В Белгороде за новогодние праздники уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидпорог почти на треть

В Белгороде за новогодние праздники уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидпорог почти на треть

осмотр ребенка у врачаФото: «Мир Белогорья»В Белгороде за новогодние праздники количество заболевших простудными заболеваниями превысило эпидемиологический порог на 30 %. В Роспотребнадзоре по Белгородской области отмечают, что в основном болеют взрослые. Показатели заболеваемости среди детей не превышают нормы.

 

В целом же в регионе ситуация с гриппом и ОРВИ не внушает опасения медиков: по области заболеваемость пока ниже эпидемиологического порога на треть. Так, за первую неделю января в нашем регионе зарегистрировано более 6 тыс. случаев ОРВИ и всего семь случаев гриппа. Не зарегистрировано ни одного летального исхода от осложнений.

Детские дошкольные учреждения в Белгородской области работают в прежнем режиме. Решается вопрос о продлении новогодних каникул для школьников. Для того чтобы не оказаться в числе заболевших, специалисты рекомендуют носить маски.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.
Думаете, что все знаете о традиционном блюде новогоднего стола – салате оливье? Попробуем вас удивить. Предлагаем пять рецептов: от всем привычного варианта до кулинарного шедевра Джейми Оливера!
Отмечаем праздник Великой Победы, участвуем в фестивалях и следим за игрой регбистов уже на этих выходных.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!