«Про Старый Оскол»: когда отремонтируют дороги

«Про Старый Оскол»: когда отремонтируют дороги

Власть с народом должна говорить на одном языке. Именно поэтому «Мир Белогорья» запускает новый проект в совершенно непривычном для нас формате видеоблога. Место действия: Старый Оскол. Главный герой: глава округа Александр Сергиенко. Мэр отвечает на самые острые вопросы, которые интересуют оскольчан. Тема первого разговора – состояние дорог.

Напомним, что в этом году в Старом Осколе стартовала беспрецедентная программа развития округа, которая затрагивает, пожалуй, все сферы жизни горожан. В том числе и ремонт дорог. Состояние многих дорожных участков пока оставляет желать лучшего, но ситуация меняется уже сейчас. Однако у интернет-пользователей все еще есть вопросы. Вот что их интересует и вот какие ответы дает глава округа.

Какие дороги отремонтируют в этом году?

«В ремонте нуждаются 55 км дорог на территории округа. И они будут отремонтированы. В этом году – порядка 21 км. Мы провели полный аудит всех дорог, определили очередность и необходимость. Программа ремонта утверждена по двум спискам. В первую очередь включены дороги на территории города. Это проспекты Цыцугина, Комсомольский, улицы XXV съезда КПСС, Комсомольская, Ленина, Мира, Пролетарская и «дублеры» по проспекту Губкина. Их реконструкция обойдется в сумму 300 млн рублей»

Сколько стоит ремонт 1 км дороги?

«Если привести дорогу к условной ширине 3,5 метра, то отремонтировать 1 км дороги стоит 11 млн рублей: это с обустройством пешеходных дорожек, установкой бордюрного камня, учетом выравнивающего слоя… Программа подразумевает весь комплект работ, за исключением дорожного освещения. Остальное полностью подлежит реконструкции и замене»

Есть ли программа ремонта дорог? Или они ремонтируются по мере надобности?

«В Старом Осколе до недавнего времени даже не было ответственных за содержание дорог в части их инвентаризации, не было программы комплексного ремонта. Останавливались только на ямочном ремонте. Теперь мы провели полную инвентаризацию. Перед нами стоит задача уйти от ямочного ремонта. Потому что это неэффективное использование бюджетных средств»

Еще больше актуальных вопросов и, самое главное, ответов – в первом выпуске видеоблога «Про Старый Оскол». К слову, если вы хотите обратиться к Александру Сергиенко, напишите нам – мы обязательно все передадим.



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 Ирина Селезнёва 08.06.2018 17:47
Ура, в нашем городе будут настоящие дороги, а не направления для проезда)))
Спасибо за интересный формат. Никакой воды, всё по делу из первых уст.
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Финишируя, 2016-й оставляет массу памятных моментов. Многие из них, уверены, случались с вами именно в выходные, которые вы планировали вместе с нами. Значит, стоит продолжать! Что же припасли эти праздники?
Переход коммунальщиков на усиленный режим, почти полсотни ДТП и неурожай абрикосов – далеко не все последствия снегопада, обрушившегося на Белгородскую область.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
В тесноте, да не в обиде. Именно так раньше жили в сельских избах. Жизненный уклад кардинально поменялся, но белгородские старожилы с улыбкой вспоминают традиции и обычаи тех времен.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info