«Про Старый Оскол». Как преобразится сфера культуры

«Про Старый Оскол». Как преобразится сфера культуры

Старооскольский округ постепенно преображается. В этом году здесь стартовала так называемая трехлетка – программа, в рамках которой и городские, и сельские территории станут более удобными для жизни. Особое внимание уделяется культурной сфере. Здесь работают порядка 80 учреждений: библиотеки, центры творчества, театры. И многие из них в ближайшее время капитально отремонтируют. Вот что об этом говорит глава округа Александр Сергиенко.

Что будет сделано в рамках апгрейда?

Активная работа ведется уже с этого года. Например, подрядчики приступили к обновлению Дворца культуры «Комсомолец». Также в селе Обуховка в июле начали строить новый культурно-досуговый центр, сдать который планируют к концу 2018-го.

«В 2019-м планируем выполнить капремонт Дома культуры «Молодежный», городской центральной библиотеки №13. Не забываем и село – школу искусств в Федосеевке. Будут и мелкие ремонты по сельским учреждениям культуры. Готовим документацию на ДК «Горняк» в 2020 году», – говорит глава Старооскольского округа.

Что появится на улицах города?

Полностью преобразятся и общественные территории Старого Оскола. И не только внешне. Планируется, что здесь будут проводиться много новых интерактивных мероприятий и праздников. А еще появятся летний кинотеатр, места для селфи и новые арт-объекты.

«Сейчас презентовали проект «Сделай город для себя». Мы будем развивать все общественные территории, чтобы в рамках нашего арт-календаря там постоянно проводились мероприятия. Мы сделаем полный апгрейд этих площадок. Они будут совершенно другими по насыщенности, по наличию арт-объектов, по количеству проводимых мероприятий», – объясняет Александр Сергиенко.

Каким будет ДК «Комсомолец» после ремонта?

К ремонту Дворца культуры приступили два месяца назад. Реконструкция коснулась не только верхних этажей, но и подвального помещения, которое раньше не использовалось. Менять будут все, говорит Александр Сергиенко:

«Сейчас проходят работы по монтажу инженерных сооружений. Теперь здесь совершенно новые, серьезные требования пожарной безопасности, требования к вентиляции. По сути, от этого объекта остаются одни стены. Полностью изменится фасад здания, снаружи будет установлен видеомонитор. В помещении их будет три».

Подробнее о строительстве и ремонте культурных учреждений округа – в новом выпуске проекта «Про Старый Оскол».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Долгие годы здания в Древней Руси строились из дерева. Хрупкие памятники того времени почти не сохранились до наших дней. Но деревянное зодчество получило вторую жизнь уже в современной архитектуре.
Импортозамещение иниициировало перспективные проекты, и прежде всего в аграрном секторе. Но компаниям нужна поддержка банков. Кто может на нее претендовать, рассказал глава белгородского ВТБ Алексей Ноздрин.
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info