В областном центре проведут I Съезд волонтеров Белгородской митрополии

В областном центре проведут I Съезд волонтеров Белгородской митрополии

Белгородская митрополияФото: «Мир Белогорья»В областном центре 2 ноября пройдет I Съезд волонтеров Белгородской митрополии «Развитие волонтерского движения как фактор преображения общества». Он состоится на площадке БГИИК, сообщили в пресс-службе митрополии.

Участниками съезда станут руководители общественных организаций, фондов, студенты, школьники, сестры милосердия, ответственные за социальную деятельность в епархиях Белгородской митрополии, занимающиеся волонтерской деятельностью, а также все, кому интересна эта тема, и для тех, кто хочет стать добровольцем, но пока не знает как.

На съезде выступят митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, член Общественной палаты РФ Константин Курганский, руководитель добровольческого движения «Даниловцы» (Москва) Юрий Белановский, а также общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству, член Совета по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, Министерства образования и науки России Александр Гезалов.

Спикеры обсудят мотивацию волонтерства, миссионерский потенциал и перспективы развития этого движения в регионе.

Во второй части съезда для участников будет проведен практический семинар с участием руководителей региональных добровольческих организаций. Место проведения – концертный зал БГИИК, начало в 12:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем рассказывать о творчестве белгородских художников вместе с выставочным залом «Родина». Но на этот раз речь пойдет не только о картинах. Отправляемся в ателье художника по костюмам Марии Браковенко.
Холодная погода – не повод отсиживаться дома. Тем более когда вокруг происходит так много интересного. Наша подборка 10 самых ярких мероприятий, которые помогут незабываемо провести выходные, – тому доказательство.
Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.
«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, какие новые места для отдыха появляются в Белгороде. А скоро их будет еще больше.
Как оформить место для пикника в белых тонах, что ждет гостей БЕЛой вечеринки, какой модный артист порадует своим выступлением белгородцев – на фестивале мела «БелМелФест» будет много интересного.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info