Белгородский педагог стала победителем конкурса «Педагогический дебют – 2018»

Белгородский педагог стала победителем конкурса «Педагогический дебют – 2018»

Александра ЗакусилоФото: образование31.рфБелгородский педагог Александра Закусило стала победителем в номинации «Молодой учитель» на всероссийском этапе конкурса «Педагогический дебют – 2018», сообщили в пресс-службе областного департамента образования.

Отметим, что в этом году в финал вышли 137 учителей из 45 регионов. Они должны были представить экспертам методику и презентацию своего урока, а также продемонстрировать способность к импровизированной педагогической дискуссии.

В ходе прений на различных этапах конкурса Александра Сергеевна поднимала актуальные вопросы педагогики, в том числе обсуждалась роль отметок в жизни ученика. Молодой учитель 36-й школы Белгорода уверена: к каждому школьнику следует искать индивидуальный подход.

Александра применяет в своей работе модель ротации станций. Класс делится на несколько групп, которые переходят между разными станциями: зона работы с учителем, зона групповых проектов и зона онлайн-обучения. В течение урока ребята перемещаются между станциями таким образом, чтобы побывать на каждой из них.

«Так я продолжаю свой дифференцированный подход к ученикам. Дети на каждом этапе выбирают посильные для себя задания. Урок начинает приобретать личный смысл для каждого ребенка, и в результате интерес к предмету возрастает», – пояснила педагог.

25-летняя учительница планирует участвовать в «Педагогическом дебюте» и в следующем году, но уже в другой номинации. Организаторы конкурса анонсировали появление категории «Лучший классный руководитель» в 2019 году.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?
Память – лучшая благодарность за подвиги наших дедов во время войны, за мирную жизнь, которую они нам дали. Как найти информацию о воевавших родственниках?
Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?
Что делать, если у вас родилась интересная бизнес-идея, а банк отказывается ее кредитовать или предлагает кредит под высокий процент? На помощь может прийти «народное финансирование» – краудфандинг.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info