В Белгородском зоопарке теперь будут жить плащеносные ящерицы, крокодил и беличий саймири

В Белгородском зоопарке теперь будут жить плащеносные ящерицы, крокодил и беличий саймири

Белгородский зоопарк Фото: «Мир Белогорья»В Белгородском зоопарке пополнение – из Красноярска сюда на постоянное место жительства прибыли беличий саймири, плащеносные агамы и самка пумы. А из Смоленска привезли молодого нильского крокодила, сообщает «Интерфакс».

По словам директора Белгородского зоопарка Николая Беляева, пума составит компанию двухлетнему самцу Рави. До наступления брачного возраста – а это три года от рождения – они будут содержаться отдельно.

Без пары пока останется новосел саймири – это самец обезьяны. За характерный окрас этих животных еще называют «мертвая голова». А плащеносные ящерицы из семейства агамовых, наоборот, прибыли целыми семьями – в составе двух пар. Каждая из них получила в зоопарке отдельное жилье, так что в будущем возможно появление потомства.

В рядах новоселов также нильский крокодил. Ему примерно четыре года, его рост – около 1,5 метров. В то время как взрослые особи могут достигать достаточно больших размеров – до 5 метров. Все зависит от климата и условий проживания.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Уровень сервиса остается больным местом для многих российских компаний. В попытках его повысить они все чаще прибегают к услуге тайных покупателей: последние 15 лет спрос на скрытый аудит устойчиво растет.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.
С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.
Волейбольно-лыжные, снегобойно-гимнастические и выставочно-театральные выходные ждут белгородцев в этот раз. Знакомимся с развлекательной программой уже сейчас!
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info