XXII фестиваль солдатской песни «Афганский ветер» соберет в Старом Осколе более 600 исполнителей

XXII фестиваль солдатской песни «Афганский ветер» соберет в Старом Осколе более 600 исполнителей

мужчина с гитаройФото: «Мир Белогорья»В ДК «Комсомолец» Старого Оскола пройдет гала-концерт XXII Международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер», посвященного 29-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Он будет проходить в течение двух дней – 9 и 10 февраля.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления молодежной политики, почтить память воинов-освободителей своим творчеством соберутся более 600 юных исполнителей, творческих коллективов и участников боевых действий из Московской, Тверской, Саратовской, Тульской, Липецкой, Орловской, Курской, Воронежской, Белгородской областей, Уссурийска, Железногорска, Санкт-Петербурга, Ельца, Обояни, Донецкой народной республики. Отметим, что в прошлом году на фестивале выступало гораздо меньшее количество участников (более 150 человек).

Конкурсная программа начнется 9 февраля. Тогда же пройдут открытые мастер-классы от профессионалов вокального искусства для участников и гостей. Старт гала-концерту и церемонии закрытия фестиваля, в которой примут участие лучшие исполнители, будет дан 10 февраля, в 14:00. Победителей наградят грамотами и ценными призами.

Отметим, что во время фестиваля в ДК «Комсомолец» будут работать выставки от краеведческого музея и военно-патриотических клубов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Хотите подать жалобу на нарушение своих прав? Или у вас возникла идея по улучшению жизни в городе? Вы имеете полное право обратиться за помощью в приемную мэрии Белгорода. И мы расскажем, как это сделать.
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
Устроим пати хард – слышали хотя бы раз такую фразу? Она пришла в наш язык из английского, и молодежь активно ею пользуется. Разбираемся, что означает это заимствование и какими русскими словами его можно заменить.
Уже придумали, что подадите к новогоднему столу? Советуем добавить к списку еще одно угощение – елочку из имбирного печенья. Редакция «Мира Белогорья» рецепт протестировала: показываем и рассказываем, что получилось.
1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Для взрослых это повод вспомнить свое детство, а для малышей – просто повеселиться. И в Белгороде к этому дню подготовили обширную праздничную программу.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info