Международному аэропорту «Белгород» присвоено имя ученого Владимира Шухова

Международному аэропорту «Белгород» присвоено имя ученого Владимира Шухова

аэропортФото: Иван ИвановЗавершилось финальное голосование конкурса «Великие имена России», в рамках которого жители страны могли выбрать имена для 42 аэропортов страны. Все имена-претенденты, которые прошли в финальный этап, были определены по итогам социологических опросов. Международный аэропорт «Белгород» будет носить имя ученого Владимира Шухова.

Как сообщили в пресс-службе БГТУ им. Шухова, за этот вариант проголосовали более 50 тыс. человек. Теперь в регионе имя Владимира Шухова носят Белгородский государственный технологический университет и белгородский международный аэропорт.

«Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за присвоение белгородскому международному аэропорту имени Владимира Григорьевича Шухова. Великий российский гений – ученый, математик, входящий в ТОП-100 великих инженеров мира, еще столетие назад опередил время в своих грандиозных изобретениях, привнес в российскую и мировую науку и экономику прорывные, инновационные технологии, которые до сих пор успешно применяются во многих отраслях», – отметил ректор БГТУ профессор Сергей Глаголев.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».
Любовь к человеку, к детям – любимая тема художницы Екатерины Севергиной. Известна она, в первую очередь, благодаря своим портретным работам. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством прямо сейчас.
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info