Площадка перед спорткомплексом Хоркиной в Белгороде на два дня превратится в выставку объектов ландшафтного дизайна

Площадка перед спорткомплексом Хоркиной в Белгороде на два дня превратится в выставку объектов ландшафтного дизайна

петунияФото: «Мир Белогорья»В Белгороде планируется проведение открытого форума по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зеленая столица». Новый проект будет реализован в рамках Года экологии, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Форум «Зеленая столица» призван привлечь внимание общественности к культуре формирования среды путем ландшафтного дизайна и доказать, что это может быть сделано качественно, при этом просто и недорого. В рамках проекта запланирована уникальная образовательная программа с участием российских и зарубежных специалистов в сфере дизайна, архитектуры, ландшафтного проектирования.

Форум пройдет 25-26 августа на базе Белгородского государственного национального исследовательского университета. На открытой площадке возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной планируется размещение экспозиционной части: конкурсных выставочных садов, арт-объектов и инсталляций, детских ландшафтных проектов.

«Зеленая столица» станет ежегодным праздником для белгородцев, а также одним из знаковых событий культурной жизни Черноземья. Всем желающим принять участие в форуме необходимо обращаться в оргкомитет. Подробности – на портале мероприятия zelenayastolitsa.ru.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сегодня белгородскому герою – милиционеру Федору Хихлушке – исполнился бы 91 год. Но он трагически погиб в 1966-м. В память о нем в Белгороде назвали одну из улиц. Вспоминаем подвиг, который принес капитану посмертную славу.
От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
«Мир Белогорья» рекомендует: досуг для всей семьи, танцы без правил и до упаду, горячее испанское фламенко, шоу современных богатырей, выставка, которую можно потрогать, и много чего еще… Добро пожаловать в выходные!
Долгие годы здания в Древней Руси строились из дерева. Хрупкие памятники того времени почти не сохранились до наших дней. Но деревянное зодчество получило вторую жизнь уже в современной архитектуре.
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!