В Старом Осколе открылись сразу две художественные выставки

В Старом Осколе открылись сразу две художественные выставки

картина Александра ФилипповаФото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе начали работу две выставки. В художественном музее открылась персональная экспозиция Александра Филиппова. К своему 60-летию он собрал 67 лучших картин, выполненных за последние три года, и оформил их в выставку «Цветная реальность».

Как пояснила главный хранитель Старооскольского художественного музея Ирина Шаповалова, большая часть работ представлена в жанре масляной живописи или пастозной технике. Увидеть их можно до 28 февраля. Затем художник начнет готовиться к юбилейной, 30-й выставке, которая пройдет в августе 2018 года в белгородском выставочном зале «Родина».

А в Старооскольском центре декоративно-прикладного творчества начала работу экспозиция кукол. Свои работы на традиционной выставке представили около 50 мастеров. Большая часть экспозиции представляют русские куклы, но есть и куклы с другим национальным колоритом: корейские, индийские. Некоторые из представленных кукол выполнены из необычных материалов, например, утиного клюва. Познакомиться с ними можно до 19 марта.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Я буду. Я есть» – писала поэтесса Лира Абдуллина и была права: она есть, потому что ее помнят. И не только в родной Башкирии, но и в Старом Осколе, где она жила последние годы. Имя Лиры здесь носит одна из...
Если вы состоите в фангруппе музыканта, клубе садоводов или сообществе футбольных болельщиков, знайте, что все это называется модным словом «комьюнити». Историю появления этого слова в русском языке знает Юлия Буряк.
Своему гербу в его нынешнем варианте Красногвардейский район обязан административному центру – городу Бирючу. С историей города связано странное совпадение, которое стало загадкой даже для герольдмейстеров.
Практически каждый год в разных областях науки отмечаются прорывы. Правда, знают об этом далеко не все. Научный журналист Ася Казанцева рассказывает, какие важные открытия были сделаны в последнее время.
В эти выходные празднуем День молодежи, поддерживаем олимпийское движение, гуляем ночь напролет в честь Ивана Купалы и познаем «Магию востока». Присоединяйтесь!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info