В новооскольском селе Николаевка освятили церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

В новооскольском селе Николаевка освятили церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»Фото: «Мир Белогорья»В с. Николаевка Новооскольского района построена церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Чин освящения нового храма провел митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Ранее в небольшой слободе Николаевка была деревянная церковь. После революции ее разобрали. С тех пор, чтобы помолиться в храме, местным жителям приходилось ездить в город. Летом 2016 года здесь был установлен закладной камень. Новый храм возвели меньше чем за год.

Храм возведен из вологодской сосны, дерево обработано специальным средством, что придает ему прочность, а купола созданы с использованием современных технологий титанового напыления и будут оставаться такими же яркими как минимум полвека.

Приходить сюда будут не только жители Николаевки. Теперь это ближайший храм для окрестных сел Макешкино, Львовка и Серебрянка.

Подробности – в нашем видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
Основателем Нового Оскола считают царя Алексея Михайловича – по его указу строился город. Но на деле заслуга в том, что всего за 2,5 месяца у реки Оскол появилась крепость, принадлежит другому человеку – князю Львову.
Собственным интернет-магазином в Белгородской области могут похвастаться далеко не все компании. Электронная торговля в регионе только начинает развиваться и имеет свои особенности.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
Если вы владелец активно развивающегося бизнеса, надежность хранения и передачи электронной информации для вас в числе основных приоритетов. Физические серверы легко заменит виртуальный центр обработки данных.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info