В новооскольском селе Николаевка освятили церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

В новооскольском селе Николаевка освятили церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»Фото: «Мир Белогорья»В с. Николаевка Новооскольского района построена церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Чин освящения нового храма провел митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Ранее в небольшой слободе Николаевка была деревянная церковь. После революции ее разобрали. С тех пор, чтобы помолиться в храме, местным жителям приходилось ездить в город. Летом 2016 года здесь был установлен закладной камень. Новый храм возвели меньше чем за год.

Храм возведен из вологодской сосны, дерево обработано специальным средством, что придает ему прочность, а купола созданы с использованием современных технологий титанового напыления и будут оставаться такими же яркими как минимум полвека.

Приходить сюда будут не только жители Николаевки. Теперь это ближайший храм для окрестных сел Макешкино, Львовка и Серебрянка.

Подробности – в нашем видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Заядлый ли вы футбольный болельщик или поклонник рок-музыки, вам точно будет чем заняться на этих выходных. Подборка самых интересных событий, которые не дадут вам скучать в ближайший уикенд.
В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!