В областном центре проведут I Съезд волонтеров Белгородской митрополии

В областном центре проведут I Съезд волонтеров Белгородской митрополии

Белгородская митрополияФото: «Мир Белогорья»В областном центре 2 ноября пройдет I Съезд волонтеров Белгородской митрополии «Развитие волонтерского движения как фактор преображения общества». Он состоится на площадке БГИИК, сообщили в пресс-службе митрополии.

Участниками съезда станут руководители общественных организаций, фондов, студенты, школьники, сестры милосердия, ответственные за социальную деятельность в епархиях Белгородской митрополии, занимающиеся волонтерской деятельностью, а также все, кому интересна эта тема, и для тех, кто хочет стать добровольцем, но пока не знает как.

На съезде выступят митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, член Общественной палаты РФ Константин Курганский, руководитель добровольческого движения «Даниловцы» (Москва) Юрий Белановский, а также общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству, член Совета по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, Министерства образования и науки России Александр Гезалов.

Спикеры обсудят мотивацию волонтерства, миссионерский потенциал и перспективы развития этого движения в регионе.

Во второй части съезда для участников будет проведен практический семинар с участием руководителей региональных добровольческих организаций. Место проведения – концертный зал БГИИК, начало в 12:00.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Завтра в Белгороде пройдут траурные мероприятия, приуроченные к началу ВОВ. В рамках акции «Самый длинный день в году» в ночь на 22 июня белгородцы зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.
В каком случае должник может быть признан банкротом? Что такое реструктуризация долгов? Какое имущество по закону не смогут конфисковать у должника? И сколько белгородцев хотят стать банкротами?
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!