В Старооскольском городском округе планируется создать 112 офисов семейного врача

В Старооскольском городском округе планируется создать 112 офисов семейного врача

медицинское оборудованиеФото: «Мир Белогорья»В Старооскольском городском округе будут созданы 112 офисов семейного врача. Они разместятся на 14 площадках в городской местности и на 10 – в сельской. К каждому из офисов будет прикреплено около 2 тыс. старооскольцев. Реализацию регионального проекта «Управление здоровьем» обсудили на семинаре-практикуме в с. Незнамово, сообщили в пресс-службе главы администрации округа.

Напомним, что проект «Управление здоровьем» стартовал на территории Белгородской области в прошлом году по инициативе губернатора Евгения Савченко. В числе основных задач – выявление заболеваний на ранней стадии, усиление профилактики. Проект предполагает создание офисов врачей общей практики, координировать работу которых будет Центр управления здоровьем.

В Старооскольском городском округе пациентов уже готовы принять 16 офисов семейных врачей. Обслуживать здесь будут 31,3 тыс. человек. Офисы полностью укомплектованы медицинскими кадрами, снабжены компьютерным оборудованием.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.
На территории Ровенёк проходили сражения с татарами, поселок защищал южные границы, но при этом он был разрушен по указу самого Петра I. Почему же на полотне его герба разместился пшеничный сноп? Что он символизирует?
Карта Белгородской области как энциклопедия с именами талантливых земляков: столько их запечатлено в названиях улиц. В их числе – поэт Александр Филатов. Рассказываем о его нелегкой судьбе и вкладе в историю Белгородчины.
В этом году редакция нашего сайта сделала для вас несколько виртуальных туров по белгородским музеям. Мы пошли дальше и представляем 3D-туры, сделанные специально для набирающих популярность очков виртуальной реальности.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info