XXII фестиваль солдатской песни «Афганский ветер» соберет в Старом Осколе более 600 исполнителей

XXII фестиваль солдатской песни «Афганский ветер» соберет в Старом Осколе более 600 исполнителей

мужчина с гитаройФото: «Мир Белогорья»В ДК «Комсомолец» Старого Оскола пройдет гала-концерт XXII Международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер», посвященного 29-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Он будет проходить в течение двух дней – 9 и 10 февраля.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления молодежной политики, почтить память воинов-освободителей своим творчеством соберутся более 600 юных исполнителей, творческих коллективов и участников боевых действий из Московской, Тверской, Саратовской, Тульской, Липецкой, Орловской, Курской, Воронежской, Белгородской областей, Уссурийска, Железногорска, Санкт-Петербурга, Ельца, Обояни, Донецкой народной республики. Отметим, что в прошлом году на фестивале выступало гораздо меньшее количество участников (более 150 человек).

Конкурсная программа начнется 9 февраля. Тогда же пройдут открытые мастер-классы от профессионалов вокального искусства для участников и гостей. Старт гала-концерту и церемонии закрытия фестиваля, в которой примут участие лучшие исполнители, будет дан 10 февраля, в 14:00. Победителей наградят грамотами и ценными призами.

Отметим, что во время фестиваля в ДК «Комсомолец» будут работать выставки от краеведческого музея и военно-патриотических клубов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
Финишируя, 2016-й оставляет массу памятных моментов. Многие из них, уверены, случались с вами именно в выходные, которые вы планировали вместе с нами. Значит, стоит продолжать! Что же припасли эти праздники?
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.
Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info