XXII фестиваль солдатской песни «Афганский ветер» соберет в Старом Осколе более 600 исполнителей

XXII фестиваль солдатской песни «Афганский ветер» соберет в Старом Осколе более 600 исполнителей

мужчина с гитаройФото: «Мир Белогорья»В ДК «Комсомолец» Старого Оскола пройдет гала-концерт XXII Международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер», посвященного 29-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Он будет проходить в течение двух дней – 9 и 10 февраля.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления молодежной политики, почтить память воинов-освободителей своим творчеством соберутся более 600 юных исполнителей, творческих коллективов и участников боевых действий из Московской, Тверской, Саратовской, Тульской, Липецкой, Орловской, Курской, Воронежской, Белгородской областей, Уссурийска, Железногорска, Санкт-Петербурга, Ельца, Обояни, Донецкой народной республики. Отметим, что в прошлом году на фестивале выступало гораздо меньшее количество участников (более 150 человек).

Конкурсная программа начнется 9 февраля. Тогда же пройдут открытые мастер-классы от профессионалов вокального искусства для участников и гостей. Старт гала-концерту и церемонии закрытия фестиваля, в которой примут участие лучшие исполнители, будет дан 10 февраля, в 14:00. Победителей наградят грамотами и ценными призами.

Отметим, что во время фестиваля в ДК «Комсомолец» будут работать выставки от краеведческого музея и военно-патриотических клубов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Капитальный ремонт для многих школ перестает быть проблемой и становится поводом для гордости. Отправляемся в Ивнянский район, где новый облик обретают местные учебные заведения.
Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info