Сегодня в Белгороде откроются Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике

Сегодня в Белгороде откроются Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике

спортивная гимнастикаФото: «Мир Белогорья»Сегодня в областном центре состоится торжественное открытие Всероссийских соревнований по спортивной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной. Поддержку состязаниям оказывает госкорпорация Ростех.

«Девиз и миссия турнира – дать каждому ребенку шанс реализовать свой потенциал, показать свое мастерство. Победит, конечно, сильнейший», – отметила Светлана Хоркина в студии «Мира Белогорья».

Напомним, что турнир проходит уже на протяжении 18 лет на территории учебно-спортивного комплекса БелГУ Светланы Хоркиной. С 2010 года ему присвоен статус всероссийских соревнований. Состязания являются квалификационными, то есть спортсмены имеют право выполнять спортивные разряды. Церемония торжественного открытия соревнований-2018 состоится сегодня, в 18:00, в учебно-спортивном комплексе БелГУ Светланы Хоркиной.

Турнир продлится пять дней и завершится 17 марта. Гимнасты и гимнастки будут состязаться по программам кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта, обладателей первого и второго разрядов как в многоборье, так и в отдельных направлениях.

Как будут проходить состязания в этом году, что готовят для участников следующего, юбилейного, турнира, и с чего начинается путь в большой спорт, Светлана Хоркина рассказала в программе «Такой день».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
Монументальная живопись для художника – как высшая математика. Здесь рисунок выходит за рамки холста, действуют уже другие законы. Этому сложному виду искусства посвятил свою жизнь художник Александр Работнов.
Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.
Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info