В Белгородском художественном музее откроется выставка графики Петра Лесового

В Белгородском художественном музее откроется выставка графики Петра Лесового

картина Петра ЛесовогоФото: vk.com/belghmВ Белгородском художественном музее 5 июля, в 16:00, откроется выставка графических и акварельных работ Петра Лесового «Странствия». Экспозиция посвящена 70-летию художника, сообщили в пресс-службе музея.

Петр Лесовой – заслуженный работник культуры РФ, член Творческого союза художников. Его работы представлены в музеях России, частных коллекциях Англии, Германии, Франции, Польши, США. Петр Васильевич работает в разных техниках, но отдает предпочтение графике.

Посетители музея увидят работы ставшие итогом творческих поездок в разные регионы России и бывшие союзные республики Средней Азии: «Поселок Вертикос», «Двор поморов», «Песни Кара-Кума», «Горный кишлак Шаргашма».

Помимо представленных графических картин, стоит отметить акварельные, из серии «Космос». В них автор показал свое философское ощущение человека во вселенной. Отличает эту серию от других работ стремление художника не придерживаться стилевых рамок, а передать смысл через символы и цветовые ассоциации. Выставка «Странствия» будет работать до 5 августа.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В прямом эфире «Мира Белогорья» пройдет жеребьевка Любительской волейбольной лиги. Самый массовый спортивный турнир региона стал еще более представительным, собрав на предварительном этапе 203 команды.
Если вы состоите в фангруппе музыканта, клубе садоводов или сообществе футбольных болельщиков, знайте, что все это называется модным словом «комьюнити». Историю появления этого слова в русском языке знает Юлия Буряк.
Хотите открыть свой салон красоты, но не знаете с чего начать? Рассказываем, как с нуля организовать бизнес в бьюти-индустрии и на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок.
До XVIII века на месте нынешнего Бирюча были только леса и луга. Но дальновидный сотник Иван Медков решил основать здесь поселение и не прогадал. И это еще одна интересная история о белгородской топонимике.
Место, местечко, уголок, участок, местонахождение, расположение – русский язык богат на обозначение определенного пространства, но многие предпочитают ему модный иностранизм «локация».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info