«Про Старый Оскол». Когда отремонтируют дворы

«Про Старый Оскол». Когда отремонтируют дворы

Выделенный Старому Осколу бюджет, куда вошли и федеральные, и областные средства, в прямом смысле слова пришелся ко двору. На эти деньги приведут в порядок около 240 дворовых территорий. И сделать это планируют в течение ближайших трех лет. Работы ведутся уже сейчас. У главы округа Александра Сергиенко все под контролем. Вот что он рассказал об этом в своем видеоблоге «Про Старый Оскол».

Как будут ремонтировать дворы?

Ответить на поставленный вопрос можно одним словом – комплексно. Это значит, что ремонт коснется не только самого двора, но и ближайших прилегающих к нему территорий. По этой причине благоустраивать начали те дворы, где до этого уже частично проводилась реконструкция. Делается это, чтобы каждый объект программы был доведен до ума, преобразился полностью, вплоть до самых мелких деталей.

«Мы для себя поставили задачу, чтобы ни один квадратный метр на территориях микрорайонов не остался необустроенным после завершения работ. Это самая главная для нас задача», – комментирует Александр Сергиенко.

Что входит в комплексное благоустройство?

Во дворах Старого Оскола отремонтируют старые и обустроят новые дорожки. Здесь появятся детские площадки, зоны отдыха. Обязательно будут заменены ветхие инженерные сети. Кстати, в текущем году это коснется 41 двора, на территории которых расположены около сотни домов.

«Максимальный акцент сделали на том, чтобы вынести транспорт за пределы двора. Будем расширять места для стоянки автомобилей», – объясняет глава округа.

Сколько стоят работы и когда закончат ремонт?

На благоустройство старооскольских дворов в этом году выделено 622 млн рублей: 500 из областного бюджета, 96 – из федерального, остальное – из муниципального. Все ремонтные работы планируют завершить до 1 октября этого года. А до 1 ноября должны успеть высадить деревья и кустарники.

Что еще нового будет в отремонтированных дворах Старого Оскола? Какие организации занимаются ремонтом? И кто следит за ходом работ? Все ответы – в новом выпуске проекта «Про Старый Оскол».

Кстати, если у вас есть вопрос к главе Старооскольского округа, задайте его нам в соцсетях или обратной связи на нашем сайте. Мы обязательно его передадим, и вам ответят.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Почему я иду на выборы? У каждого из нас на этот вопрос свой ответ. И белгородцы с самой активной гражданской позицией готовы им поделиться. В областном центре подвели итоги двух предвыборных конкурсов.
Не все то шоу-рум, где одежду примерить можно. А между тем так себя называют многие магазины. Некоторые из них правы, некоторые – нет. Юлия Буряк разобралась, в чем разница.
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.
Президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы экспорт сельскохозяйственной продукции превышает экспорт вооружения. Весомый вклад в ее продвижение за границей вносит и Белгородчина.
Цены на квартиры в Белгороде и области после затяжного падения начли расти. А что происходит на рынке индивидуального строительства? Выгодно ли сейчас приобретать земельные участки и дома?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info