегии развития сельского хозяйства страны, обозначив приоритетные направления и риски.
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
Финишируя, 2016-й оставляет массу памятных моментов. Многие из них, уверены, случались с вами именно в выходные, которые вы планировали вместе с нами. Значит, стоит продолжать! Что же припасли эти праздники?
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!