Хранитель уюта: делаем куклу из джутовой нити

Хранитель уюта: делаем куклу из джутовой нити

На создание теплой, уютной атмосферы в доме влияют не только сами вещи, но и то, из чего они сделаны. Именно поэтому советуем украсить комнату интерьерной куклой из джутовой нити. Это натуральное волокно пользуется популярностью у дизайнеров. Но не обязательно быть настоящим мастером, чтобы научиться делать из этого материала по-настоящему красивые вещи. Давайте попробуем.

Для создания такой куклы вам понадобятся: водостойкий клей и клей-пистолет, джутовая нить, пенопластовый шарик, фольга, транспортир, линейка, белая бумага, листок картона, ножницы, карандаш, проволока, мешковина, пластиковый стаканчик.

После того, как подготовили свой рабочий стол, можно приступать к делу:

1. Создайте каркас. Приклейте к пластиковому стаканчику картонное основание, чтобы кукла была устойчивой. Покройте основу джутовой нитью – в виде спирали.

2. Сделайте наряд. По подготовленной выкройке вырежьте платье из мешковины, зафиксируйте его на стаканчике с помощью клея. Не забудьте сделать рукава.

3. Приведите в порядок голову. Аккуратно украсьте джутовой нитью пенопластовый шарик, приклейте его к основанию.

4. Украсьте платье. Рисунок делайте по вашему вкусу.

5. Приклейте руки. Оберните проволоку фольгой, затем джутом и присоедините их к туловищу.

6. Сделайте прическу. Подготовьте около 20 нитей по 35 сантиметров, приклейте их к голове, заплетите косы.

Как сделать выкройку, чем украсить куклу и какие еще нюансы нужно знать? Об этом в новом выпуске программы «Ручная работа».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Если вы состоите в фангруппе музыканта, клубе садоводов или сообществе футбольных болельщиков, знайте, что все это называется модным словом «комьюнити». Историю появления этого слова в русском языке знает Юлия Буряк.
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.
Несколько лет назад в России начали появляться мужские парикмахерские – барбершопы. В Белгороде сейчас их четыре. Если вы хотите открыть свой собственный мужской салон, «Бизнес-лоцман» подскажет, с чего начать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info