В новооскольском селе Николаевка освятили церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

В новооскольском селе Николаевка освятили церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»Фото: «Мир Белогорья»В с. Николаевка Новооскольского района построена церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Чин освящения нового храма провел митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Ранее в небольшой слободе Николаевка была деревянная церковь. После революции ее разобрали. С тех пор, чтобы помолиться в храме, местным жителям приходилось ездить в город. Летом 2016 года здесь был установлен закладной камень. Новый храм возвели меньше чем за год.

Храм возведен из вологодской сосны, дерево обработано специальным средством, что придает ему прочность, а купола созданы с использованием современных технологий титанового напыления и будут оставаться такими же яркими как минимум полвека.

Приходить сюда будут не только жители Николаевки. Теперь это ближайший храм для окрестных сел Макешкино, Львовка и Серебрянка.

Подробности – в нашем видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Какие тенденции наблюдаются на рынке экспресс-доставки Белгородской области, как изменились ожидания клиентов за последние два года и каким образом будет развиваться отрасль в будущем?
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.
Завтра в Белгороде пройдут траурные мероприятия, приуроченные к началу ВОВ. В рамках акции «Самый длинный день в году» в ночь на 22 июня белгородцы зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?
Завтра белгородский аэропорт открывает рейсы в Турцию. Также доступны еще две страны с теплыми пляжами – Тунис и Таиланд. От чего зависит открытие направлений и из чего складывается стоимость билета на самолет?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info