Цветочное настроение: делаем необычную брошь из шерсти

Цветочное настроение: делаем необычную брошь из шерсти

Хотите выглядеть не как все, тогда не покупайте аксессуары, а делайте их сами. Для этого не обязательно быть профессионалом – специфических навыков не требуется. Докажем на примере. Вместе с мастером Натальей Курочкой смастерим брошь-цветок из шерсти в техниках сухого и мокрого валяния.

Для создания аксессуара вам понадобятся: шерсть разных оттенков, проволока, игла для валяния, мат для валяния или обычная губка, крепление для броши, бумажные шаблоны лепестков.

1. Приступаем к работе. Для начала делаем из проволоки основания для каждого лепестка. Ориентируясь на бумажные шаблоны, отрезаем кусочек проволоки с запасом, чтобы лепесток потом удобно было крепить к основанию. Плотно скручиваем концы проволоки.

2. Создаем два ряда лепестков – большие и маленькие. Они должны быть разного оттенка: внутренние – более светлые. Раскладываем на мате несколько прядей шерсти, сверху кладем основу и аккуратно иголкой заворачиваем края на проволоку.

3. Далее иглой распределяем шерсть, делая нашу цветочную деталь более плотной. Это и есть техника сухого валяния, которую еще называют фильцеванием.

4. Когда лепестки готовы, приступаем к мокрому валянию. Однако здесь нам не понадобятся мыло и большое количество воды. Просто слегка смачиваем деталь и проглаживаем ее утюгом, чтобы избавиться от ворсинок.

5. Собираем готовые элементы в цветок, скрепляя их проволокой. Оставшийся хвостик оборачиваем прядью зеленой шерсти. Присоединяем крепление-замочек – с помощью клея или все той же проволоки. Брошь готова!

Подробный мастер-класс по созданию необычного аксессуара – в новом выпуске программы «Ручная работа».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Почему поселение Вышняя Ураевка стало называться Вейделевкой? За что жители этого поселка так чтут память графини Софьи Паниной? И что за цветок изображен на гербе Вейделевского района?
Дни рекордных хороводов, энергосберегающих технологий и добрых дел ждут белгородцев в этот уикенд. Куда отправиться и чем заняться, чтобы не потратить свободное время зря, поведаем прямо сейчас!
Часто ли простой крепостной крестьянин оставляет след в истории? А вот Даниилу Бокареву это удалось. Он изобрел первую в мире маслобойку, чем прославил и себя, и Алексеевку. Это событие отразилось и в местной топонимике.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info