Цветочное настроение: делаем необычную брошь из шерсти

Цветочное настроение: делаем необычную брошь из шерсти

Хотите выглядеть не как все, тогда не покупайте аксессуары, а делайте их сами. Для этого не обязательно быть профессионалом – специфических навыков не требуется. Докажем на примере. Вместе с мастером Натальей Курочкой смастерим брошь-цветок из шерсти в техниках сухого и мокрого валяния.

Для создания аксессуара вам понадобятся: шерсть разных оттенков, проволока, игла для валяния, мат для валяния или обычная губка, крепление для броши, бумажные шаблоны лепестков.

1. Приступаем к работе. Для начала делаем из проволоки основания для каждого лепестка. Ориентируясь на бумажные шаблоны, отрезаем кусочек проволоки с запасом, чтобы лепесток потом удобно было крепить к основанию. Плотно скручиваем концы проволоки.

2. Создаем два ряда лепестков – большие и маленькие. Они должны быть разного оттенка: внутренние – более светлые. Раскладываем на мате несколько прядей шерсти, сверху кладем основу и аккуратно иголкой заворачиваем края на проволоку.

3. Далее иглой распределяем шерсть, делая нашу цветочную деталь более плотной. Это и есть техника сухого валяния, которую еще называют фильцеванием.

4. Когда лепестки готовы, приступаем к мокрому валянию. Однако здесь нам не понадобятся мыло и большое количество воды. Просто слегка смачиваем деталь и проглаживаем ее утюгом, чтобы избавиться от ворсинок.

5. Собираем готовые элементы в цветок, скрепляя их проволокой. Оставшийся хвостик оборачиваем прядью зеленой шерсти. Присоединяем крепление-замочек – с помощью клея или все той же проволоки. Брошь готова!

Подробный мастер-класс по созданию необычного аксессуара – в новом выпуске программы «Ручная работа».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
Реконструкция боя, парад воздухоплавателей, открытие нового памятника, кулинарный и этнический фестивали, традиционный фейерверк. Это и многое другое – в праздничной программе ко Дню города в Белгороде.
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.
Своему гербу в его нынешнем варианте Красногвардейский район обязан административному центру – городу Бирючу. С историей города связано странное совпадение, которое стало загадкой даже для герольдмейстеров.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info