В Старом Осколе освятили новый храм во имя святителя Луки Крымского

В Старом Осколе освятили новый храм во имя святителя Луки Крымского

храм в Старом ОсколеФото: oskolregion.ruМитрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил храм во имя святителя Луки Крымского, возведенного на территории старооскольской городской больницы № 2, сообщили в пресс-службе главы администрации округа. 

Уже более шести лет старооскольская городская больница №2 находится под попечением прихода Александра-Невского кафедрального собора. Иерей Николай Дубинин организовал на территории лечебного учреждения молельную комнату, которую посещали более 1,2 тыс. человек в год. Небольшое помещение наплыв посетителей выдерживало с трудом. Так возникла идея возведения храма. 

Его строительство началось в 2013 году. В 2014 году была благоустроена территория вокруг строящегося храма. Спустя еще год к храму были подведены коммуникации – отопление и электричество, и вскоре по благословению митрополита Иоанна в храме стали совершаться богослужения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.
Новый год – это благодатный период для загадывания желаний, только делать это нужно правильно, тогда они обязательно исполнятся. В помощь – эффективная техника НЛП «Комната желаний».
Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!
Основателем Нового Оскола считают царя Алексея Михайловича – по его указу строился город. Но на деле заслуга в том, что всего за 2,5 месяца у реки Оскол появилась крепость, принадлежит другому человеку – князю Львову.
В апреле этого года на биржевом рынке появились так называемые «народные» облигации – облигации федерального займа для населения. Доходность по ним выше, чем по банковским вкладам, но при их покупке нужно учитывать некоторые нюансы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info