В Белгородском художественном музее откроется выставка графики Петра Лесового

В Белгородском художественном музее откроется выставка графики Петра Лесового

картина Петра ЛесовогоФото: vk.com/belghmВ Белгородском художественном музее 5 июля, в 16:00, откроется выставка графических и акварельных работ Петра Лесового «Странствия». Экспозиция посвящена 70-летию художника, сообщили в пресс-службе музея.

Петр Лесовой – заслуженный работник культуры РФ, член Творческого союза художников. Его работы представлены в музеях России, частных коллекциях Англии, Германии, Франции, Польши, США. Петр Васильевич работает в разных техниках, но отдает предпочтение графике.

Посетители музея увидят работы ставшие итогом творческих поездок в разные регионы России и бывшие союзные республики Средней Азии: «Поселок Вертикос», «Двор поморов», «Песни Кара-Кума», «Горный кишлак Шаргашма».

Помимо представленных графических картин, стоит отметить акварельные, из серии «Космос». В них автор показал свое философское ощущение человека во вселенной. Отличает эту серию от других работ стремление художника не придерживаться стилевых рамок, а передать смысл через символы и цветовые ассоциации. Выставка «Странствия» будет работать до 5 августа.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем рассказывать о белгородской архитектуре. На этот раз вы узнаете, как философские идеи находят отражение в зданиях, о чем может говорить приставка «нео» в названии стиля, и чем отличается фьюжн от эклектики.
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
За кого проголосовали белгородцы на выборах в Государственную Думу VII созыва? Какие кандидаты стали абсолютными лидерами по одномандатным округам? А каким партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info