#вБизнесе. Как стать организатором интеллектуальных игр

#вБизнесе. Как стать организатором интеллектуальных игр

Отдохнуть в хорошей компании, проверить свои способности и просто отлично провести время – ради этого люди участвуют в командных интеллектуальных играх. Но для кого-то подобное развлечение – это бизнес, который приносит доход. Сегодня в Белгороде работают больше десятка подобных проектов. Если вы тоже хотите стать организатором, не обязательно штудировать «Википедию» и научную литературу. Для открытия бизнеса не потребуется много средств. Но несколько советов начинающему предпринимателю не помешают.

Купите франшизу

Задания для интеллектуальных поединков можно подготовить самостоятельно. Но при этом если вы хотите делать качественные сценарии, то чаще чем раз в две недели проводить игры не получится. Задачу можно упростить, купив уже готовый продукт по франшизе.

«Мы взяли франшизу у людей, с которыми давно знакомы, у которых есть большой опыт проведения этих игр. Такого не было в нашем городе, и идею мы стали развивать. Франшиза дается на разных условиях – можно работать как подрядчик и отчислять что-то с каждой игры или же покупать отдельно и брать на себя все затраты по организации. Это будет стоить около 200 тыс. рублей», – говорит организатор интеллектуальных игр в Белгороде Екатерина Зубрицкая.

Работайте по бартеру

В таком бизнесе можно сэкономить на аренде, предложив партнерам работать по бартеру. Обычно интеллектуальные игры проводят в кафе или барах в будние дни, когда заведения не сильно загружены. Выгода в этом есть для обеих сторон – организаторы заполняют зал и обеспечивают кафе клиентами и рекламой, в обмен на разрешение провести игру бесплатно.

«Чтобы найти помещение для проведения таких игр, нужно опираться на то, сколько людей вы рассчитываете туда поместить. Нужно продумать интерактивные моменты, решить вопрос с картинками. Людям необходимо опираться на текст, когда они отвечают, поэтому важно, чтобы участникам было видно экран. Также должна быть хорошая слышимость», – говорит Екатерина Зубрицкая.

Подберите команду

Чтобы заниматься организацией игр, надо иметь некоторый базовый набор оборудования: микрофон, проектор, ноутбук или компьютер. Но главный ресурс – это люди. В одиночку все организовать не получится. Придется потратиться и на зарплаты. Зато, если коллектив подобран идеально, накладок не будет.

«Обязательно нужны звукооператор, ведущий. А также помощники, которые следят за тем, чтобы команды не пользовались телефонами, помогают считать. В принципе, четырех человек будет достаточно. Хороший звукорежиссер возьмет, наверное, около 2 тыс. рублей за игру, хорошая ведущая – около 5 тыс. С помощниками – как договоритесь. Это может быть около 500-1000 рублей», – объясняет Екатерина Зубрицкая.

В целом, экономика такого бизнеса проста: основные расходы – оплата работы команды организаторов, печать раздаточных материалов, взнос за франшизу. Доход формируется из взносов игроков. Сколько можно выручить за одну игру? Как быть с рекламой? И почему не стоит считать такой бизнес основным источником дохода? Об этом – в новом выпуске проекта #вБизнесе.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Выпечка хлеба считается работой на все времена – даже в периоды кризиса спрос на него возрастает. Как на этом заработать и не наделать ошибок, расскажут эксперты «Бизнес-лоцмана».
Прогуляться по Конной площади, завернуть на Сенную, купить продуктов на Базарной – раньше это можно было сделать в Белгороде. Возвращаемся в довоенное время, чтобы узнать историю исчезнувших с карты города топонимов.
Моржевание – один из видов закаливания; зимние плавание. Поклонников у этого способа оздоровления достаточно много. Какие правила нужно соблюдать, если вы решили регулярно окунаться в прорубь? Ответы – в этой статье.
Накануне в Белгородскую область пришли морозы. Водоемы региона начали замерзать, а значит, Крещение Господне пройдет традиционно. В этом году оборудуют 78 купелей. Все они нанесены на нашу интерактивную карту.
Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info