Две горбольницы Белгорода объединят в единую больницу скорой помощи

Две горбольницы Белгорода объединят в единую больницу скорой помощи

В Белгороде объединят первую и вторую горбольницы в единую больницу скорой помощи. Это должно сделать экстренную и плановую медпомощь высокотехнологичной, качественной, доступной, эффективной и своевременной.

Проект переформатирования первой и второй горбольниц находится под пристальным контролем облздрава и получил экспертное одобрение медиков, специалистов страховых компаний и совета пациентов. Больница скорой помощи будет обслуживать около 700 тыс. человек Белгорода и десяти ближайших районов круглосуточно и без выходных. Основные мощности, в том числе и современное приемное отделение по типу трех потоков, разместятся базе второй городской больницы. Ее нынешний главврач Антон Бондарев и возглавит объединенное медучреждение. Ключевым ресурсом медучреждения он считает кадры. По словам Антона Бондарева, уволен никто не будет.

На площадке первой городской больницы разместят дополнительные ресурсы: два корпуса с реанимацией, травмпунктом, диагностическим отделением и стационаром по различным профилям. Это позволит вдвое сократить время госпитализации, устранить дублирование функций, при этом полностью сохранить коечный фонд, провести техническое переоснащение и решить проблему кадрового дефицита.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Переход коммунальщиков на усиленный режим, почти полсотни ДТП и неурожай абрикосов – далеко не все последствия снегопада, обрушившегося на Белгородскую область.
За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.
Как сейчас живет отрасль рекламно-сувенирной продукции в Белгородской области, что пользуется спросом и чаще всего презентуется клиентам? Разбираемся вместе с экспертами.
20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
Одним из главных событий предстоящего 9 мая станет шествие участников акции «Бессмертный полк». По какому маршруту они будут двигаться, как примкнуть к акции и самостоятельно сделать транспарант?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info