Две горбольницы Белгорода объединят в единую больницу скорой помощи

Две горбольницы Белгорода объединят в единую больницу скорой помощи

В Белгороде объединят первую и вторую горбольницы в единую больницу скорой помощи. Это должно сделать экстренную и плановую медпомощь высокотехнологичной, качественной, доступной, эффективной и своевременной.

Проект переформатирования первой и второй горбольниц находится под пристальным контролем облздрава и получил экспертное одобрение медиков, специалистов страховых компаний и совета пациентов. Больница скорой помощи будет обслуживать около 700 тыс. человек Белгорода и десяти ближайших районов круглосуточно и без выходных. Основные мощности, в том числе и современное приемное отделение по типу трех потоков, разместятся базе второй городской больницы. Ее нынешний главврач Антон Бондарев и возглавит объединенное медучреждение. Ключевым ресурсом медучреждения он считает кадры. По словам Антона Бондарева, уволен никто не будет.

На площадке первой городской больницы разместят дополнительные ресурсы: два корпуса с реанимацией, травмпунктом, диагностическим отделением и стационаром по различным профилям. Это позволит вдвое сократить время госпитализации, устранить дублирование функций, при этом полностью сохранить коечный фонд, провести техническое переоснащение и решить проблему кадрового дефицита.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжается Великий пост, в которые многие православные стремятся строго соблюдать определенный режим питания. Портал Agro2b.ru выяснил, в каких регионах поститься дешевле всего. Белгородская область – на первом месте.
Уже придумали, что подадите к новогоднему столу? Советуем добавить к списку еще одно угощение – елочку из имбирного печенья. Редакция «Мира Белогорья» рецепт протестировала: показываем и рассказываем, что получилось.
В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
Принцип наименования улиц по профессиям местных жителей кажется одним из самых очевидных и простых. Но и здесь есть свои нюансы. Рассказываем, в чем особенности таких «профессиональных» топонимов.
Где отметить День семьи, любви и верности, на каких народных фестивалях погулять, какие необычные выставки посмотреть? Если эти вопросы не дают вам покоя в преддверии выходных, добро пожаловать в нашу афишу!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info