В областном центре проведут I Съезд волонтеров Белгородской митрополии

В областном центре проведут I Съезд волонтеров Белгородской митрополии

Белгородская митрополияФото: «Мир Белогорья»В областном центре 2 ноября пройдет I Съезд волонтеров Белгородской митрополии «Развитие волонтерского движения как фактор преображения общества». Он состоится на площадке БГИИК, сообщили в пресс-службе митрополии.

Участниками съезда станут руководители общественных организаций, фондов, студенты, школьники, сестры милосердия, ответственные за социальную деятельность в епархиях Белгородской митрополии, занимающиеся волонтерской деятельностью, а также все, кому интересна эта тема, и для тех, кто хочет стать добровольцем, но пока не знает как.

На съезде выступят митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, член Общественной палаты РФ Константин Курганский, руководитель добровольческого движения «Даниловцы» (Москва) Юрий Белановский, а также общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству, член Совета по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, Министерства образования и науки России Александр Гезалов.

Спикеры обсудят мотивацию волонтерства, миссионерский потенциал и перспективы развития этого движения в регионе.

Во второй части съезда для участников будет проведен практический семинар с участием руководителей региональных добровольческих организаций. Место проведения – концертный зал БГИИК, начало в 12:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Печь – символ семейного уюта и тепла, фактически главное сооружение в русской избе. В селах Белгородской области еще можно увидеть русскую печь, а также узнать из первых уст, что такое коминь, груба и шесток.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
В ближайшие выходные в Белгородской области будет жарко. И речь не только о погоде. В эти два дня в регионе произойдет как минимум 10 интересных мероприятий, пропустить которые совсем не хочется.
Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!