В новооскольском селе Николаевка освятили церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

В новооскольском селе Николаевка освятили церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»Фото: «Мир Белогорья»В с. Николаевка Новооскольского района построена церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Чин освящения нового храма провел митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Ранее в небольшой слободе Николаевка была деревянная церковь. После революции ее разобрали. С тех пор, чтобы помолиться в храме, местным жителям приходилось ездить в город. Летом 2016 года здесь был установлен закладной камень. Новый храм возвели меньше чем за год.

Храм возведен из вологодской сосны, дерево обработано специальным средством, что придает ему прочность, а купола созданы с использованием современных технологий титанового напыления и будут оставаться такими же яркими как минимум полвека.

Приходить сюда будут не только жители Николаевки. Теперь это ближайший храм для окрестных сел Макешкино, Львовка и Серебрянка.

Подробности – в нашем видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Видео – самый востребованный контент у пользователей мобильного интернета, его популярность постоянно растет. Не ограничивать себя в просмотре роликов на мобильном телефоне или планшете поможет новая опция от МТС.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
«Вдох – выдох, и мы опять играем…». Они действительно играют, как дышат. Они – это участники международного фестиваля современного театра «Наш кислород 2.0», который проходил в Белгороде 13-14 мая.
У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.
На общем спортивном фоне грядущих выходных послушаем оперу, оценим игру столичных артистов, откроем пару выставок и продегустируем блюда из картофеля. С началом октября и отличного отдыха!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!