Цветочное настроение: делаем необычную брошь из шерсти

Цветочное настроение: делаем необычную брошь из шерсти

Хотите выглядеть не как все, тогда не покупайте аксессуары, а делайте их сами. Для этого не обязательно быть профессионалом – специфических навыков не требуется. Докажем на примере. Вместе с мастером Натальей Курочкой смастерим брошь-цветок из шерсти в техниках сухого и мокрого валяния.

Для создания аксессуара вам понадобятся: шерсть разных оттенков, проволока, игла для валяния, мат для валяния или обычная губка, крепление для броши, бумажные шаблоны лепестков.

1. Приступаем к работе. Для начала делаем из проволоки основания для каждого лепестка. Ориентируясь на бумажные шаблоны, отрезаем кусочек проволоки с запасом, чтобы лепесток потом удобно было крепить к основанию. Плотно скручиваем концы проволоки.

2. Создаем два ряда лепестков – большие и маленькие. Они должны быть разного оттенка: внутренние – более светлые. Раскладываем на мате несколько прядей шерсти, сверху кладем основу и аккуратно иголкой заворачиваем края на проволоку.

3. Далее иглой распределяем шерсть, делая нашу цветочную деталь более плотной. Это и есть техника сухого валяния, которую еще называют фильцеванием.

4. Когда лепестки готовы, приступаем к мокрому валянию. Однако здесь нам не понадобятся мыло и большое количество воды. Просто слегка смачиваем деталь и проглаживаем ее утюгом, чтобы избавиться от ворсинок.

5. Собираем готовые элементы в цветок, скрепляя их проволокой. Оставшийся хвостик оборачиваем прядью зеленой шерсти. Присоединяем крепление-замочек – с помощью клея или все той же проволоки. Брошь готова!

Подробный мастер-класс по созданию необычного аксессуара – в новом выпуске программы «Ручная работа».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Всегда ли золотой лев на белгородском гербе символизировал поверженную шведскую армию? Почему в одной из версий эмблемы его называют восстающим? И какое отношение к истории герба нашей области имеет петух?
Летящие аэростаты, бьющие «Серебряные ключи», уличные артисты, лучшие вейкбордисты и множество других активностей ждет белгородцев в эти выходные. А День города спешим отмечать уже сейчас!
Кто в этот уикенд приглашает на юбилей, когда можно будет от души пробежаться, где погулять на ярмарке и в какое русло направить свои добрые побуждения, расскажем прямо сейчас!
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?
В ближайшую субботу в Прохоровском районе пройдет уже четвертый фестиваль «Маланья». Фильм о масштабном празднике народности и исторических реконструкций снимет «Мир Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info