Хранитель уюта: делаем куклу из джутовой нити

Хранитель уюта: делаем куклу из джутовой нити

На создание теплой, уютной атмосферы в доме влияют не только сами вещи, но и то, из чего они сделаны. Именно поэтому советуем украсить комнату интерьерной куклой из джутовой нити. Это натуральное волокно пользуется популярностью у дизайнеров. Но не обязательно быть настоящим мастером, чтобы научиться делать из этого материала по-настоящему красивые вещи. Давайте попробуем.

Для создания такой куклы вам понадобятся: водостойкий клей и клей-пистолет, джутовая нить, пенопластовый шарик, фольга, транспортир, линейка, белая бумага, листок картона, ножницы, карандаш, проволока, мешковина, пластиковый стаканчик.

После того, как подготовили свой рабочий стол, можно приступать к делу:

1. Создайте каркас. Приклейте к пластиковому стаканчику картонное основание, чтобы кукла была устойчивой. Покройте основу джутовой нитью – в виде спирали.

2. Сделайте наряд. По подготовленной выкройке вырежьте платье из мешковины, зафиксируйте его на стаканчике с помощью клея. Не забудьте сделать рукава.

3. Приведите в порядок голову. Аккуратно украсьте джутовой нитью пенопластовый шарик, приклейте его к основанию.

4. Украсьте платье. Рисунок делайте по вашему вкусу.

5. Приклейте руки. Оберните проволоку фольгой, затем джутом и присоедините их к туловищу.

6. Сделайте прическу. Подготовьте около 20 нитей по 35 сантиметров, приклейте их к голове, заплетите косы.

Как сделать выкройку, чем украсить куклу и какие еще нюансы нужно знать? Об этом в новом выпуске программы «Ручная работа».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?
По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?
Слово «фрилансер» впервые использовал в своем романе Вальтер Скотт. Тогда писатель вряд ли мог предположить, что придуманное им понятие плотно войдет в обиход спустя почти два столетия. Пусть уже и немного в другом значении.
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.
Преображенский собор, построенный еще в начале XIX века, в веке XX не только долго хранил молчание, но и использовался не по назначению. Как крупнейшему собору Белгорода вернули голос – в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info