Хранитель уюта: делаем куклу из джутовой нити

Хранитель уюта: делаем куклу из джутовой нити

На создание теплой, уютной атмосферы в доме влияют не только сами вещи, но и то, из чего они сделаны. Именно поэтому советуем украсить комнату интерьерной куклой из джутовой нити. Это натуральное волокно пользуется популярностью у дизайнеров. Но не обязательно быть настоящим мастером, чтобы научиться делать из этого материала по-настоящему красивые вещи. Давайте попробуем.

Для создания такой куклы вам понадобятся: водостойкий клей и клей-пистолет, джутовая нить, пенопластовый шарик, фольга, транспортир, линейка, белая бумага, листок картона, ножницы, карандаш, проволока, мешковина, пластиковый стаканчик.

После того, как подготовили свой рабочий стол, можно приступать к делу:

1. Создайте каркас. Приклейте к пластиковому стаканчику картонное основание, чтобы кукла была устойчивой. Покройте основу джутовой нитью – в виде спирали.

2. Сделайте наряд. По подготовленной выкройке вырежьте платье из мешковины, зафиксируйте его на стаканчике с помощью клея. Не забудьте сделать рукава.

3. Приведите в порядок голову. Аккуратно украсьте джутовой нитью пенопластовый шарик, приклейте его к основанию.

4. Украсьте платье. Рисунок делайте по вашему вкусу.

5. Приклейте руки. Оберните проволоку фольгой, затем джутом и присоедините их к туловищу.

6. Сделайте прическу. Подготовьте около 20 нитей по 35 сантиметров, приклейте их к голове, заплетите косы.

Как сделать выкройку, чем украсить куклу и какие еще нюансы нужно знать? Об этом в новом выпуске программы «Ручная работа».



Интересно? Поделись с друзьями!

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Хотите подать жалобу на нарушение своих прав? Или у вас возникла идея по улучшению жизни в городе? Вы имеете полное право обратиться за помощью в приемную мэрии Белгорода. И мы расскажем, как это сделать.
Белгородскую область в очередной раз посетил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он ответил на вопросы журналистов ТРК «Мир Белогорья» и газеты «Белгородские известия».
Сейчас ставки по ипотеке упали до исторического минимума, и у многих заемщиков появилась возможность сэкономить на кредите. Для этого нужно провести рефинансирование ипотеки в другом банке. Рассказываем, как это сделать.
Уровень сервиса остается больным местом для многих российских компаний. В попытках его повысить они все чаще прибегают к услуге тайных покупателей: последние 15 лет спрос на скрытый аудит устойчиво растет.
Для белгородцев 2018-й стал годом открытий и побед, событий, эмоций и новых свершений. Он сделал регион еще лучше. Запомним такой год на «Мире Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info