Бойцов студотрядов задействовали в реконструкции школы в корочанском селе Погореловка

Бойцов студотрядов задействовали в реконструкции школы в корочанском селе Погореловка

В с. Погореловка Корочанского района ведется реконструкция старой школы. К работам привлекли порядка 20 бойцов студотрядов. Среди основных задач благоустройство и подготовка помещений к отделочным работам, а также любая другая помощь, необходимая строителям.

«Участие в студенческих отрядах чаще всего позволяет зачесть практику для студентов, если они работают в студотрядах по направлению получаемой специальности в учебных заведениях, то есть если студент учится на будущего строителя, участие в строительных отрядах позволяет ему зачесть практику», – пояснил руководитель Белгородского регионального отделения Российских студенческих отрядов Андрей Ватулин.

Кроме того, труды студентов вознаграждаются финансово. В этом году их средняя ежемесячная зарплата составляет 20 тыс. рублей. Руководство движения студенческих отрядов активно взаимодействует с работодателями и старается выбирать лучшее предложение для своих бойцов. Это становится возможным благодаря региональному штабу. Перед началом работ для отобранных в отряды студентов организовывают курсы по специальностям. Работу на объекте в Погореловке студотрядовцы закончат 10 августа, а в целом их трудовой семестр завершится 31 числа последнего месяца лета.

Отметим, что в 2018 году движению студенческих отрядов в Белгородской области исполняется 50 лет. Сейчас на различных работах задействованы 1,5 тыс. студентов из 20 вузов и ссузов региона.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

VI международный фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья – 2018» обещает стать особенно зрелищным. В этом году организаторы решили отойти от спортивной программы и сделать фестиваль в формате шоу.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
Две сказочные премьеры, один важный фотопроект, единственный в году «Час Земли», а также бумажные танки и роботы... Если эта подборка вас заинтересовала, то выходные точно пройдут ярко!
«Вдох – выдох, и мы опять играем…». Они действительно играют, как дышат. Они – это участники международного фестиваля современного театра «Наш кислород 2.0», который проходил в Белгороде 13-14 мая.
Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info