Сегодня в Белгороде откроются Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике

Сегодня в Белгороде откроются Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике

спортивная гимнастикаФото: «Мир Белогорья»Сегодня в областном центре состоится торжественное открытие Всероссийских соревнований по спортивной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной. Поддержку состязаниям оказывает госкорпорация Ростех.

«Девиз и миссия турнира – дать каждому ребенку шанс реализовать свой потенциал, показать свое мастерство. Победит, конечно, сильнейший», – отметила Светлана Хоркина в студии «Мира Белогорья».

Напомним, что турнир проходит уже на протяжении 18 лет на территории учебно-спортивного комплекса БелГУ Светланы Хоркиной. С 2010 года ему присвоен статус всероссийских соревнований. Состязания являются квалификационными, то есть спортсмены имеют право выполнять спортивные разряды. Церемония торжественного открытия соревнований-2018 состоится сегодня, в 18:00, в учебно-спортивном комплексе БелГУ Светланы Хоркиной.

Турнир продлится пять дней и завершится 17 марта. Гимнасты и гимнастки будут состязаться по программам кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта, обладателей первого и второго разрядов как в многоборье, так и в отдельных направлениях.

Как будут проходить состязания в этом году, что готовят для участников следующего, юбилейного, турнира, и с чего начинается путь в большой спорт, Светлана Хоркина рассказала в программе «Такой день».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
В Белгороде открылась уникальная экспозиция амбротипов «Гридинъ». Ее автор – режиссер телерадиокомпании «Мир Белогорья» Павел Титович. В этой необычной технике фотохудожник попробовал себя впервые.
Собака, как известно, друг человека. Однако дружба дружбой, а сторожевые обязанности еще никто не отменял. Именно поэтому мы решили узнать у специалистов, пса какой породы выбрать для содержания в частном доме.
Фильм «Кавказская пленница…» – это постмодернизм, «Золотое кольцо России» – симулякр, а современное искусство – драйвер экономики. 5 необычных фактов о постмодернизме читайте в нашем материале.
«Вдох – выдох, и мы опять играем…». Они действительно играют, как дышат. Они – это участники международного фестиваля современного театра «Наш кислород 2.0», который проходил в Белгороде 13-14 мая.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info