В Белгороде за новогодние праздники уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидпорог почти на треть

В Белгороде за новогодние праздники уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидпорог почти на треть

осмотр ребенка у врачаФото: «Мир Белогорья»В Белгороде за новогодние праздники количество заболевших простудными заболеваниями превысило эпидемиологический порог на 30 %. В Роспотребнадзоре по Белгородской области отмечают, что в основном болеют взрослые. Показатели заболеваемости среди детей не превышают нормы.

 

В целом же в регионе ситуация с гриппом и ОРВИ не внушает опасения медиков: по области заболеваемость пока ниже эпидемиологического порога на треть. Так, за первую неделю января в нашем регионе зарегистрировано более 6 тыс. случаев ОРВИ и всего семь случаев гриппа. Не зарегистрировано ни одного летального исхода от осложнений.

Детские дошкольные учреждения в Белгородской области работают в прежнем режиме. Решается вопрос о продлении новогодних каникул для школьников. Для того чтобы не оказаться в числе заболевших, специалисты рекомендуют носить маски.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.
Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
Количество кафе и ресторанов в Белгороде почти в полтора раза превышает норму. В 2016 году открылось 37 новых заведений. Жестко конкурируя, заведения пробуют новые форматы и экспериментируют с меню.
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!