В Белгороде прошел «Финал четырех» Кубка России по волейболу. Лучшей командой турнира стал казанский «Зенит»

В Белгороде прошел «Финал четырех» Кубка России по волейболу. Лучшей командой турнира стал казанский «Зенит»

Лучший игрок команды-победителя Вилфредо Леон с Кубком Фото: Юлия ТарановаНа минувших выходных в Белгороде состоялся финальный турнир Кубка Росси по волейболу среди мужских команд имени Константина Ревы. В «Финале четырех», второго по значимости соревнования страны, принимали участие хозяева площадки «Белогорье», кемеровский «Кузбасс», «Локомотив» из Новосибирска и действующий обладатель Кубка – казанский «Зенит». Накануне турнира эксперты в один голос предсказывали, что по итогам полуфиналов в главный матч выйдут две самые титулованные кубковые команды России белгородская и казанская восьмикратный и шестикратный обладатели трофея соответственно. Однако уже первый матч опроверг прогнозы.

Первыми на площадку Центра досуга «Космос» вышли всерьез нацеленное на титул «Белогорье» и «Кузбасс», несколько дней назад потерпевший поражение от одного из главных аутсайдеров чемпионата страны. Несмотря на статус безоговорочного фаворита, белгородцы на глазах у своих болельщиков, под завязку забивших главную волейбольную арену области, безвольно провели встречу, уступив в каждом из трех сетов. Кемеровские волейболисты не только лучше понимали задачи, поставленные перед ними тренерским штабом, но и за счет высокой самоотдачи сумели с блеском их решить. 0:3, и «Белогорье» вычеркивает себя из списка соискателей Кубка, а «Кузбасс» достигает лучшего результата в своей истории.

Второй полуфинал состоялся спустя два часа после неудачи «Белогорья». На тарафлекс «Космоса» вышли «Зенит» и «Локомотив», мечтавший вернуть себе кубок спустя шесть лет после предыдущего триумфа. Борьбы в этом матче получилось не в пример первому – с избытком. Казанская команда по привычке забрала инициативу, и когда казалось, что третий сет так же, как первые два, отойдет ей, тренеры «железнодорожников» решились на ряд замен. В той концовке «Локомотиву» удалось отыграть семь матчболов у сверхмотивированного соперника и продлить матч. К сожалению для них, ненадолго: счет 1:3 гарантировал «Зениту» участие в финале.

От матча за третье место в нынешнем розыгрыше Кубка России было решено отказаться, и единственной воскресной игрой стал финал. Как и днем ранее, мало кто мог предположить серьезную борьбу в этом матче. Однако кемеровские волейболисты имели на это собственный взгляд. На кураже выигранный первый сет, в упорнейшей борьбе упущенные второй и третий, невероятная по накалу четвертая выигранная партия и увенчавший все это тайбрейк. В пятом сете «Зенит» собрался, а несколько невынужденных ошибок «Кузбасса» свели на нет все их предыдущие усилия. Матч закончился со счетом 3:2, подарив зрителям один из самых ярких волейбольных поединков последних лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Монументальная живопись для художника – как высшая математика. Здесь рисунок выходит за рамки холста, действуют уже другие законы. Этому сложному виду искусства посвятил свою жизнь художник Александр Работнов.
Открыть свой собственный бар – если такая мысль уже приходила к вам в голову, то вам сюда. Расскажем, сколько понадобится средств, почему важно тщательно продумать меню и как привлечь посетителей в дневное время.
В каком случае должник может быть признан банкротом? Что такое реструктуризация долгов? Какое имущество по закону не смогут конфисковать у должника? И сколько белгородцев хотят стать банкротами?
С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Сувенирная продукция помогает сохранить воспоминания о путешествии, а для производителей – небольшой, но стабильный канал продаж. Тем более что в последнее время спрос на изделия местных народных мастеров ощутимо вырос.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!