Две горбольницы Белгорода объединят в единую больницу скорой помощи

Две горбольницы Белгорода объединят в единую больницу скорой помощи

В Белгороде объединят первую и вторую горбольницы в единую больницу скорой помощи. Это должно сделать экстренную и плановую медпомощь высокотехнологичной, качественной, доступной, эффективной и своевременной.

Проект переформатирования первой и второй горбольниц находится под пристальным контролем облздрава и получил экспертное одобрение медиков, специалистов страховых компаний и совета пациентов. Больница скорой помощи будет обслуживать около 700 тыс. человек Белгорода и десяти ближайших районов круглосуточно и без выходных. Основные мощности, в том числе и современное приемное отделение по типу трех потоков, разместятся базе второй городской больницы. Ее нынешний главврач Антон Бондарев и возглавит объединенное медучреждение. Ключевым ресурсом медучреждения он считает кадры. По словам Антона Бондарева, уволен никто не будет.

На площадке первой городской больницы разместят дополнительные ресурсы: два корпуса с реанимацией, травмпунктом, диагностическим отделением и стационаром по различным профилям. Это позволит вдвое сократить время госпитализации, устранить дублирование функций, при этом полностью сохранить коечный фонд, провести техническое переоснащение и решить проблему кадрового дефицита.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Мало кто знает, но государство гарантирует право на бесплатную юридическую помощь довольно широкой категории граждан. Рассчитывать на такую поддержку могут и белгородцы.
Если вы увидите на заднем стекле автомобиля желтый круг с тремя черными жирными точками внутри, то это знак, что за рулем слабослышащий водитель. С 2017 года этот знак стал обязательным.
Хотите открыть свой салон красоты, но не знаете с чего начать? Рассказываем, как с нуля организовать бизнес в бьюти-индустрии и на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок.
Почему в Белгородской области так много «красных» топонимов? Какие легенды знают жители села Красное? И почему это поселение выбрало своим символом золотые орехи?
Хотите творить, развиваться и заражать энтузиазмом других? Мечтаете заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Тогда вам просто показано открыть творческую студию. Эксперты поделятся советами о том, как это сделать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info