В Белгороде за новогодние праздники уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидпорог почти на треть

В Белгороде за новогодние праздники уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидпорог почти на треть

осмотр ребенка у врачаФото: «Мир Белогорья»В Белгороде за новогодние праздники количество заболевших простудными заболеваниями превысило эпидемиологический порог на 30 %. В Роспотребнадзоре по Белгородской области отмечают, что в основном болеют взрослые. Показатели заболеваемости среди детей не превышают нормы.

 

В целом же в регионе ситуация с гриппом и ОРВИ не внушает опасения медиков: по области заболеваемость пока ниже эпидемиологического порога на треть. Так, за первую неделю января в нашем регионе зарегистрировано более 6 тыс. случаев ОРВИ и всего семь случаев гриппа. Не зарегистрировано ни одного летального исхода от осложнений.

Детские дошкольные учреждения в Белгородской области работают в прежнем режиме. Решается вопрос о продлении новогодних каникул для школьников. Для того чтобы не оказаться в числе заболевших, специалисты рекомендуют носить маски.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Россию возвращаются иностранные марки одежды и обуви. Однако при этом некоторые сети из-за проблем с долгами сворачиваются. Что происходит на рынке одежды и обуви Белгорода и области?
Кто в этот уикенд приглашает на юбилей, когда можно будет от души пробежаться, где погулять на ярмарке и в какое русло направить свои добрые побуждения, расскажем прямо сейчас!
Настолько весенней подборки, пестрящей событиями на открытом воздухе и праздничной атмосферой, у нас, в этом году, пожалуй, еще не было! Присоединяйтесь!
Какие событийные сюрпризы преподнесут белгородцам первые летние выходные? Мы уже успели ознакомиться с афишей и отобрали для вас все самое интересное.
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!