Цветочное настроение: делаем необычную брошь из шерсти

Цветочное настроение: делаем необычную брошь из шерсти

Хотите выглядеть не как все, тогда не покупайте аксессуары, а делайте их сами. Для этого не обязательно быть профессионалом – специфических навыков не требуется. Докажем на примере. Вместе с мастером Натальей Курочкой смастерим брошь-цветок из шерсти в техниках сухого и мокрого валяния.

Для создания аксессуара вам понадобятся: шерсть разных оттенков, проволока, игла для валяния, мат для валяния или обычная губка, крепление для броши, бумажные шаблоны лепестков.

1. Приступаем к работе. Для начала делаем из проволоки основания для каждого лепестка. Ориентируясь на бумажные шаблоны, отрезаем кусочек проволоки с запасом, чтобы лепесток потом удобно было крепить к основанию. Плотно скручиваем концы проволоки.

2. Создаем два ряда лепестков – большие и маленькие. Они должны быть разного оттенка: внутренние – более светлые. Раскладываем на мате несколько прядей шерсти, сверху кладем основу и аккуратно иголкой заворачиваем края на проволоку.

3. Далее иглой распределяем шерсть, делая нашу цветочную деталь более плотной. Это и есть техника сухого валяния, которую еще называют фильцеванием.

4. Когда лепестки готовы, приступаем к мокрому валянию. Однако здесь нам не понадобятся мыло и большое количество воды. Просто слегка смачиваем деталь и проглаживаем ее утюгом, чтобы избавиться от ворсинок.

5. Собираем готовые элементы в цветок, скрепляя их проволокой. Оставшийся хвостик оборачиваем прядью зеленой шерсти. Присоединяем крепление-замочек – с помощью клея или все той же проволоки. Брошь готова!

Подробный мастер-класс по созданию необычного аксессуара – в новом выпуске программы «Ручная работа».



Интересно? Поделись с друзьями!

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Почему я иду на выборы? У каждого из нас на этот вопрос свой ответ. И белгородцы с самой активной гражданской позицией готовы им поделиться. В областном центре подвели итоги двух предвыборных конкурсов.
Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.
Он учился в Париже у самого Огюста Родена. Его называли лучшим муляжистом Европы. Самая знаменитая его работа – слепок мозга Ленина. Все это о нашем земляке Михаиле Курбатове, чье имя носит одна из улиц Белгорода.
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info