Площадка перед спорткомплексом Хоркиной в Белгороде на два дня превратится в выставку объектов ландшафтного дизайна

Площадка перед спорткомплексом Хоркиной в Белгороде на два дня превратится в выставку объектов ландшафтного дизайна

петунияФото: «Мир Белогорья»В Белгороде планируется проведение открытого форума по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зеленая столица». Новый проект будет реализован в рамках Года экологии, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Форум «Зеленая столица» призван привлечь внимание общественности к культуре формирования среды путем ландшафтного дизайна и доказать, что это может быть сделано качественно, при этом просто и недорого. В рамках проекта запланирована уникальная образовательная программа с участием российских и зарубежных специалистов в сфере дизайна, архитектуры, ландшафтного проектирования.

Форум пройдет 25-26 августа на базе Белгородского государственного национального исследовательского университета. На открытой площадке возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной планируется размещение экспозиционной части: конкурсных выставочных садов, арт-объектов и инсталляций, детских ландшафтных проектов.

«Зеленая столица» станет ежегодным праздником для белгородцев, а также одним из знаковых событий культурной жизни Черноземья. Всем желающим принять участие в форуме необходимо обращаться в оргкомитет. Подробности – на портале мероприятия zelenayastolitsa.ru.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.
Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!