Не вкушай запретный плод: духовный смысл поста

Не вкушай запретный плод: духовный смысл поста

Для православных пост – не просто воздержание в еде. Хотя он действительно тесно связан с материальной стороной нашей жизни. Чтобы понять истинный духовный смысл поста, стоит обратиться к Священному Писанию. Ведь еще с первых строк Ветхого Завета мы знакомимся с историей, которая имеет прямое отношение к воздержанию от земных благ.

Уже догадались? Речь о запретном плоде, который Адам все-таки вкусил, несмотря на предостережение Господа. Испытание он не прошел. Но подобному подвергается каждый из нас. Пост же помогает человеку выбрать правильный выход из неоднозначных ситуаций, ступить на верную дорогу, усмирить плоть, чтобы возвысить дух.

«Пост – это заповедь о доверии Богу, свидетельство любви к нему. Только этими двумя внутренними состояниями можно проверить, правильно ли постится человек», – говорит настоятель Преображенского кафедрального собора Белгорода, кандидат богословия, протоиерей Олег Кобец.

Зачем постился сам Иисус? Правильно ли поститься, чтобы похудеть? И почему важно не только ограничивать себя в пище, но и стараться избегать потока негативной информации? Ответы на эти вопросы – в авторской программе Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Если вы владелец активно развивающегося бизнеса, надежность хранения и передачи электронной информации для вас в числе основных приоритетов. Физические серверы легко заменит виртуальный центр обработки данных.
Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?
Начинаем апрель с сюрпризов от филармонии, кукольной премьеры, театральной выставки, общегородской зарядки со звездой, «Поющих красок весны» и не только!
Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info