В Старом Осколе открылись сразу две художественные выставки

В Старом Осколе открылись сразу две художественные выставки

картина Александра ФилипповаФото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе начали работу две выставки. В художественном музее открылась персональная экспозиция Александра Филиппова. К своему 60-летию он собрал 67 лучших картин, выполненных за последние три года, и оформил их в выставку «Цветная реальность».

Как пояснила главный хранитель Старооскольского художественного музея Ирина Шаповалова, большая часть работ представлена в жанре масляной живописи или пастозной технике. Увидеть их можно до 28 февраля. Затем художник начнет готовиться к юбилейной, 30-й выставке, которая пройдет в августе 2018 года в белгородском выставочном зале «Родина».

А в Старооскольском центре декоративно-прикладного творчества начала работу экспозиция кукол. Свои работы на традиционной выставке представили около 50 мастеров. Большая часть экспозиции представляют русские куклы, но есть и куклы с другим национальным колоритом: корейские, индийские. Некоторые из представленных кукол выполнены из необычных материалов, например, утиного клюва. Познакомиться с ними можно до 19 марта.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?
Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.
Любовь к человеку, к детям – любимая тема художницы Екатерины Севергиной. Известна она, в первую очередь, благодаря своим портретным работам. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством прямо сейчас.
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».
В России – один их самых низких в Европе показателей по уровню владения английским языком. В каких отраслях региона требуется знание иностранных языков и какую зарплату предлагают таким соискателям?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info