Губернатор Евгений Савченко посетил крупные предприятия строительной отрасли Белгородского района

Губернатор Евгений Савченко посетил крупные предприятия строительной отрасли Белгородского района

завод «Мелстром» в с. Петропавловка Белгородского районаФото: «Мир Белогорья» Сегодня губернатор Евгений Савченко совершил рабочую поездку по Белгородской агломерации. Он посетил предприятия «Мелстром» и «Белгородстройдеталь». Обстановку в строительной отрасли региона он обсудил с ее участниками на совещании.

Первым пунктом посещения стал завод «Мелстром» в с. Петропавловка Белгородского района. Завод ведет свою историю с 1926 года. Сейчас он обеспечивает продукцией не только строительную отрасль, но и бумажную, стекольную, полимерную промышленность. Здесь выпускают 15 марок мела различной дисперсности. Производственные объемы достигают 175 тыс. тонн в год.

Сегодня завод осуществляет поставки на 450 предприятий России и стран СНГ. В последние годы «Мелстром» стал активным участником белгородской программы биологизации земледелия. Местная продукция идет на известкование кислых почв.

Еще одним предприятием, которое посетил глава региона, стал завод «Белгородстройдеталь». Здесь выпускают железобетонные изделия и конструкции любой формы и сложности. Продукция используется на крупнейших строительных объектах, среди которых здание Белгородского госуниверситета, спорткомплекс Светланы Хоркиной, новые корпуса областной клинической больницы.

За три месяца 2017 года объем реализации продукции превысил 110 млн рублей. Сегодня здесь трудится 280 человек. Среднемесячная зарплата более 24 тыс. рублей.

В рамках поездки Евгений Савченко также провел рабочее совещание с руководителями предприятий промышленности стройматериалов Белгородской агломерации. На встрече обсуждались проблемные вопросы отрасли и будущие планы.  

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?
На выходных в Белгородской области отметят День молодежи. Мы попытались собрать наиболее полную афишу праздничных мероприятий, чтобы вы не пропустили ничего интересного.
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?
С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
Есть в Старом Осколе место, название которого на карте не найти – Болгарская площадь. Эта топографическая загадка берет свои корни еще с 1960-х годов. Разбираемся, что связывает Болгарию с городом металлургов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!