Бойцов студотрядов задействовали в реконструкции школы в корочанском селе Погореловка

Бойцов студотрядов задействовали в реконструкции школы в корочанском селе Погореловка

В с. Погореловка Корочанского района ведется реконструкция старой школы. К работам привлекли порядка 20 бойцов студотрядов. Среди основных задач благоустройство и подготовка помещений к отделочным работам, а также любая другая помощь, необходимая строителям.

«Участие в студенческих отрядах чаще всего позволяет зачесть практику для студентов, если они работают в студотрядах по направлению получаемой специальности в учебных заведениях, то есть если студент учится на будущего строителя, участие в строительных отрядах позволяет ему зачесть практику», – пояснил руководитель Белгородского регионального отделения Российских студенческих отрядов Андрей Ватулин.

Кроме того, труды студентов вознаграждаются финансово. В этом году их средняя ежемесячная зарплата составляет 20 тыс. рублей. Руководство движения студенческих отрядов активно взаимодействует с работодателями и старается выбирать лучшее предложение для своих бойцов. Это становится возможным благодаря региональному штабу. Перед началом работ для отобранных в отряды студентов организовывают курсы по специальностям. Работу на объекте в Погореловке студотрядовцы закончат 10 августа, а в целом их трудовой семестр завершится 31 числа последнего месяца лета.

Отметим, что в 2018 году движению студенческих отрядов в Белгородской области исполняется 50 лет. Сейчас на различных работах задействованы 1,5 тыс. студентов из 20 вузов и ссузов региона.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Уже придумали, что подадите к новогоднему столу? Советуем добавить к списку еще одно угощение – елочку из имбирного печенья. Редакция «Мира Белогорья» рецепт протестировала: показываем и рассказываем, что получилось.
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Сотни выпускников регулярно пополняют армию безработных, и дело не столько в отсутствии возможности трудоустройства, сколько в неверном выборе профессии. Сделать его правильно и осознанно призван новый проект ProLife.
Концерты и флешмобы, выставки и квесты, авто- и велопробеги, спортивные тренировки и мастер-классы – День России в Белгородской области будет богат на праздничные мероприятия. Не пропустите самые интересные!
Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info