#вБизнесе. Как открыть хостел

#вБизнесе. Как открыть хостел

Не всякий хостел – это маленькие неприглядные комнаты с двухъярусными кроватями, где приходится ютиться гостям. Не обязательно он должен быть местом, куда люди приходят только переночевать. Если вы планируете открыть свой собственный хостел, то для начала подумайте о комфорте для клиентов. Впрочем, на стартовом этапе вам придется позаботиться и о многом другом. В этом на личном опыте убедился владелец хостелов в Белгороде, предприниматель Вадим Квачёв.

Прежде чем переехать в Белгород, Вадим управлял хостелом в Москве. Полученный опыт позволил учесть ошибки. И все же полностью избежать проблем не удалось. Например, бизнесмен столкнулся с тем, что серьезные заведения и жилые дома вообще не хотели соседствовать с хостелами. Однако ему удалось найти с соседями общий язык – со временем у него все получилось. Получится и у вас, если возьмете на заметку наши советы.

Обустройте помещение

Пожалуй, одним из самых важных пунктов в вашем бизнес-плане должно стать оборудование помещения. Для хостела подойдет площадка размером в 200 квадратных метров. При ее обустройстве можно уложиться в 5-7 млн рублей. При этом желательно, чтобы вы были собственником, а не съемщиком, считает Вадим Квачёв:

«Если будете арендовать помещение через посредников, то все уйдет на ставку. Я никому не советую брать площадь в аренду. Вы на этом застрянете и будете получать совсем не то, на что рассчитывали».

Поставьте себя на место гостей

Несмотря на то, что хостел считается жильем эконом-класса, при его обустройстве нельзя экономить на всем. Нужно ставить себя на место гостей и создавать комфортные условия проживания. Например, необходимо установить достаточное количество санузлов, исходя из числа гостей. Например, для 40 человек Вадим Квачёв обустроил три санузла.

«Все должно быть удобно, рядом. Обязательно должно быть необходимое количество розеток. Я с этим даже переборщил немножко – так старался, что увлекся. У нас достаточно раковин, а душевых даже в два раза больше. Все это делается, чтобы людям было комфортно, чтобы не было очередей», – говорит предприниматель.

Установите правила

Довольные гости – высокие рейтинги. Чтобы получить положительные отзывы, стильного интерьера и удобств не хватит. Нужно создать приятную и спокойную атмосферу. Чтобы не возникало конфликтных ситуаций, установите правила – четкие и строгие. Жильцы не должны мешать друг другу.

«Самое главное – я не разрешаю употреблять алкоголь. По моему предыдущему опыту, это создает много проблем. Сразу даже во время встречи с администратором гость должен понять, что можно делать, а что нельзя. Какая у вас будет создана атмосфера, так гости и будут себя вести» – говорит Вадим Квачёв.

Чем, кроме цены, хостел должен отличаться от отеля? Сколько тратить на рекламу? И что еще стоит знать начинающим предпринимателям? Порция полезной информации, как для бизнесменов, так и для посетителей хостелов, – в новом выпуске проекта #вБизнесе.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!
Пенсионный фонд РФ запустил новое мобильное приложение. Отныне получить основную информацию о пенсии и всём, что с нею связано, можно не выходя из дома. Как это сделать, разбираемся последовательно и в деталях.
Финишируя, 2016-й оставляет массу памятных моментов. Многие из них, уверены, случались с вами именно в выходные, которые вы планировали вместе с нами. Значит, стоит продолжать! Что же припасли эти праздники?
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info