В Старом Осколе открылись сразу две художественные выставки

В Старом Осколе открылись сразу две художественные выставки

картина Александра ФилипповаФото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе начали работу две выставки. В художественном музее открылась персональная экспозиция Александра Филиппова. К своему 60-летию он собрал 67 лучших картин, выполненных за последние три года, и оформил их в выставку «Цветная реальность».

Как пояснила главный хранитель Старооскольского художественного музея Ирина Шаповалова, большая часть работ представлена в жанре масляной живописи или пастозной технике. Увидеть их можно до 28 февраля. Затем художник начнет готовиться к юбилейной, 30-й выставке, которая пройдет в августе 2018 года в белгородском выставочном зале «Родина».

А в Старооскольском центре декоративно-прикладного творчества начала работу экспозиция кукол. Свои работы на традиционной выставке представили около 50 мастеров. Большая часть экспозиции представляют русские куклы, но есть и куклы с другим национальным колоритом: корейские, индийские. Некоторые из представленных кукол выполнены из необычных материалов, например, утиного клюва. Познакомиться с ними можно до 19 марта.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.
Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!