В Старом Осколе освятили новый храм во имя святителя Луки Крымского

В Старом Осколе освятили новый храм во имя святителя Луки Крымского

храм в Старом ОсколеФото: oskolregion.ruМитрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил храм во имя святителя Луки Крымского, возведенного на территории старооскольской городской больницы № 2, сообщили в пресс-службе главы администрации округа. 

Уже более шести лет старооскольская городская больница №2 находится под попечением прихода Александра-Невского кафедрального собора. Иерей Николай Дубинин организовал на территории лечебного учреждения молельную комнату, которую посещали более 1,2 тыс. человек в год. Небольшое помещение наплыв посетителей выдерживало с трудом. Так возникла идея возведения храма. 

Его строительство началось в 2013 году. В 2014 году была благоустроена территория вокруг строящегося храма. Спустя еще год к храму были подведены коммуникации – отопление и электричество, и вскоре по благословению митрополита Иоанна в храме стали совершаться богослужения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
День России, «Ночь дизайна», «вкусные» фестивали и цирк... И это еще далеко не все события, которые будут радовать и вдохновлять вас на этих выходных!
Белгородские разработчики активно завоевывают российский рынок. IT-компании, которые давно уже перестали быть стартапами, реализуют по всей стране уникальные проекты, которые меняют городскую среду в лучшую сторону.
1 июня жители региона получили долгожданный подарок: в урочище Сосновка открылся новый зоопарк. Этого события с нетерпением ждали все белгородцы. Хорошо ли вы знаете новый белгородский зоопарк? Давайте проверим.
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info