В Белгороде за новогодние праздники уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидпорог почти на треть

В Белгороде за новогодние праздники уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидпорог почти на треть

осмотр ребенка у врачаФото: «Мир Белогорья»В Белгороде за новогодние праздники количество заболевших простудными заболеваниями превысило эпидемиологический порог на 30 %. В Роспотребнадзоре по Белгородской области отмечают, что в основном болеют взрослые. Показатели заболеваемости среди детей не превышают нормы.

 

В целом же в регионе ситуация с гриппом и ОРВИ не внушает опасения медиков: по области заболеваемость пока ниже эпидемиологического порога на треть. Так, за первую неделю января в нашем регионе зарегистрировано более 6 тыс. случаев ОРВИ и всего семь случаев гриппа. Не зарегистрировано ни одного летального исхода от осложнений.

Детские дошкольные учреждения в Белгородской области работают в прежнем режиме. Решается вопрос о продлении новогодних каникул для школьников. Для того чтобы не оказаться в числе заболевших, специалисты рекомендуют носить маски.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?
Свои двери для нас открывает мастерская художника, который посвятил свое творчество сохранению русских традиций. О народных промыслах, возможностях и трудностях профессии мы поговорили с Владимиром Аксеновым.
Отметить День семьи, любви и верности, устроить настоящий фронтовой привал и увидеть «Чудо под микроскопом» пригласят белгородцев уже на этих выходных.
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!