В Старом Осколе открылись сразу две художественные выставки

В Старом Осколе открылись сразу две художественные выставки

картина Александра ФилипповаФото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе начали работу две выставки. В художественном музее открылась персональная экспозиция Александра Филиппова. К своему 60-летию он собрал 67 лучших картин, выполненных за последние три года, и оформил их в выставку «Цветная реальность».

Как пояснила главный хранитель Старооскольского художественного музея Ирина Шаповалова, большая часть работ представлена в жанре масляной живописи или пастозной технике. Увидеть их можно до 28 февраля. Затем художник начнет готовиться к юбилейной, 30-й выставке, которая пройдет в августе 2018 года в белгородском выставочном зале «Родина».

А в Старооскольском центре декоративно-прикладного творчества начала работу экспозиция кукол. Свои работы на традиционной выставке представили около 50 мастеров. Большая часть экспозиции представляют русские куклы, но есть и куклы с другим национальным колоритом: корейские, индийские. Некоторые из представленных кукол выполнены из необычных материалов, например, утиного клюва. Познакомиться с ними можно до 19 марта.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.
Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
В Белгороде открылась уникальная экспозиция амбротипов «Гридинъ». Ее автор – режиссер телерадиокомпании «Мир Белогорья» Павел Титович. В этой необычной технике фотохудожник попробовал себя впервые.
Природа, тишина, этюдник. Для счастья художнику многого не надо, считает Владимир Желобок. Совсем скоро в Белгороде откроется его персональная выставка. Перед открытием мы заглянули в его художественную мастерскую.
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info