Хранитель уюта: делаем куклу из джутовой нити

Хранитель уюта: делаем куклу из джутовой нити

На создание теплой, уютной атмосферы в доме влияют не только сами вещи, но и то, из чего они сделаны. Именно поэтому советуем украсить комнату интерьерной куклой из джутовой нити. Это натуральное волокно пользуется популярностью у дизайнеров. Но не обязательно быть настоящим мастером, чтобы научиться делать из этого материала по-настоящему красивые вещи. Давайте попробуем.

Для создания такой куклы вам понадобятся: водостойкий клей и клей-пистолет, джутовая нить, пенопластовый шарик, фольга, транспортир, линейка, белая бумага, листок картона, ножницы, карандаш, проволока, мешковина, пластиковый стаканчик.

После того, как подготовили свой рабочий стол, можно приступать к делу:

1. Создайте каркас. Приклейте к пластиковому стаканчику картонное основание, чтобы кукла была устойчивой. Покройте основу джутовой нитью – в виде спирали.

2. Сделайте наряд. По подготовленной выкройке вырежьте платье из мешковины, зафиксируйте его на стаканчике с помощью клея. Не забудьте сделать рукава.

3. Приведите в порядок голову. Аккуратно украсьте джутовой нитью пенопластовый шарик, приклейте его к основанию.

4. Украсьте платье. Рисунок делайте по вашему вкусу.

5. Приклейте руки. Оберните проволоку фольгой, затем джутом и присоедините их к туловищу.

6. Сделайте прическу. Подготовьте около 20 нитей по 35 сантиметров, приклейте их к голове, заплетите косы.

Как сделать выкройку, чем украсить куклу и какие еще нюансы нужно знать? Об этом в новом выпуске программы «Ручная работа».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».
Ищете необычное место для отдыха? Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора» – отличный вариант. Город мастеров, экзотические животные, красота Дона – это нужно увидеть обязательно. А забыть о роуминге вам поможет Tele2.
Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
Многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать. Но как в этом случае быть с пенсией? Оказывается, ее могут платить сразу, а могут и отсрочить выплаты на определенный срок по вашему желанию.
Кто в этот уикенд приглашает на юбилей, когда можно будет от души пробежаться, где погулять на ярмарке и в какое русло направить свои добрые побуждения, расскажем прямо сейчас!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info